Лирика: на старом месте жительства по выходным частенько брал младшего брата, организовывал команды дворовых мальчишек и регбистские игры устраивал по всему полю школьному. Там же учил биться голыми ручками против ножа, палки и цепи. Друзей у братца скоро стало завались, а я перехал. Ограды там не было.
Переехали на новое место, брат в соседнем доме, а у меня живот подрос, негоже бывшему пану спортсмену красовать мозолью. Купил футбольный мяч. Брата за шкирятник и в футбол весь выходной (оказалось все мальчишки оттуда же переехали, через час чемпионат полнокровный)))). Но есть нюанс. В старой школе никаких на хрен оград не было. В местной есть.
Суть: Нарушает ли молодежь административку какую, еси через ограду пролезает и на школьном стадионе играет? Или молодежь которая учится (живет в этом районе) может пользоваться спортсооружениями школы? На мой взгляд полный кретинизм отгораживать спортплощадки от района оградой. Детей к спорту привлекать просто некуда. Потому второй вопрос, мож кто сведущ в инструкциях Минобраза, спортплощадки отгораживать и территорию - инструкция или хозяйствующее настроение директоров школ?