Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Расходы по ком-ке на карточку?

Допустимо ли перечислять аванс на командировку на личный (зарплатный) счёт сотрудника? И производить потом на ней окончательный расчёт.
    Поделиться с друзьями

2. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    допустимо
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

3. Клерк
    А это уже не действует??????????
    Письмо ЦБР от 18 декабря 2006 г. N 36-3/2408

В ответ на Ваш вопрос относительно выдачи организациями денежных средств под отчет своим сотрудникам путем перечисления на банковские счета, открытые для совершения операций с банковскими картами, в Департаменте платежных систем и расчетов нам сообщили следующее.
    Нормативными актами Банка России понятие термина "кассовая дисциплина" не определено.
    Вопросы, касающиеся возложения на организации обязанности по соблюдению правил работы с наличными деньгами и порядка ведения кассовых операций в части осуществления расчетов наличными деньгами, полноты оприходования в кассу денежной наличности и соблюдения порядка ее хранения в пределах установленных лимитов, а также ответственности за их несоблюдение, содержатся в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях.
    Положение Банка России "О правилах организации наличного денежного обращения на территории Российской Федерации" от 05.01.1998 N 14-П не предусматривает осуществление учреждениями банков контроля за совершаемыми организациями безналичными расчетами, в частности, операциями безналичного перечисления денежных средств организации на банковские счета своих сотрудников, открытые ими для совершения операций с банковскими картами.
    Нормативными актами Банка России не предусмотрена выдача денежных средств организацией под отчет своим сотрудникам путем безналичного перечисления средств на их банковские счета для совершения операций, связанных с хозяйственной деятельностью организации.
    Согласно пунктам 10, 11 Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации, утвержденного решением Совета директоров Банка России от 22.09.1993 N 40, выдача организациями наличных денег под отчет своим работникам для совершения указанных расходов производится наличными деньгами.

Заместитель В.В. Хрустов
    директора
    департамента внешних
    и общественных
    связей

4. человек Аватар для LegO NSK
    nata2512, и что за это Вам будет грозить?

5. Модератор
    И не могло это письмо действовать, это не нормативный акт. Кроме того, в Порядке ведения кассовых операций нет запрета выдавать п/отчет по безналу

6. Клерк
    выдача организациями наличных денег под отчет своим работникам для совершения указанных расходов производится наличными деньгами.
    главное, с г-ном Хрустовым фиг поспоришь: наличные выдаем наличными, безналичные - безналичными.
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

7. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    nata2512, не загружайте себе голову ненужными письмами
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

8. Клерк
    Ок

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)