Показано с 1 по 24 из 24
    Клерк

Вопрос Сотовый телефон сотрудника. Нужно ли подтверждать на него собственность?

Сотовая связь корпоративная, телефоны-собственность сотрудников. Читала, что для того, чтобы относить расходы по сотовой связи на затраты в целях НУ, необходим закючить с работником договор аренды на телефон, либо компенсировать, но и в том др. случае необходимо подтвердить документом собственость сотрудника на телефон (письма МинФина). Глупость, конечно, но кто-нибудь так делает и какие док-ты, кроме чека, прикладываете?
    Поделиться с друзьями

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Делала приказ руководителя, где были перечислены сотрудники и сумма выплаты за использование личного телефона в служебныз целях. Сотрудники принесли мне ксерокопии товарных и кассовых чеков на свои телефоны. Ксерокопии подшила в личные дела сотрудников.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    товарных и кассовых чеков на свои телефоны
    Серьезно? Они что, при покупке ещё и товарные чеки просили? В лучшем случае, покупатель берёт только кассовый чек, или Вы их предупредили заранее, о необходимости этого документа? Мои "подопечные" даже чеков от своих мобильных найти не могут, а тут ещё и товарные... , и кстати, хором твердят, что "в скольких местах они не работали- нигде такого не требовали".

Модератор Аватар для Январь
    Не никакой обязанности у сотрудника давать вам копии чеков и т.п., как нет у человека вообще обязанности эти документы хранить.
    Есть у него имущество и всё, и для компенсации расходов это не нужно.

Клерк
    интересно, если сотруднику его бабушка даст поносить свой сотовый телефон, это будет препятствием для признания полученных услуг связи что ли?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Есть у него имущество и всё, и для компенсации расходов это не нужно.
    И что, он не должен подтвердить что это имущество его? А как же Письма Минфина, одно из них даже "свеженькое", январское.

Груздь, а почему он вообще должен это подтвержать?
    Т.е. вы изначально обвиняете человека в воровстве?

Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    интересно, если сотруднику его бабушка даст поносить свой сотовый телефон, это будет препятствием для признания полученных услуг связи что ли?
    Вот, вот, налоговики и скажут, что связью пользовалась какая-то "бабушка", не являесь сотрудником фирмы

связью пользовалась какая-то "бабушка", не являесь сотрудником фирмы
    А как чек на телефон подтверждает, что связью пользовался именно сотрудник?

Клерк
    Согласна, что это чушь, но это бред не мой... С ваших слов получается, что наличие телефона подтверждать документами не надо, тогда как же договор аренды сотового телефона или компенсация за его использование?

тогда как же договор аренды сотового телефона или компенсация за его использование?
    А в чем проблема? Или договор аренды заключаете, или компенсацию платите. Ну сфотографируйте телефон, если сомневаетесь, что он в наличии есть

Клерк
    Вот, вот, налоговики и скажут, что связью пользовалась какая-то "бабушка", не являесь сотрудником фирмы
    гы, документы оператором выставлены на ооо Груздь и К, а вовсе не на бабушку
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Ну сфотографируйте телефон, если сомневаетесь, что он в наличии есть
    Круто, жаль что и фотография не подтвердит, что это телефон сотрудника. Это только в инете можно приложить фото Пэм и сказать "это я"

Клерк
    фиг кто поверит, нынче любой отрок знает хто такая пэм

Модератор
    Круто, жаль что и фотография не подтвердит, что это телефон сотрудника.
    А что, товарный чек подтвердит?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А что, товарный чек подтвердит?
    Нет, не подтвердит, но и распечатки звонков сотовой связи с телефонными номерами партнеров не подтвердят, что обсуждали производственные вопросы, а не футбол. Как же в таком случае вообще подтверждать производственную необходимость любых затрат? И вообще, так можно по любому поводу спорить, я мне нужно хотя бы для себя четко уяснить, почему эти документы прикладывать не нужно.

Клерк

Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    А... Юмор... Я понял.

Модератор
    Груздь, нет ни одной нормы ни в одном законе, согласно которой работники обязаны Вам предоставлять подобные документы.
    Именно поэтому
    эти документы прикладывать не нужно.

Клерк
    ОК, согласна, на я думала, что если нет конкретного ответа в законодательной литературе, то надо обращаться к Письмам и арбитражной практике.

Модератор
    Нет, не надо обращаться к письмам. Много бреду пишут

Клерк
    Это точно.
    А что глас народа? ВЫ как делаете? Или это надо опросник создавать? А то я тоже думала, что "вся Москва" питьевую воду на затраты относит, а аудиторы сказали, что "вся Москва" за счет прибыли пьёт

Клерк
    Простите.я может быть не совсем в теме.но.у нас организация маленькая,находимся мы практически за городом,и обычной стационарной тел.связи нет. Поэтому есть сотовый телефон номер которого просто зарегестрирован на директора.можно ли учесть в расход оплату связи?какие нужны подтверждающие документы?может быть директору возместить в качестве компенсации?ограничения в подобном возмещении есть?облагается ндфл?или как нибудь проще можно?спасибо

Revizor-msk
    Гость
    с каких эт пор Вы изменили свою точку зрения по Письмам МФ ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)