Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Лирика футбольного мяча.

Лирика: на старом месте жительства по выходным частенько брал младшего брата, организовывал команды дворовых мальчишек и регбистские игры устраивал по всему полю школьному. Там же учил биться голыми ручками против ножа, палки и цепи. Друзей у братца скоро стало завались, а я перехал. Ограды там не было.
    Переехали на новое место, брат в соседнем доме, а у меня живот подрос, негоже бывшему пану спортсмену красовать мозолью. Купил футбольный мяч. Брата за шкирятник и в футбол весь выходной (оказалось все мальчишки оттуда же переехали, через час чемпионат полнокровный)))). Но есть нюанс. В старой школе никаких на хрен оград не было. В местной есть.
    Суть: Нарушает ли молодежь административку какую, еси через ограду пролезает и на школьном стадионе играет? Или молодежь которая учится (живет в этом районе) может пользоваться спортсооружениями школы? На мой взгляд полный кретинизм отгораживать спортплощадки от района оградой. Детей к спорту привлекать просто некуда. Потому второй вопрос, мож кто сведущ в инструкциях Минобраза, спортплощадки отгораживать и территорию - инструкция или хозяйствующее настроение директоров школ?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Класс!
    Побольше бы таких!
    а что, вас гоняют?
    Скорее, не в инструкциях Минобразования есть запреты, а в Земельном кодексе.

3. Клерк Аватар для Svetishe
    Думаю, что ограда нужна для безопасноти: чтобы мяч не укатился на дорогу, а за ним и мальчишки, чтобы какая шальная машина не заехала и т.д., но это не должно быть преградой. В нашей школе тоже стадион был огорожен, но мы оттуда уходили, когда фонари выключали и никто никого не прогонял и претнзий не предъявлял.

4. Клерк Аватар для Nazar
    Ты бы пан спортсмен сходил бы как-нить к директору школы как к собственнику (или на каком там у него праве земелька со спортплощадкой), да поговорил бы с ним по мужески, не думаю что кто-то посмеет тебе и твоим пацанятам препятствовать.

5. Клерк
    Меня в принципе никто особо не смеет, Назар. И проблемы решаю неправовым способом. А думаю не о себе. Да и самих малышей иногда гоняют. Я знаю такие школы. Вот и ищу способ, чтоб родитель мог прийти в школу и кулаком по столу стукнуть, мол пускать и не трындеть. Вопрос хитрый. Наверняка существуют всякие муниципальные программы "Со спортом навсегда" или еще чего-нибудь, где школы "обязаны стремиться к оздоровлению и вообще". Просто хочется понять к чему может апеллировать человек в такой ситуации.
    2 Svetishe, Ограда там не от машины. От нее полметра палисадника и все. А там от человека.

6. Клерк Аватар для Nazar
    Думаю, помощь нужно искать в муниципалитете (там комитет по спорту или делам молодёжи, может отдел образования), а если и те откакзывают - то в каком нить СМИ местном что ли. Дело то благое, ты ж не челси какое купил, а за пацанят радеешь. В таком вопросе с юристами лучше не связываться, формалисты они, а тебе авторитетный человек нужен, пробивной, глава администрации какой - нибудь или его зам по таким вопросам, к нему и апеллируй.

7. Клерк Аватар для Svetishe
    Нашла вот такой документ, может пригодится:
    ГОРОДСКАЯ КОМПЛЕКСНАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА
    "СПОРТ МОСКВЫ" (2004-2006 ГГ.)

8. Клерк
    2Nazar Хм, старый. Да на то и "лекарство" искал, чтоб не нужно никуда ходить было. Никто этого делать не будет по такому поводу. Не для себя. Для других. Кстати, я сам юр))) Здешний сероюр.) Только работы много, потому уже и нездешний вроде)
    2 Svetishe Ну, вобщем, похоже... При постукивании кулаком и угрозе сообщить в префектуру и мэрию о нарушении городской комплексной целевой... (Выговорили бы)))
    Спасибо.
    P.S. Солнышко сквозь московское серотучье глянуло))) Айда на выходных в мяч разный-всякий играть, клерки!))) Офис нас убивает!

9. Клерк
    "sumerki", а регбистские игры, это серьезно? Сами не из бывших регбистов?

10. Клерк
    Когда кто-то из Питера к тебе на Вы обращается, хочется обернуться нет ли где крепких ребят в не очень хороших костюмах)))
    Нет не из них. Да и регби условное, не бороться ж мне с ними) коснулись меня - все: мяч бросаю там где бежал на землю. Они - пожестче. Просто поле большое ручки цепкие - бега много - значит полезно. Догони меня, чтоб коснуться)))
    Модеры, сорри за офф. Вот полегчает с работкой - вернусь и всем советов советовать буду)

11. Клерк Аватар для BLN
    В Москве при префектурах есть Управление по физической культуре и спорту, они как раз и отвечают за весь дворовый спортивный досуг. А в Управах там сидят по одному специалисту. На директора школы может воздействовать и Управа, если глава ее ненаплевательски относится к работе с детьми, и Управление, т.к. они со школами и Управлением образования тесно работают.

12. Клерк
    Информация к месту, спасибо.

13. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    sumerki, ты, как любитель неправовых методов понимаешь, что если директор или\, скажем,физрук, захочет ребятишек твоих гонять - будет гонять, даже если в Законе об образовании будет прямая норма типа "на спортплощадки пускать всеХ". Так что договариваться надо, ИМХО.

ЗЫ А чего за район? Сам бы как нибудь с удовольствием мяч погонял, а то в Москве как-то не удается...
    Мне скучно, Бес...

14. Клерк
    Да никто моих не гоняет) Чревато... Там и без моих оторв хватает, какой сторож на двор сунется))) А гоняют на Аэропорте там где-то приятеля моего братьев младших. Короче результат: он пошел в школу, рявкнул используя вышеперечисленный вокабуляр - как рукой сняло.
    Фауст, ну представь саму по себе глупую ситуацию: перелзаю я через забор с мячом - кто на хрен меня остановит? В милицию позвонят? "У нас тут в футбол играют, срочно приезжайте!")))
    Я для родителей на будущее...

15. Клерк
    Тема закрыта на хрен! Флудим пымашь))) (Район, Фау, Люблино, тока на хрен я туда переселился - не спрашивай))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)