Помогите разобраться - ООО на УСН (доходы).
Бухгалтер сама себя перехитрила похоже![]()
Мы комиссионеры - находим кому продать товар комитента.
Бух расчитывала комис.вознаграждение от перечисленной оплаты т.е. брала установленный % не за выставленные сч.ф., а именно от тех сумм, которые были нами получены от покупателей (и далее отправлены комитенту).
Она внятно объяснить не может, что к чему - вещает что-то про учётную политику по оплате.
Я сама в прошом бухгалтер (не главный), на упрощёнке не работала, года 4 в декрете - это к тому, чтобы строго не судили![]()
В сложившейся ситуации на фирме предстоит разобраться именно мне.
С моей точки зрения расчёты выолнялись не верно.
Правильно: Общая сумма нами выставленных сч.ф. за квартал * % по дог.комиссии и корректируется на оплату (кассовый метод на УСН). Т.е если в нашем договоре прописано, что комиссионер имеет право "вынимать" своё вознаграждение из полученной оплаты за проданный товар (и мы весь год так и делали), сразу тратив на свои расходы (аренда и пр,), то наше ком.вознаграждение по определению оплачено. Верно? Буду рада, если окажусь не права.
Год ещё не сдан... если сдавать уточнёнку, по-любому будет проверка? Гл.бух настаивает оставить всё как есть (((
И отдельный вопрос, насчёт НДС в товаре.
Наше ком.возн. без НДС (мы на усн), получается, что оплачивали его платежами за товар в т.ч. НДС. Понимаю, что плохо. Как ситуацию грамотно разрулить...?