Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

Что такое арбитрадный суд?

Что такое арбитрадный суд? Чем он занимается?
    Дело в том, что пришло письмо из арбитражного суда на имя организации, которую директор продал где-то перед новым годом. Идти забирать на почту или не стоит. Печати уже нет (для доверенности), да и не директор он уже. Что там, даже представить не могу. Какие ситуации рассматриваются в арбитражном суде, подскажите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Так ведь некому расписываться за письмо от имени организации, раз нет уполномоченного на то лица. Я бы письмо получать не стала, а попыталась узнать в суде, что там за письмо (ни за что не расписываясь).
    В арбитражном суде рассматриваются любые споры, только не с гражданами, а между юридическими лицами.

3. Аноним
    Гость
    Спасибо. Елена, а каким образом можно узнать в суде? Как это происходит. Есть окошко какое-то специальное? Дают ли они такую информацию не расписываясь? И еще, он в Москве один, этот арбитражный суд? Я впервые с этим сталкиваюсь. Да и опыта маловато.(((

4. человек Аватар для LegO NSK
    а попыталась узнать в суде, что там за письмо (ни за что не расписываясь).
    Ага, в суде Вам с радостью каждый встречный бросится это рассказывать.
    Аноним, узнайте адрес сайта арбитражного суда, в рассматриваемых делах по названию организации поищите.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Ага, в суде Вам с радостью каждый встречный бросится это рассказывать.
    Зачем каждый встречный? Знакомиться с материалами дела, конечно, в суде не дадут, а мило побеседовать с секретарем в канцелярии и кое-что выяснить можно - это не криминал.
    Последний раз редактировалось Елена_Кис; 14.02.2009 в 16:08.

6. человек Аватар для LegO NSK
    Елена_Кис, и что Вам поведает милый секретарь?

7. Клерк
    Я так понимаю, у автора темы нет цели знакомиться со всеми доками, просто хочется знать, кто предъявил иск и по какому поводу. Естественно, предоставлять эту информацию никто не обязан, но может - это не криминал.

А что, на сайте по названию организации можно больше узнать?
    Последний раз редактировалось Елена_Кис; 14.02.2009 в 17:55.

8. N_Y
    Цитата Сообщение от Елена_Кис Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, у автора темы нет цели знакомиться со всеми доками, просто хочется знать, кто предъявил иск и по какому поводу. Естественно, предоставлять эту информацию никто не обязан, но может - это не криминал.

как часто вам секретарь рассказывал о содержании "письма" АС по телефону?

9. Клерк
    По телефону не пробовала. Думаю, вряд ли секретарь что-то скажет по телефону. А Вы как считаете?
    Последний раз редактировалось Елена_Кис; 14.02.2009 в 22:24.

10. Клерк Аватар для Lizavetta
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Аноним, узнайте адрес сайта арбитражного суда, в рассматриваемых делах по названию организации поищите.
    LegO NSK как всегда прав.
    Набираем в поисковике арбитражный суд- на сайте АС банк решений-вводим название организации- и оп ля
    Елена_Кис, информация на сайте очень подробная-все определения в формате pdf выложены
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Lizavetta Посмотреть сообщение
    LegO NSK как всегда прав.
    Никто не спорит. Только определения-то еще нет никакого. Скорее всего, из АС только повестка (судебный акт) пришла, и автор темы не знает, что там за дело и касается ли оно бывшего директора.
    Автор попросил совета, и ему посоветовали несколько способов, как получить какую-то информацию. Не вижу повода спорить, какой из них лучше или хуже.
    Последний раз редактировалось Елена_Кис; 14.02.2009 в 23:35.

12. N_Y
    Только определения-то еще нет никакого.
    интуиция?
    Скорее всего, из АС только повестка (судебный акт) пришла, и автор темы не знает, что там за дело и касается ли оно бывшего директора.
    повестка (судебные акты)-это Определение. Именно в нем и будет номер дела, используя который можно, как и советовал LegoNSK, выяснить характер спора и стороны. (Если не само решение уже явилось, конечно))))

13. Клерк Аватар для Lizavetta
    Никто не спорит. Только определения-то еще нет никакого. Скорее всего, из АС только повестка (судебный акт) пришла, и автор темы не знает, что там за дело и касается ли оно бывшего директора.
    Автор попросил совета, и ему посоветовали несколько способов, как получить какую-то информацию. Не вижу повода спорить, какой из них лучше или хуже.
    Елена_Кис, ваще-то определение о принятии искового заявления к производству в формате pdf на сайте АС есть.
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

14. Клерк
    директору наверно лучше знать про свои делишки

15. Клерк
    LegO NSK, Хочу поблагодарить Вас за совет, думаю, Аноним им обязательно воспользуется. Спасибо!

16. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Что такое арбитрадный суд?
    Попробуйте пиносол в нос покапать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)