Кассир получил от учредителя ООО б/займ 10 000 руб.,на что оформил ПКО. Теперь надо эти 10 тыс.р.сдать в банк. А Как вообще оформляется приход-расход из кассы организации в банк?
Кассир получил от учредителя ООО б/займ 10 000 руб.,на что оформил ПКО. Теперь надо эти 10 тыс.р.сдать в банк. А Как вообще оформляется приход-расход из кассы организации в банк?
Эти 10000 Вам надо до конца дня сдать в банк по объявлению на взнос наличными. А можно оставить (если лимит позволяет) или потратить![]()
Да, действительно лимит "0".
Ситуация на самом деле такая:
я учредитель и дир. ООО на УСН. В штате только я. По договору б/займа положила на р/сч. эти 10 тыс. Теперь мне все это надо провести в кассе организации.
касса организации приход 10 тыс.ПКО - касса орг. расход 10 тыс РКО. - банк приход на р/сч. 10 тыс. Банку я отдала только договор займа. Обязательно нужно объявление на взнос наличными?
А в банк каким образом Вы внесете без него?Обязательно нужно объявление на взнос наличными?
А как у вас банк деньги принял?Обязательно нужно объявление на взнос наличными?
Уже так второй год делаю. Прихожу в банк с договором безпр. займа, отдаю его операционисту и вношу займ в кассу банка. Денежки тут же у меня на р/сч. Никаких документов от меня не требовали больше.

Ольга33rus, Вам банк должен выдать квитанцию о приеме денег. А потом вместе с банковской выпиской еще одну бумажку (не помню, какую именно часть от объявления)
Да,квитанции от банка у меня есть.
Но вопрос то в другом.
По ПКО я приняла займ, потом себе по РКО выдала эти деньги и отнесла в банк в конце дня. А как оформить это правильно по ПКО и РКО? На основании чего я понесла эти деньги в банк? Подотчет что ли выдавать? И квитанция для чего?

на основании того, что их надо сдать в банк. Вообще как-то вопрос не очень понятен. К РКО просто подкалываете квитанцию, которую Вам в банке выдали, вот Вам и основания.На основании чего я понесла эти деньги в банк?
Для того, что бы доказать, что деньги в банк сданы и банком приняты. А не потрачены налевоИ квитанция для чего?
1. Вы приходуете деньги в кассу организации. В ПКО указываете получение по договору беспроцентного займа № от......
2. Выписываете РКО указываете в нем основание "Сдача наличных денежных средств в банк" (нет ни какого подотчета).
3. Объявление на взнос наличными банк формирует сам. Вы в нем только расписываетесь. Сдаете деньги в кассу банка. Один корешок объявления на взнос наличными Вам отдают сразу. Вы его подшиваете к кассе. Второй Вам отдают вместе с выпиской. Вы его подшиваете к выписке. Третий корешок объявления, банк оставляет у себя.
Подскажите пожалуйста, квитанция к ПКО куда деть? Если у нас и подотчетник и кассир и ген. дир - одно лицо ))
И в принципе куда ее прикрепляют или кому отдают?
отдать тому, кто деньги сдал в кассу организации.квитанция к ПКО куда деть
выкиньте
.
Этот корешек служит подтверждением о сдаче денежных средств в кассу организации.
Можите выкинуть если он вам не нужен спокойно.
про квитанцию все понятно )
Последний раз редактировалось Rain8; 20.02.2009 в 16:57.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)