Фирма торгует неким оборудованием и среди прочего шкафами для серверов и наборами винт-шайба-гайка (именно по ним и вопрос). В свое время этих наборов было закуплено через край... итак:
В накладной покупателю числится:
- шкаф напольный 1 шт. сумма 150 р. (фирма на ОСНО).
к этой накладной лично мне выдается Комплектация ТМЦ:
- шкаф напольный 1 шт.
- набор винт-шайба-гайка 50 шт.
Это, чтобы я знала, сколько надо списать наборов.
Я стала задавать вопросы:
- а почему не продаем? - Потому, что это подарок клиенту - бонус. Накупили много, девать некуда. Типа, мы комплектуем эти шкафы винтами.
- хорошо, давайте в накладной вписывать строку "набор ..." кол-во, а суммы по нулям. - Так нельзя, потому что реально покупатель этих наборов не получал..
- тогда я буду списывать количество в счет 91 (с 41) и не принимать для налога на прибыль. - А почему? Ведь есть же магазины, которые продают 2 вещи по цене одной или дают бонусы клиентам?
Вот честно, даже не знаю, как мне поступать в этом случае. Не работала ни с бонусами, ни со скидками. Ведь, наверно, в договоре надо это прописывать и в накладной? Как списывать эти самые винты, чтобы было правильно? Я так поняла, что они куда-то уходят и их надо просто списать в комплектацию, но так, чтобы покупатель об этом не знал... Т.е. только в 1С это все будет ... Помогите, плиз...![]()