Подскажите пожалуйста в декларации в разделе 2.1 уплата платежей в пф на обязательное пенсионное страхование по строкам 010-014 должны указываться суммы фактически уплаченные т.е по платежкам?
Подскажите пожалуйста в декларации в разделе 2.1 уплата платежей в пф на обязательное пенсионное страхование по строкам 010-014 должны указываться суммы фактически уплаченные т.е по платежкам?
V. Порядок заполнения
Раздела 2.1 "Уплата платежей по страховым взносам
на обязательное пенсионное страхование"
11. По строкам 010 - 014 страхователем указываются уплаченные суммы платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование с разбивкой на страховую и накопительную части трудовой пенсии, которые на основании назначения платежа, указанного в платежном поручении, относятся к суммам, начисленным за соответствующий период
При заполнении декларации возник вопрос, а уплаченные до 31 декабря или на момент подачи декларации
до 15 января 2009 годаа уплаченные до 31 декабря или на момент подачи декларации
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

На момент подачи декларации. Причем тут 15 января?![]()
потому что срок уплаты за декабрь до 15 января.
А если на момент подачи (например, 30 января), то ведь уплата 29 января не пойдет в расчет
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

А можно узнать, почему это не пойдет? Кстати, окончательный срок уплаты взносов за год ни разу не 15 января
И куда эта уплата пойдет? Совсем никуда?
почему никуда. В следующем расчету в уплату поставитьИ куда эта уплата пойдет? Совсем никуда?

На каком основании? Белка ТНТ, прочитайте внимательно инструкцию по заполнению декларации и расчетов по ОПС. Ведь даже цитата приведена в теме![]()
странно, еще раз просмотрела календарь, 15 января указано "Уплата ежемесячного авансового платежа по ЕСН январь-декабрь 2008".Кстати, окончательный срок уплаты взносов за год ни разу не 15 января

Авансового видите? А теперь откройте закон 167-ФЗ и найдите срок окончательной уплаты взносов за год.авансового платежа
Впрочем, даже если в июне месяце будет заплачен взнос за декабрь, это означет одно - надо будет подать уточненку за 2008 год, куда и добавить этот уплаченный взнос. Потому что никаких оснований учитывать его в расчетах и декларациях в 2009 году нет.
можно присоседюсь?
если за октябрь уплатили 30 ноября. а за декабрь 26 января, то это попадает в графу "3-ий месяц" ?
Я заранее благодарю тех, кто откликнулся на мои посты!
Спасибо за помощь "Чайнику"

октябрь попадает в первый месяц, декабрь в третий
Над.К, то есть неважно, что уплатили после 30 ноября? все равно ставим в октябрь?
Я заранее благодарю тех, кто откликнулся на мои посты!
Спасибо за помощь "Чайнику"

Не важно
Помогите, может я чего не понимаю...
Заполняю декларацию, стала проверять кбк в "Консультанте"
... на выплату страховой части... - 182 1 02 02010 06 0000 160
... на выплату накопительной... - 182 1 02 02020 06 0000 160
Приказ ФНС РФ от 05.12.2008 вступил в действие с 31.12.2008
Какой кбк указывать в декларации за 2008 г.?
И что делать с платежами за январь и февраль, которые я отправила на следующие кбк:
182 1 02 02010 06 1000 160
182 1 02 02020 06 1000 160 соответсвенно.
Спасибо!

Аноним, 14-я цифра в КБК у налогов никогда не бывает 0. Она меняется в зависимости от того, что платится. Налог - 1, пени - 2, штраф - 3.
А как в декларации будет отражена переплата взносов (н-р, начислено за декабрь страх. часть 1600, уплачено 2200 )
Я так понимаю, что в Разделе 2.1. по строке 019 графы3 должно быть -600?![]()
никак.А как в декларации будет отражена переплата взносовНа момент подачи декларации.Я вот декларацию не сдала еще- замучилась ее переделывать, регулярно меняя данные раздела 2.1
Красавица, если у вас все более-менее вовремя уплачивается, то ИМХО-в налоговой на ваш раздел 2.1 никто не взглянет ни разу.
Даже если там недоплата была и никакой уточненки Вы не подавали.
Я делаю уточненки только в случае камеральной проверки декларации-когда нам доначисляют ФБ в связи с неправомерным применением вычета.
Да.А неуплату показываете, если реально взносы не перечислены в разделе 2,1
так вот "этой проблемы" и хочется избежать, подавая декларации с "уплаченными" взносами. До сих пор прокатывало, хотя есть сомнения по поводу безнаказанности неправильного заполнения декларации.А вы как думаете??? или все-таки с разницами подавать, т.к. налоги платим нерегулярно.![]()
так вот "этой проблемы" и хочется избежать, подавая декларации с "уплаченными" взносамиБесполезно. Они по лицевому счету смотрят. (а раздел 2.1-похоже им по барабану)
По-крайней мере мне инспектор так говорит.
Если от вас оплаты нет-то при камералке все равно доначислят ФБ, хоть как Вы этот раздел заполните.
Другое дело-что камералка не всегда бывает. У них времени на всех не хватает. Но нас вот "пасут" регулярно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)