Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Корректировка ИС в ПФР за 2008 в 1С Бухгалтерия 7.7

ИС в ПФР за 2008 год уже сдала, но оказалось, что с ошибкой, общие начисления и уплата не меняются, только по двум сотрудникам неправильная сумма взносов. Пытаюсь в 1С 7.7 Бух. сделать корректировку, выбираю Тип корректировки - КОРР, заполняю, в результате выдает ошибку по всем сотрудникам:
    "***40: Ошибка. Значение элемента <ВидКорректировки> = "КОРРЕКТИРУЮЩАЯ", указанного в описи, не совпадает со значением элемента <ВидКорректировки> = пустое, указанного в текущем документе:"
    Что я делаю не так? Может, где-то ручками подправить? И на всех ли надо подавать корректирующие?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Пробегитесь по файлу поиском по строке <ВидКорректировки>, найдите место, где оно не совпадает со словом "КОРРЕКТИРУЮЩАЯ" и вручную поправьте.
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

3. Клерк
    Спасибо, я уже пробегалась, нашлась только одна строчка
    <ВидКорректировки>КОРРЕКТИРУЮЩАЯ</ВидКорректировки>
    И это в самом начале, как я понимаю, как раз относится к описи. Видимо, где-то это должно еще быть далее по документу (то есть в ИС), может быть, у всех сотрудников эту строчку вставить? Правда, сотрудников-то больше 100 чел

4. Клерк
    Попробовала вставить строчку в текст, относящийся к сотрудникам, - пишет, как и в случае описи
    Ошибка при проверке документа ВХОДЯЩАЯ_ОПИСЬ по схеме для описи документа ИС_СЗВ-4-2
    Причина Нарушена структура блока. Присутствует лишний элемент.
    Источник <ВидКорректировки>КОРРЕКТИРУЮЩАЯ</ВидКорректировки>

***Ошибка при проверке 1-го документа ИС_СЗВ-4-2 по схеме...

Если вообще убрать вид корректировки из файла - получается уже не корректировка, а обычный исходный файл...

Неужели никто не поможет?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Evell Посмотреть сообщение
    Попробовала вставить строчку в текст, относящийся к сотрудникам, - пишет, как и в случае описи
    Ошибка при проверке документа ВХОДЯЩАЯ_ОПИСЬ по схеме для описи документа ИС_СЗВ-4-2

***Ошибка при проверке 1-го документа ИС_СЗВ-4-2 по схеме...

Если вообще убрать вид корректировки из файла - получается уже не корректировка, а обычный исходный файл...

Неужели никто не поможет?
    <ТипСведений>ИСХОДНАЯ</ТипСведений>

Две эти строки должны присутствовать во ВХОДЯЩАЯ_ОПИСЬ

и в каждых ИС .

А у Вас вначале в ИС не было.

6. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Вот пример выгруженного файла, может поможет
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip ПФР.zip (1.5 Кб, Просмотров: 195)
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Octopus Посмотреть сообщение
    Вот пример выгруженного файла, может поможет
    Спасибо за файл и комментарии! Сделала как написали - помогло только отчасти ChekXML перестал ругаться на сами сведения - и все равно продолжает ругаться на опись:

Проверка документа ВХОДЯЩАЯ_ОПИСЬ по схеме для описи документа ИС_СЗВ-4-2 ...

Уже не знаю, на что подумать, уже распечатала оба файла и проверяла вручную... Идентичны по структуре. Разве что у меня 502 релиз 1С бух...

8. Клерк
    До меня, кажется, дошло Программа ChekXML настроена на проверку первичной сдачи, а не корректировки Поэтому строка с видом корректировки для нее "лишний элемент". Поправьте меня, если я не права...
    Наверное, буду сдавать так. Посмотрим, что из этого выйдет.

9. Аноним
    Гость
    Спасибо за файл и комментарии! Сделала как написали - помогло только отчасти ChekXML перестал ругаться на сами сведения - и все равно продолжает ругаться на опись:

Проверка документа ВХОДЯЩАЯ_ОПИСЬ по схеме для описи документа ИС_СЗВ-4-2 ...

Уже не знаю, на что подумать, уже распечатала оба файла и проверяла вручную... Идентичны по структуре. Разве что у меня 502 релиз 1С бух...
    1С и "хирург" ошибаются

строка

отсутствует в документе ВХОДЯЩАЯ_ОПИСЬ

добавте строку в файл и "будет Вам счасть".

10. Клерк
    Так наоборот, эта строка о корректировке там ПРИСУТСТВУЕТ и программа проверки считает ее лишним элементом...

11. Аноним
    Гость
    Так наоборот, эта строка о корректировке там ПРИСУТСТВУЕТ и программа проверки считает ее лишним элементом...
    У Вас несоответствие ОПИСИ и ИС
    В ОПИСИ не указано КОРРЕКТИРУЮЩАЯ и программа считает что и в ИС не должно быть!

А Вам нужно что бы в ОПИСИ тоже была КОРРЕКТИРУЮЩАЯ.

12. Аноним
    Гость
    Прошу помочь с аналогичным вопросом. Предыдущие посты прочла, но не получилось избавится от ошибки :

В сами ИС строка про корректировку вносилась ручным способом, а в ВХОДЯЩАЯ_ОПИСЬ она была изначально, и вроде как на своем месте:
    <ТипСведений>ИСХОДНАЯ</ТипСведений>
    <ИтогоСуммаВзносов>
    <Страховые>ххх</Страховые>
    <Накопительные>ххх</Накопительные>
    <Дополнительные>0</Дополнительные>
    </ИтогоСуммаВзносов>
    </ПачкаСЗВ4>
    Поясните, почему выдает ошибку? Уже все проверила, сверила с выложенным файлом, и все равно выдает ошибку( Помогите

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Прошу помочь с аналогичным вопросом. ( Помогите
    У меня вопрос так и не решился. И тоже самое выдает, что и у вас. Также вносила вручную строки про корректировку в ИС.
    Звонила инспектору в ПФР, она сказала, что Корректирующая должна быть и в описи, и в ИС, так что повезу с ошибкой от CheckXML, инспектор сказала - привозите, если что, вручную исправит.
    Думаю, все же мое предположение, что программа проверки "заточена" под первичные сведения, а не под корректировку, верно. Как сдам - отпишусь.

14. Аноним
    Гость
    Евил, Ваш вопрос решился???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)