Всем добрый день. У меня следующая ситуация: в 2006 году купили процессор и монитор (документы были на общую сумму 11516,48).повесили как ос. процессор сгорел, купили новый. Вот у меня и вопрос: как мне правильно списать этот процессор?
Всем добрый день. У меня следующая ситуация: в 2006 году купили процессор и монитор (документы были на общую сумму 11516,48).повесили как ос. процессор сгорел, купили новый. Вот у меня и вопрос: как мне правильно списать этот процессор?
нет. мы купили вместо того процессора новый, а монитор остался прежний. Просто проблема в том, что монитор и процессор были проведены как 1 ОС и сумма была общая во всех документах. Начислялась амортизация. Не могу же я списать все: и монитор и прежний системник!!!
Люди помогите пожалуйста!!!
Ну, конечно, как ремонт. Стоимость ремонта ОС списать и в БУ, и в НУ. ОС доамортизировать. На новый процессор - номер старого. Если у вас лимит один для БУ и НУ, то всё нормально.Как ремонт провести?![]()
А разве просто списать его нельзя?И как же налог на прибыль и восстановленный ндс?
Вы о чем?И как же налог на прибыль и восстановленный ндс?
Сломалась деталь ОС, вы купили новую и заменили. = ремонт.
Расходы на ремонт прибыль уменьшают, НДС с детали к вычету.
У нас сгорел системник и мы не деталь купили а новый процессор!!!тот списываем.срок полезного использования еще не кончился и начисляется амортизация, ранее ндс ббыл принят к вычету и теперь его придется восствновить.верно же?
Вы изначально купленные процессор и монитор учли как отдельные ОС или вместе? Если вместе, то процессор - деталь.У нас сгорел системник и мы не деталь купили а новый процессор!!!
вместе!тогда получается,что при покупке нового процессора это будет ремонт!?но я так и не пойму что мне делать с начисленной ранее амортизацией?
Ничено не делать с амортизацией. Составить акт о том, что процессор сгорел, ремонту не подлежит и решение-установить новый процессор. ИМХО.
Ничего не делать, дальше начислятьно я так и не пойму что мне делать с начисленной ранее амортизацией?
В таком случае как учесть новый процессор?стоимость 11000?Опять же вопрос с ндс и надо ли начислять амортзацию?
Как затраты на ремонт. Если новый процессор сильно лучше по своим характеристикам старого, что как модернизацию можно.В таком случае как учесть новый процессор?
Так как Вы учитывали как единый инвентарный объект Вы не сможете вычленить оставшуюся стоимость процессора и списать.Значит у Вас стоимость компьютера сложится из оставшейся стоимости процессора и стоимости нового и амортизация с этой суммы. ИМХО. Про НДС не поняла.
спасибо.а каким образом провести этот ремонт в 1с7?
Перемещением материалов, чтобы 26 (44) - 10 получилосьа каким образом провести этот ремонт в 1с7?
Если я правильно поняла, то я нигде не указываю предыдущий системник. его просто актом и приказом списываю.амортизация начисляется на прежнюю стоимость ОС.стоимость нового системного блока (18644-00) списывается сразу в расходы и без всякой модернизации.Извините пожалуйста за мое енпонимание .
По моему Вы все правильно поняли.![]()
Спасибо Всем большое!!!Я очень вам благодарна!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)