Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Вопрос Расходы на рекламу стоимостью менее 100 руб.

Бухгалтер я неопытный, а тут ещё эта выставка на мою голову... Задачка с несколькими неизвестными. Принали мы участие в выставке, раздали бесплатно сувенирку ст-ю менее 100 руб. (вкл-я НДС) за штуку, а у меня к этой сувенирке есть ещё документы на разработку дизайна этой же сувенирки, увеличивающие её стоимость в два раза, если "раскидать" непосредственно на неё. Итого, вопросы:1) "раскидывать" ли этот дизайн на непосредственно эту сувенирку или можно его так списать на выставку(ненормируемые расходы по прибыли). 2) в НК гл. 21 имеется ввиду передача в рекл. целях сувенирки ст-ю менее 100 руб., как стоимость приобретения с НДС или без?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    расходы
    Это что, ошибку выделили? Больше помощи никакой? Тема неинтересна? Негде "расплыться мыслью по древу"? Обидно.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Это что, ошибку выделили
    это наименование темы выделили

Больше помощи никакой
    в выходной дени то? Люди отдыхают многие.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Спасибо, тепеь я знаю что тут тоже люди живут
    А нам, увы, покой лишь только снится.

покой лишь только снится.
    Мысли материальны. Осторожнее.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Ах, уважаемая Белка, у Вас столько звезд на борту, может хоть Вы на один вопрос ответите неопытному бухгалтеру
    2) в НК гл. 21 имеется ввиду передача в рекл. целях сувенирки ст-ю менее 100 руб., как стоимость приобретения с НДС или без?

у Вас столько звезд на борту
    спасибо.

Груздь, я не работала с НДС. Было освобождение по 145 статье.

Поиском пробовали искать ответ на свой вопрос?

Клерк
    в НК гл. 21 имеется ввиду передача в рекл. целях сувенирки ст-ю менее 100 руб., как стоимость приобретения с НДС или без?
    Без НДС. ИМХО. У нас расходы и доходы учитываются без НДС.
    раскидывать" ли этот дизайн на непосредственно эту сувенирку или можно его так списать на выставку(ненормируемые расходы по прибыли).
    раскидывать, начислить НДС на стоимость выше 100 руб, входящий НДС по сувенирам и разработанному дизайну-к вычету, сами расходы- в принимаемые ( только посмотрите-скорее всего нормируемые). ИМХО.

Клерк
    Спасибо. По первому вопросу я так и предполагала, а вот по второму насчет "нормируемых"... Это всё и закупалось и распространялось на выставке, только вот в НК по поводу выставок всё как-то размыто. Брошюры и каталоги я спишу, т.к. они поименованы в НК отдельно (кстати, в чём здесь разница между брошюрой и буклетом?), а вот ручки, брелки...

Клерк
    Надо смотреть закон о рекламе.

Клерк
    Цитата Сообщение от Сафа Посмотреть сообщение
    Надо смотреть закон о рекламе.
    Там ни про выставку, ни просувенирку ничего не сказано. Где ещё взять что конкретно относится к выставке?

Клерк
    ст..253
    4. К расходам организации на рекламу в целях настоящей главы относятся:
    расходы на рекламные мероприятия через средства массовой информации (в том числе объявления в печати, передача по радио и телевидению) и телекоммуникационные сети;
    расходы на световую и иную наружную рекламу, включая изготовление рекламных стендов и рекламных щитов;
    расходы на участие в выставках, ярмарках, экспозициях, на оформление витрин, выставок-продаж, комнат образцов и демонстрационных залов, изготовление рекламных брошюр и каталогов, содержащих информацию о реализуемых товарах, выполняемых работах, оказываемых услугах, товарных знаках и знаках обслуживания, и (или) о самой организации, на уценку товаров, полностью или частично потерявших свои первоначальные качества при экспонировании.
    Расходы налогоплательщика на приобретение (изготовление) призов, вручаемых победителям розыгрышей таких призов во время проведения массовых рекламных кампаний, а также расходы на иные виды рекламы, не указанные в абзацах втором - четвертом настоящего пункта, осуществленные им в течение отчетного (налогового) периода, для целей налогообложения признаются в размере, не превышающем 1 процента выручки от реализации, определяемой в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса.

Клерк
    Спасибо за цитату, но у меня НК рядом лежит. А вот фраза
    расходы на участие в выставках
    слишком обширна.

Клерк
    Ну есть у Вас подтверждение того, что Вы участвовали на выставке-приглашение там, аренда местата и т.д? на расстоянии точно мы не определим- расходы на выставку или нет.

Клерк
    Письмо Федеральной антимонопольной службы от 30 октября 2006*г. N*АК/18658

ФАС России рассмотрел обращение Федеральной налоговой службы об отнесении сувенирной продукции к рекламе и связанных с этим рекламных услугах и сообщает.
    В соответствии со статьей 3 Федерального закона от 13.03.2006 N*38-ФЗ "О рекламе", вступившего в силу с 1 июля 2006*г., под рекламой понимается информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к некоему объекту рекламирования (товару, средству его индивидуализации, изготовителю или продавцу товара, результату интеллектуальной деятельности либо мероприятию), формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке.
    Таким образом, реклама - это распространенная для неопределенного круга лиц информация, наделенная определенными признаками. Федеральный закон "О рекламе" устанавливает определенные требования к рекламе именно как к информации, к ее содержанию, местам и способам распространения, но не регулирует порядок передачи такой информации между хозяйствующими субъектами или иными лицами при ее изготовлении или при подготовке ее к распространению для неопределенного круга лиц.
    Нанесение логотипов или товарных знаков на сувенирную продукцию, одежду осуществляется в рекламных целях, вместе с тем, данная продукция может быть также использована и самим юридическим лицом (его сотрудниками) для собственных нужд при организации работы предприятия, непосредственном осуществлении своей деятельности. В таком случае информация, нанесенная на такую продукцию, не будет рассматриваться в качестве рекламы, и на нее не будут распространяться требования Федерального закона "О рекламе".
    Соответственно, при предоставлении сотруднику юридического лица изготовленной сувенирной продукции (например, ручек) или спецодежды для использования в качестве канцелярских товаров, униформы, юридическое лицо не осуществляет функций по распространению рекламы, равно как и не передает такую продукцию сотрудникам в рекламных целях, однако обеспечивает организацию работу юридического лица.

А.Б.*Кашеваров
    -----------------

Клерк
    И еще

Письмо Федеральной антимонопольной службы от 23 января 2006*г. N*АК/582

ФАС России рассмотрел обращение Федеральной налоговой службы об отнесении сувенирной продукции к рекламе и сообщает.
    Нанесение юридическим или физическим лицом логотипов или товарных знаков на сувенирную продукцию (авторучки, футболки, пакеты, календари и прочее) осуществляется в рекламных целях, независимо от дальнейшего распространения данной продукции сотрудникам, партнерам данной организации или третьим лицам, в том числе на безвозмездной основе.
    К таким случаям, по мнению ФАС России, применяются положения подпункта 25 пункта З статьи 149 Налогового кодекса Российской Федерации.
    При этом указанная норма в равной мере распространяется на органы государственной и муниципальной власти, а также на коммерческие и некоммерческие организации.
    -----------------

Клерк
    ответ на 2 вопрос:

п. 3 ст. 149 НК РФ
    25) передача в рекламных целях товаров (работ, услуг), расходы на приобретение (создание) единицы которых не превышают 100 рублей;

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)