Допустимо ли перечислять аванс на командировку на личный (зарплатный) счёт сотрудника? И производить потом на ней окончательный расчёт.
Допустимо ли перечислять аванс на командировку на личный (зарплатный) счёт сотрудника? И производить потом на ней окончательный расчёт.
допустимо
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
А это уже не действует??????????
Письмо ЦБР от 18 декабря 2006 г. N 36-3/2408
В ответ на Ваш вопрос относительно выдачи организациями денежных средств под отчет своим сотрудникам путем перечисления на банковские счета, открытые для совершения операций с банковскими картами, в Департаменте платежных систем и расчетов нам сообщили следующее.
Нормативными актами Банка России понятие термина "кассовая дисциплина" не определено.
Вопросы, касающиеся возложения на организации обязанности по соблюдению правил работы с наличными деньгами и порядка ведения кассовых операций в части осуществления расчетов наличными деньгами, полноты оприходования в кассу денежной наличности и соблюдения порядка ее хранения в пределах установленных лимитов, а также ответственности за их несоблюдение, содержатся в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях.
Положение Банка России "О правилах организации наличного денежного обращения на территории Российской Федерации" от 05.01.1998 N 14-П не предусматривает осуществление учреждениями банков контроля за совершаемыми организациями безналичными расчетами, в частности, операциями безналичного перечисления денежных средств организации на банковские счета своих сотрудников, открытые ими для совершения операций с банковскими картами.
Нормативными актами Банка России не предусмотрена выдача денежных средств организацией под отчет своим сотрудникам путем безналичного перечисления средств на их банковские счета для совершения операций, связанных с хозяйственной деятельностью организации.
Согласно пунктам 10, 11 Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации, утвержденного решением Совета директоров Банка России от 22.09.1993 N 40, выдача организациями наличных денег под отчет своим работникам для совершения указанных расходов производится наличными деньгами.
Заместитель В.В. Хрустов
директора
департамента внешних
и общественных
связей

И не могло это письмо действовать, это не нормативный акт. Кроме того, в Порядке ведения кассовых операций нет запрета выдавать п/отчет по безналу
главное, с г-ном Хрустовым фиг поспоришь: наличные выдаем наличными, безналичные - безналичными.выдача организациями наличных денег под отчет своим работникам для совершения указанных расходов производится наличными деньгами.
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
nata2512, не загружайте себе голову ненужными письмами
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Ок
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)