Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Заключение договора

4.12.2007 года был заключен договор на продажу товара в кредит, был оплачен первоначальный взнос и страховая премия.
    14.06.2008 сумма договора была полностью оплачена наличными в кассу предприятия
    5.11.2008г Было объявлено о ликвидации данной организации.
    23.01.2008г В отношении меня был подан иск(на очень приличную сумму) на основании неоплаты данного договора
    Причем в приложенным к иску документам имеется история взаиморасчетов в которой отсутствуют какие либо сведения о первоначальном взносе и страховой премии(хотя в договоре они указаны), но присутствуют все ежемесячные платежи, так же отсутствует договор страхования(хотя номер его указан в договоре купли продажи).
    Документы об оплате утеряны. Есть ли какие нибудь варианты удостоверить суд о том что договор был оплачен? Или какой нибудь закон позволяющий считать договор недействительным на основании(всмысле представленных документов) неоплаты первоначального взноса?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось RZSiL; 15.02.2009 в 21:37.

2. N_Y
    RZSiL, "товаром" что выступало?

3. Клерк
    Товаром выступал компьютер, а точнее ноутбук, который в последствии сломался, хотя фирма выполнять гарантийные обязательства отказалась, ссылаясь на якобы мою вину и при этом не упоминая ни о какой задолженности.
    Так же хочу отметить пару моментов из договора:
    Пункт "В" части 5.3:
    В период до полной оплаты договора(до перехода права собственности к Покупателю) предоставлять по требованию Продавца один раз в два месяца возможность осмотра товара. Осмотр должен проводиться по общему правилу в месте нахождения товара у Покупателя, но в случае возникновения необходимости, и по требованию Продавца, в случае возникновения у него такой необходимости: Покупатель обязан предоставить его Продавцу собственными силами за свой счет.
    Естественно ниодно осмотра по требованию и без за 416 дней проведено небыло!
    Пункт "Г" части 5.3:
    В случае не внесения оплаты за товар в течение двух периодов подряд(согласно графику внесения оплаты за товар) и пяти дней: оплатить по требованию Продавца(изложенному в письме или в исковом заявлении) сумму, в размере разницы между всей стоимостью товара(п. 3.3 договора) и оплаченной частью стоимости, в течение 30 календарных дней, с момента получения такого требования.
    естественно требование, как я указал выше, я получил только 23.1.2009 года, т.е. спустя 13 периодов...

4. N_Y
    подождите
    Цитата Сообщение от RZSiL Посмотреть сообщение
    Причем в приложенным к иску документам имеется история взаиморасчетов в которой отсутствуют какие либо сведения о первоначальном взносе и страховой премии(хотя в договоре они указаны), но присутствуют все ежемесячные платежи,
    Есть ли какие нибудь варианты удостоверить суд о том что договор был оплачен?
    1.зачем вам убеждать суд в том, что обязательство исполнено?
    2. правильно ли вы поняли суть предъявленного иска?

5. Клерк
    1. В том что сумма мною была уплачена в размере 62тыс рублей, а истец утверждает что небыло ниодного платежа, даже первоначального со страховкой.
    2. В иске указано что мол я не произвел ни одного платежа по настоящему договору, и компания требует возмещения суммы ноутбука 56718р, суммы неустойки 47863р, итого 104581 и госпошлины 2645.81р
    Что тут непонятного?
    Последний раз редактировалось RZSiL; 15.02.2009 в 23:18.

6. Клерк
    Прошу прощения, я имел ввиду что присутствует информация о необходимых ежемесячных платежах, которые якобы мною небыли произведены. Т.е. фирма за компьютер не получила ни копейки

7. киник Аватар для stas®
    а у вас ни одного чека не сохранилось?

8. Клерк
    нет, даже договор выкинул. Эти ребята о себе не напоминали более полугода и я решил избавиться от этого хлама

9. киник Аватар для stas®
    что оформлялось при ваших платежах? Только кассовый чек или еще и приходник делали? Где, на ваш взгляд, отражались платежи по договору?
    Кто подает иск, если организация ликвидирована?
    Откуда вылезла неустойка? Она прописана в договоре?

10. киник Аватар для stas®
    если Вы выкинули договор - Вы что, по памяти так подробно цитируете?

11. Клерк
    при платежах оформлялся кассовый чек, в конце заявление о расторжении договора. Истец - та организация в которой приобретался товар. Насколько я понял ликвидация в процессе. Хотя не уверен, может уже и ликвидирована. Неустойка прописана в догворе. 0.5% за каждый день просрочки

12. Клерк
    нет, вместе с иском мне предоставили копию договора

13. киник Аватар для stas®
    даты платежей откуда так хорошо помните?
    страховую компанию помните? квитанцию от СК вам давали?

14. Клерк
    Почему даты? платеж был один, я кредит оплатил в два захода, это первоначальный платеж в день оформления договора и второй, он же последний накануне моего дня рождения, поэтому и помню

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)