Здравствуйте!
Прошу помощи: я ИП на УСН 15%, без работников, зарегистрировалась 18 августа 2008 года. Нулевую декларацию за 3-ий квартал 2008 года сдала успешно (кажется). Теперь хочу разобраться с декларацией за весь 2008 год.
За 4-ый квартал у меня был один заказ, где я выступала как агент (получила оплату от клиентов, часть перевела партнёрам, остальное - мой доход ка турагента). Каковы мои действия по сдаче отчётности? Хотелось бы перед глазами иметь план: допустим, 1) заполнение КУДиР 2) заполнение декларации 3) оплата налога 4) приложение к декларации каких-то документов (каких?) - насколько правильно я это себе сейчас представляю? Также я слышала, что при 15% схеме необходимо также оплатить некий минимальный налог - так ли то? и если да, то какова его сумма?
Также я слышала, что в 2009 года 15% схема УСН в некоторых субъектах РФ может быть изменена на 5%. Относится ли это к Москве?
По поводу оплаты пенсионных взносов: в пенсионном фонде мне сказали, что нужно пересчитать сумму с учётом того, что я работаю с 18 августа. Это касается и страховой, и накопительной части, или только какой-то одной из них?
Заранее огромное спасибо!