Помогите, директор требует от меня составить Положение о подотчетных лицах. Может кто-нибуть подскажет, где "скатать", тратить время на сочинение "болванки" не хочется, а дальше я уж сама...![]()
Помогите, директор требует от меня составить Положение о подотчетных лицах. Может кто-нибуть подскажет, где "скатать", тратить время на сочинение "болванки" не хочется, а дальше я уж сама...![]()
а зачем?директор требует от меня составить Положение о подотчетных лицах.
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Положение, первый раз слышу.
У меня есть приказ, в котором все нюансы прописаны, в нем перечислены сотрудники, которым разрешена выдача денежных средств подотчет. Они с этим приказом ознакомлены под роспись.
надо, тока надо знать - зачемХочет-надо дать
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Можно, конечно, и "Положение" поискать.
У меня его тоже нет. Присутствует только приказ о материально-ответственных лицах, имеющих право на получение подотчетных сумм, и подписи, что ознакомлены. Обновляется каждый год. В течение года - доп.приказы к этому, если появляются новенькие. А в учетной политике не нужно перечислять поименно всех подотчетников - достаточно перечислить должности, о вот период для отчета обязательно укажите. Этого при проверках оказывалось достаточно.
Да потому что легче дать, чем объяснять почему нет. Нормальная женская логикаА если серьезно, то я думаю это должно быть что-то вроде приказа, но посолиднее.
этта...блин...Да потому что легче дать, чем объяснять почему нет.
тебе все равно, что давать? ну, дай... а если потом окажется, что он кофе имел в виду?
я грю: цель какая создания положения то?
Никто не придирался?
у директора то? у нормального директора вызовет однозначно: кризис на дворе, а тут живые деньги неизвестно где болтаютсяпериод в 30 календарных дней нареканий не вызовет?
Циник, предлагаешь ограничить 30-ю минутами? Не успеют потратить![]()
предлагаю вообще не давать![]()
Нет, ни у кого вопросов не возникало (ни налоговая, ни аудит). Главное, чтобы за этот период, что в учетной политике указан - не "выскакивали".
У меня в приказе прописано, что по подотчетным суммам сотрудники обязаны отчитаться в течении 30 дней.
Кстати, а что Вам мешает сделать солидный приказ? О каком-то положении себе голову заморачиваете.
У меня в приказе все последствия перечисленны, в случае не своевременного.
Какие? Позорный столб?У меня в приказе все последствия перечисленны, в случае не своевременного.
Я - блондинка, мне можно.
А правда, какие последстрия стоит прописать, чтобы они были законны?
расстрел через повешение пожизненно с конфискацией
"В случае не своевеременного возврата денежных средств, удержание у сотрудников производится за счет любых средств в пользу работодателя".
Работодатель может либо простить долг, но в этом случае надо будет НДФЛ начислить и перечислить. Либо удержать из з/пл, но не больше 20 % с каждой выплаты.
У меня так же прописано, что сотрудникам не отчитавшимся по выданым суммам, подотчет деньги не выдаются.
Неа, это самоуправство. Надо что-нибудь поэлегантнее. Например, депонировать зарплату пару раз невзначийШууутка. Зарплата- это святое!
Где?Неа, это самоуправство.
Святое.Зарплата- это святое!![]()
ладно, пусть будет без конфискации
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)