Здравствуйте, мой вопрос может покажется кому-то глупым, но я только учусь. Реформация баланса делается после формирования годовой отчетности или "до"?
Здравствуйте, мой вопрос может покажется кому-то глупым, но я только учусь. Реформация баланса делается после формирования годовой отчетности или "до"?
Аноним, после ..
Или до. Проводкой 31.12. По большому счету значения не имеет когда "нажать на кнопку".
Я - блондинка, мне можно.
Я, наверное, не правильно вопрос задала. Формы 1, 2 делаются (и подписываются)до реформации или после?
после
Т.е сумма нераспределенной прибыли за 2008, которая переходит с 99 на 84 в этих формах не отображается, получается? Я чего-то запуталась, и не могу найти где это прочитать.![]()
да, в балансе нераспределенная прибыль текущего года присоединяется к аналогичному показателю прошлых лет.
Ой, простите, не внимательно прочитала. Значит, после. Спасибо.
или допосле
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Извиняюсь еще раз, а тогда что значит, что реформация баланса делается после формирования годовой отчетности? В моем понятии формирование годовой отчетности - это и в том числе 99/84 (84/99). А если этого не делать, то получается, что сделал ф.1 и ф2 и только потом делаешь проводку 84/99, т.е. нераспределенная прибыль этого года в бухгалтерских годовых формах не показана, а будет показана только в первом квартале 2009 г.?
Здравствуйте, сначала проводки 99/84 либо 84/99, затем баланс и 2 форма
все равно когда"после" относилось к этому вопросу!!!
реформация баланса - процедура перехода к новому году, если она сделалана, то при формировании отчетов это нужно учесть, только и всего.
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)