Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк Аватар для Natalia M

как сдать книгу доходов и расходов на заверение в налоговую инспекцию?

вопрос кажется банальный, но все же...
    Когда я сдаю отчет у меня всегда есть второй экземпляр где инспектор Иванова ставит штамп и расписывается, а для книги предусмотрена какая-то опись или акт приема-передачи. Вдруг послезавтра эта инспектор уволится и на ее место сядет другая ну напр.Петрова, и книга же может потерятся. Чем тогда доказать что ты ее сдавал?

Извините если вопрос тупой, я по УСН первый год закрываю
    Поделиться с друзьями
    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих

2. Главный бухгалтер
    Книгу сдавать не нужно.Ее нужно заверить в налоговой.Заверяете и забираете себе.

3. Клерк
    книга ведется в одном экземпляре, заверяется налоргом в день обращения в присутствии налплата
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

4. Клерк
    А я на всяких случай распечатала два экземпляра, один заверила и забрала себе, другой сдала в налоговую.

5. Клерк
    три бы заверила, один в банкячейку для сохранности.
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

6. Клерк Аватар для Natalia M
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    книга ведется в одном экземпляре, заверяется налоргом в день обращения в присутствии налплата
    да. если бы. когда я стояла на сверку, это где то апрель 2008, несколько человек заходило: "только книгу заверенную ЗАБРАТЬ"

хотя действительно - пусть теряют , сроков для сдачи не заверение нет. А себе я могу распечатать сколько угодно экземпляров, былабы бумага и порошок в принтере

7. Клерк Аватар для jul-2000
    это где то апрель 2008, несколько человек заходило: "только книгу заверенную ЗАБРАТЬ"
    В Москве, увы, это так
    Я - блондинка, мне можно.

8. Клерк
    да. если бы. когда я стояла на сверку
    если бы или не если бы, а регламент один для всех

9. Клерк Аватар для OlgaK
    "только книгу заверенную ЗАБРАТЬ"
    Действительно в Москве оставляют на неделю-две на камеральную проверку...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

10. Клерк
    камеральной проверке подлежат декларации, а не книги

11. Клерк
    Если вы ведете книгу в электронном виде, то по окончании налогового периода ее нужно распечатать и заверить в налоговой инспекции. У нас просили в одной налоговой 2-ой экземпляр, а в другой еще копию уведомления на УСН и копию годовой декларации, в обоих случаях заверяли на месте. Совершали данные действия в отдельно выделенных кабинетах, а просто в окошке забирают себе экземпляр и нечего не заверяют.

12. Аноним
    Гость
    У нашего курьера книгу взяли ичерез полгода мы ее получили по почте заверенную

13. Клерк Аватар для Natalia M
    Была сегодня в 10 инспекции по Спб, результат:
    - чтобы заверить книгу у них, нужно вместе с ней представить копию уведомления + письмо с просьбой о заверении
    - книгу заверят на месте если мало народу (понятие субъективное)

так что не все так просто, письма у меня не оказалось, соот-но мне предстоит еще одно посещение инспекции

14. Клерк
    нафига, спрашивается, оно вам надо?

15. Клерк Аватар для ZZZhanna
    У меня в одной инспекции забирали на проверку недели на три (за один год таки потеряли ). Книга сдавалась с сопроводительным письмом, на котором есть отметка налоговой.
    В другой самостоятельно с книгой вместе с уведомлением и еще чем-то бегаешь по кабинетам, в 1-м смотрят, во 2-м ставят штамп, в 3-м - подпись начальника, в 4-м печать. Вернее, не бегаешь, а стоишь в очередях в каждый кабинет в лучшем случае по 30 мин. А прием 2 дня в неделю.

16. Аноним
    Гость
    Это Вы не про налоговую Невского района? Была там, это жесть.
    А в налоговой Московского района заверяют в одном окне.

17. Клерк Аватар для Student-ka

Вопрос Книга Д и Р

Если мы встали на учет в налоговой в декабре 2008 и никаких доходов не было - нам стоит заверять "0" книгу и стоит ли ее составлять? Спасибо за ответ.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Natalia M Посмотреть сообщение
    Была сегодня в 10 инспекции по Спб, результат:
    - чтобы заверить книгу у них, нужно вместе с ней представить копию уведомления + письмо с просьбой о заверении
    - книгу заверят на месте если мало народу (понятие субъективное)

так что не все так просто, письма у меня не оказалось, соот-но мне предстоит еще одно посещение инспекции

Тоже самое . У меня много разных инспекций , и только в этой и в 17 письма требуют, ставят штамп и через неделю приходите забирать( с доверкой)

19. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Это Вы не про налоговую Невского района?
    Угу, про неё. Они там вообще оргиналы.

20. Клерк
    Подскажите в КДиР не указываваются взносы в ПФР , уменьшающие налоговую базу? Как я понимаю там указываются только расходы при 15%

21. Бухгалтер Аватар для Feminka
    Подскажите в КДиР не указываваются взносы в ПФР , уменьшающие налоговую базу?
    при УСН 6% - нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)