Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Помогите условия валютного контракта! срочно нужна помощь!

Всем доброго здравия!
    ситуация такова: оказываем услуги на тер. РФ, заказчики наши - компании финляндии,швейцария,дания... готовим контракт. валюта платежа -доллар. у нас есть валютный счет. вопрос- можно с нерезидентом ставить валюту платежа тоже доллар? или нужно указать : оплата производится по курсу НБ на день выставления счета?
    есть запрет на расчет в валюте или ограничения? еще одна дилема- как удобнее для бухгалтера будет оплата на день выставления счета или на дату оплаты? чтобы небыло разницы курсовой. Помогите пожалуйста, совсем запуталась!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    валюта платежа -доллар
    Какие еще вопросы могут быть?
    есть запрет на расчет в валюте или ограничения?
    Есть, 173-ФЗ смотрите, но в вашем случае никаких запретов не наблюдается. Заказчики не резиденты.

Аноним
    Гость

Помогите СНОВА Я, С ОЛАТОЙ КАК БЫТЬ?

КАК ПРОПИСАТЬ ЛУЧШЕ? оплата на день выставления счета или на дату оплаты? главбух в отпуске((

Какой курс, если вам платят в долларах?

Клерк Аватар для liros
    Курсовые разницы возникают у меня на предприятии, я экспортер, когда выставлен счет в евро-курс рубля и когда пришли деньги-курс рубля другой, получается курсовая разница. Может быть в плюс или в минус. Соответственно дополнительная прибыль или убыток. Можете сделать проще-указать, что счет в валюте-а оплата в рублях. Отпадает куча проблем с транзитным валютным счетом и возней с валютными счетами. Если с момента выставления счета и до оплаты нет больших промежутков, то оплата по счету в долларах, но рублями по курсу на день оплаты. И все.
    Незнание не освобождает от ответственности. К, сожалению!

Ребят, liros и Аноним это один человек? А то оч. трудно мысль отслеживать.

Клерк Аватар для liros
    Лирос это ООО "Лирос"-предприятие со 100% иностранными инвестициями. Я, директор, учредитель и иностранец в одном лице.
    Незнание не освобождает от ответственности. К, сожалению!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)