Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Справка в службу занятости

Добрый день. Сотрудник, уволенный по статье за появление на работе в состоянии алкогольного опьянения, жаловавшийся в администрацию и трудовую инспекцию и ничего там не добившийся, пришел за справкой ... для определения размера пособия по безработице. Вопрос - а ему пособие положено? Или это очередная попытка подвести фирму "под монастырь" (ибо он уже куда только не жаловался, даже в налоговую, так я не удивлюсь, если это очередная попытка). Поискала в И-нете, сходу ничего не нашла.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    пришел за справкой
    Биржа дает свой бланк, который вы можете заполнить...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Спасибо, да, он принес бланк службы занятости. Кое-как сейчас до них дозвонилась - сказали, пособие ему таки положено. Правда, не с первого месяца постановки на учет, а со второго. Но тем не менее - замечательные у нас законы. То есть за что бы разгильдяя ни уволили - он все одно с наших же налогов будет пособие получать.

Клерк Аватар для OlgaK
    dana, вы еще припомните содержание заключенных в счет ваших налогов...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Ну, пособие по безработице и содержание заключенных - вещи немного разные. По пособиям - человек не виноват, если его сокращают, и здесь пособие как раз. А вот когда сам себе был злобный буратино - пил на работе... Опять же, я ему не отказываю в выдаче справки, он еще и на субсидии справку хочет получить.

Клерк Аватар для jul-2000
    Или это очередная попытка подвести фирму "под монастырь"
    В чем здесь "монастырь" для фирмы?
    А вот когда сам себе был злобный буратино - пил на работе...
    Вообще-то алкоголизм - это болезнь. ИМХО, просто лично Вам этот человек неприятен, поэтому Вы и пытаетесь найти черную кошку в темной комнате. Но ее там нет. Насколько я помню, отказывать в выдаче справке вы не в праве. А решать вопрос имеет ли он право на какие-либо пособия-субсидии, будут решать уже там, куда он за ними обратится. Ваша задача - указать в справке правильные данные.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Еще раз - Я ЕМУ НЕ ОТКАЗЫВАЮ, просто, памятуя о том, что этот "неприятный лично мне" сначала пошел жаловаться отнюдь не в прокуратуру, не в инспекцию по труду, не в суд, который реально может что-то решить, а в администрацию города, где у него знакомый, что этот знакомый из комитета по промышленности, предпринимательству и вопросам труда (структура с неясными функциями, имеющая право проверять, но не имеющая права наказывать, то есть "прокладка" непонятного назначения между работодателем и трудовой инспекцией, кормушка для еще десятка-другого чиновников) вел себя по-хамски, давил, запугивал, требовал восстановить, говорил, что все абсолютно оформлено неправильно и т.д., когда понял, что его не испугались, передал на проверку в трудовую инспекцию, и давил уже на инспектора - звонил ей и настаивал, чтобы нас хоть за что-то оштрафовали, раз уж не получается восстановить - я хочу, прежде чем выдать справку, убедиться, что я должна ее выдать. Если уж обращаться к пословицам - дую на воду, обжегшись на молоке. Хочу быть уверена, что эта справка не послужит для какого-нибудь мухлежа, при котором прилетит не только ему, но и нам. Алкоголизм, конечно, болезнь, но вот пародокс - за другие болезни больничные оплачивают, а за эту - увольняют по статье.

Хочу быть уверена, что эта справка не послужит для какого-нибудь мухлежа, при котором прилетит не только ему, но и нам.
    Если в этой справке будут указаны реальные данные, то, если он с ней начнет мухлевать - это только его проблемы. Фирму это никак не затронет.
    А как вам удалось его освидетельствовать, что он был пьян? Обычно это из области фантастики.

Клерк
    Он сдуру в акте о появлении на работе в нетрезвом состоянии расписался. Потом ушел в глухую оборону, и никакие документы вообще не подписывал - ни приказ об увольнении, ни акты никакие, даже трудовую отказался в день увольнения забирать, пришлось уведомление бежать отправлять. Сказал - раз я вам ничего не подписал, я у вас работаю. Короче, кошмар бухгалтера. Никому не пожелаю.
    В справке я естественно что попало писать не буду, как по документам прошло, то и внесу.

Он сдуру в акте о появлении на работе в нетрезвом состоянии расписался.
    Т.е. заключения врача не было?
    как по документам прошло, то и внесу

Клерк
    Не было заключения. Был акт, составленный нами с его подписью. Я специально ходила в трудовую инспекцию на консультацию, там сказали, что освидетельствование не обязательно, только акт должен быть грамотно составлен. Особо подчеркнули, чтобы - на будущее - мы не вздумали никого силой на освидетельствование везти. Насколько понимаю, при этом проблемы будут у нас - это дело строго добровольное. Соответственно кто ж сам себе будет бяку делать, и поедет в диспансер. Так что это точно из области ненаучной фантастики.

Клерк
    справку Вы выдать обязаны - в теч 3-х рабочих дней со дня обращения за ней. (ст62 ТК РФ.). Будете тянуть - подаст в суд и будете оплачивать пособие, которое он из за Вас неполучит. будет приходить несколько раз - будетет выдатьвать столько сколько требуется.
    И если Вам будет от этого легче - пособие -
    если этого гражданина признают безработным - пособие будет назначено в минималльном размере а именно 850 руб на полгода при этом за увольнение за нарушение трудовой дисциплины ему может быть сделана приостановка на срок до трех месяцев. вообщем - выдавайте справку и забудьте про этого типа))

Клерк
    Мне в службе занятости сказали про приостановку на месяц, а в общем-то раз я обязана ее выдать - выдаю (уже сделала, как придет, получит), а дальше мне все равно, куда он с ней пойдет и тем более сколько будет получать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)