Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Помогите Оплата за услуги

Подскажите как правильно поступить. Первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией:был заключен договор на работы. Сами мы их не выполняли, а заключали договор с другой фирмой, которая их выполняла. Нам были выставлены от Заказчика счет-фактуры на обеды, которые мы оплатили, сделав при этом проводки Д60-К51 и дальнейшие проводки Д44.1.1-К60 (или Д должен быть 91.2)?Счет-фактуры были выставлены с НДС. Так как работы выполняли не мы, то эти счет-фактуры мы перевыставили, сделав проводку Д51-К62.Эти деньги за обеды нам проплатили, дальнейшие проводки за оказание услуг (обеды) Д62-К90. Я имею право учитывать эти обеды как расходы, которые уменьшают прибыль, или проводка Д44-К60 неверная? Как в этой ситуации поступить правильно?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк

Услуги

Подскажите как правильно поступить. Заказчик выставляет сч-ф на обеды, а мы перевыставляем субподрядчикам, т.к. работы выполнял Субподрядчик, и кушали его сотрудники. Имею ли я право учитывать обеды как расходы, которые уменьшают прибыль?

3. Клерк Аватар для jul-2000
    Все зависит от ваших договорных отношений.
    Лично мне конструкция
    Заказчик выставляет сч-ф на обеды
    не понятна.
    Я - блондинка, мне можно.

4. Клерк
    Заключен договор на работы: Заказчик (А) - мы Подрядчики (С). Сами мы эту работу не выполняем, заключаем договор, где мы Заказчики (С) - а фирма (Б) Подрядчики. Затем Заказчик (А) выставляет нам Подрядчику (С) сч-ф на обеды, а мы перевыставляем её фирме (Б). Имеем ли мы право эти обеды поставить себе на расходы?

5. Клерк Аватар для jul-2000
    Имеем ли мы право эти обеды поставить себе на расходы?
    Про обеды что у вас написано в одном и другом договоре?

6. Клерк
    да, написано. Заказчик осуществляет 3-х разовое питание специалистов Подрядчика на период работ

7. Клерк Аватар для jul-2000
    Заказчик осуществляет 3-х разовое питание специалистов Подрядчика на период работ
    Ну и.... а в договоре подрядчика с субподрядчиком что написано?
    Как определяется эта стоимость 3-разового питания? Как подтверждается заказчиком?

8. Клерк
    я и с третьего раза ничего не понял
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

9. Клерк
    Заказчик выставил нам сч-ф на основани записей из столовой. А мы эту сч-ф перевыставили Субподрядчику. С ним в договоре у нас также прописано насчет обедов

10. Клерк Аватар для jul-2000
    Заказчик выставил нам сч-ф на основани записей из столовой.
    Что за "записи столовой"? Почему выставил вам?
    Заказчик осуществляет 3-х разовое питание специалистов Подрядчика
    за чей счет? В договоре написано, что вы возмещаете эту сумму?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)