Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Агентский договор

Господа, подскажите, pls, запуталась в агентском договоре.
    Возможна ли такая ситуация. Я-агент с участием в расчетах. Мне Принципал1 поручил купить для него товар, например 10 штук. А потом еще другой Принципал2 тоже поручил купить такой же товар 30 штук. Вопрос: могу я у своего поставщика товара купить сразу товар 40 шт, а принципалам потом перевыставить счета-фактуры и накладные уже в разбивке на 10 и 30 шт, но с ценами поставщика?
    Раньше думала (и делала), что нужно исключительно перевыставлять счета-фактуры и акты копейка в копейку, цифирка в цифирку и меняла только номера актов и сч-фактур на свои текущие.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    можно
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Извините, но хочу еще поподробнее расспросить.
    Если я могу варьировать в перевыставляемых бух.документах не только номера, то может я могу изменить и цену и тем самым скрыть свой доход от Принципала( что хозяину ну очень бы хотелось), например, или дату... т.е. а где граница или может это где-то четко прописано, спасибо!

Клерк
    хозяину ну очень бы хотелось
    обойдется.
    вы обязаны предъявить принципалу документы по сделкам в его интересах совершенным
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    обойдется.
    Ну я ему также и сказала, но надежда в нем кажется неубиваема

вы обязаны предъявить принципалу документы по сделкам в его интересах совершенным
    Вот это не знала , у нас никогда не просили оригиналы документов от поставщиков, а мы и не давали. Т.е. если придет Принципал и скажет дай-ка мне оригиналы, я ему их ксерю на 40 шт и заверяю своей печатью?

Клерк
    не надо ждать когда он к вам придет, надо их приложить к отчету

Клерк
    спасибо!

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, такая ситуация.
    ИП 15 % (агент), заключает договор ( с участием в расчетах) с физ лицом (принципал) на поиск покупку и доставку до двери товара.
    Когда все получают своё, агент деньги, принципал товар, подписывается отчет агента о том, "что все счасливы"

ИП не составляет накладные для физ лица, просто подписывается отчет агента. --- вот тут у меня сомнения....
    а правильно ли это? В принципе -то накладная физикам не нужна...
    Насколько правильно в данной ситуации работать без накладных?

Модератор Аватар для Январь
    Насколько правильно в данной ситуации работать без накладных?
    Первоклашка, в подписанном отчете написано, что физик товар получил? Нужна бумага, которая бы фиксировала факт передачи товара, чтобы потом претензий не было, что "ничего не привозили"

Клерк
    Отчет агента выглядит так:

ОТЧЕТ АГЕНТА
    «_____» ________________ 2009г.

Агент ИП ХХХХХХ действующая на основании свидетельства и Принципал __________________________ составили настояний отчет о нижеследующем:

1.Агент выполнил действия связанные с поиском, покупкой и доставкой запасных частей для автомобиля согласно заказу. Расчеты по договору произведены полностью.
    2.Запасные части получены Принципалом в ассортименте и количестве соответственно заказу. Внешний вид удовлетворяет требованиям Принципала.
    3.Принципал получил услуги в полном объеме, соответственно условиям Агентского договора. Претензий к оказанным услугам Принципал не имеет.

Агент __________________ ХХХХХХХ.

Принципал _______________/_______________________/
    (подпись) (подпись) (ФИО)
    МП

Клерк
    Могут ли быть у меня сложности с налоговиками из-за отсутствия накладных?

Могут ли быть у меня сложности с налоговиками из-за отсутствия накладных?
    Это вы весь отчет привели или приблизительный?
    Просто в нем не указано, какие именно детали. Если б было указано, и приписано "сдал - принял", то достаточно было бы вместо накладной.
    Еще какие-то бумаги оформляете? Я к тому, что размер вашего вознаграждения где фиксируется?

Клерк
    На больничном с детками сидела неделю....

На листе А4 вверху бланк заказа запчастей с наименованием, кол-вом, ценой, с подписью клиента " со списком заказаных запчастей согласен", а внизу на этом же листе отчет агента.
    Отчет привела дословно.

А с другой стороны листа текст агентского договора.
    В тексте значится "Агентским вознаграждением является разница между ценой, за которую был приобретен Товар и ценой указанной в Заказе."

Первоклашка, договор это замечательно, но кроме правил определения вознаграждения, размер полагающегося вам вознаграждения должен обозначаться в конкретной сумме рублей. Или в отчете, или акт еще составлять. Это для вас главная сумма - вам с нее налоги платить.

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    обойдется.
    ой, ну как я люблю такие категоричные утверждения!

почитаем ненавистный гк?

Цитата Сообщение от Статья 1008. Отчеты агента

2. Если агентским договором не предусмотрено иное, к отчету агента должны быть приложены необходимые доказательства расходов, произведенных агентом за счет принципала.
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Клерк
    с док-ми все впорядке к каждому аг/д прикладывается документ на закуп товара + справочка от руки за столько купили за столько продали, аг вознаграждение составляет столько-то.... и все храниться в отдельной папочке.

Клерк
    Подскажите пожалуйста!!!
    Со слов руководителя транспортной компании, во 2 кв заключен договор с АЗС (заправка по топливным картам), перечислены деньги, получено и в дальнейшем израсходовано дизельное топливо.
    Сейчас принесли документы, выясняется, что компания не АЗС, а Агент (мы Принципал) и услуги они оказывают такие:
    "обеспечивает Принципалу:
    -условия для совершения Сделок с АЗС
    -денежное покрытие в оплату совершенных Сделок с АЗС
    -документооборот между Принципалом и АЗС"
    По окончанию месяца Агент предоставил Акт (причем в акте стороны стали "Компанией" и "Клиентом") , в котором перечислил "взаимные обязательства .... в следующих объемах:.."
    и перечислено дизельное топливо в сумме и количестве, которое мы заправили и реестр транзакций по картам.
    Окончательно запуталась, в связи с чем возникает вопрос:
    - По этим документам, отражается услуга? (в акте стоит сумма за полученное топливо)
    - Получается, что для оприходования топлива у меня нет документов?
    - Возможна ли ситуация, что в транспортной компании весь этот период не оприходовано и не списано ни одного литра ДТ?

Модератор Аватар для Andyko
    Я не понял, у Вас есть сомнения в факте получения топлива?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Нет, Andyko, сомнения в получении нет, есть только стереотип : акт-услуги, накладная-товар, просто очень хочется оприходовать диз топливо, а по акту как-то некузяво

Модератор Аватар для Andyko
    имхо: комплект из чеков плюс акт вполне допустим
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Огромное спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)