Показано с 1 по 8 из 8
  1. vikki
    Гость

какие налоги платят ООО на ЕНВД

Подскажите, пожалуйста, какие налоги платяться ООО на вмененке.
    Налога с продаж у нас нет. И какая отчетность сдается.
    Начальник хочет закрыть ЧП, и завести себе ООО.
    Я его всячески отговариваю, говорю, что больше платить, и больше писанины (в смысле отчетности), а ему жутко ЕСН у ЧП не нравится,
    а в то, что его отменят он не верит. И считает, что лучше его платить с зарплаты работников. Все ищу способы его отговорить.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Насчет налогов не знаю, а насчет учета.... БУ, НУ, не менее 18 изменений НК за год, постоянно новые отчеты и формы, ОЧЕНЬ тьолковый бухгалтер нужен. Зря ваш начальник так.... Не подумавши....

3. Модератор "Упрощенки" Аватар для Эйвидж
    Ну насчет налогового учета я бы столь категорично не утверждала... Не вижу оснований вести его у предприятия на ЕНВД. Сегодня вечером постраюсь выложить полный список налогов.

4. Клерк

Вмененка

А что такое вмененка?
    Вот повременку знаю, почасовую знаю, а вмененку не знаю ops:

5. Модератор "Упрощенки" Аватар для Эйвидж
    Единый налог на вмененный доход. К исчислению заработной платы отношения не имеет

6. Клерк Аватар для Игорь Сп
    ЕНВД регулируется фед.законом №148-ФЗ от 31.07.98 г. в ред. фед.закона № 198-ФЗ от 31.12.01 г. В частности в нем указано:"...
    Со дня введения единого налога на территориях соответствующих субъектов Российской Федерации с плательщиков этого налога не взимаются налоги, предусмотренные статьями 19 - 21 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", за исключением:
    1) государственной пошлины;
    2) таможенных пошлин и иных таможенных платежей;
    3) лицензионных и регистрационных сборов;
    4) налога на приобретение транспортных средств;
    5) налога на владельцев транспортных средств;
    6) земельного налога;
    7) налога на покупку иностранных денежных знаков и платежных документов, выраженных в иностранной валюте;
    8) налога на доходы, уплачиваемого физическими лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, с любых доходов, за исключением доходов, получаемых при осуществлении предпринимательской деятельности в сферах, указанных в статье 3 настоящего Федерального закона;
    9) удержанных сумм налога на доходы физических лиц, а также налога на добавленную стоимость и налога на доходы от источника в Российской Федерации в случаях, когда законодательными актами Российской Федерации о налогах установлена обязанность по удержанию налога у источника выплат;
    10) единого социального налога. ..."

7. АНОНИМ
    Гость

Смешно ДАК КАКИЕ ЖЕ НАЛОГИ?? И ЧТО ЛУЧШЕ? ПБОЮЛ или ООО если занимаешься юрид. услугами

ДАК КАКИЕ ЖЕ НАЛОГИ?? И ЧТО ЛУЧШЕ? ПБОЮЛ или ООО если занимаешься юрид. услугами

8. Клерк
    какие налоги платят ООО на ЕНВД
    ЕНВД, взносы на ОПС, взносы в ФСС (несчастные случаи), НДФЛ, НДС (агентский или таможне при ввозе).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)