Прошу помощи: в штат ООО принят Гл.бухгалтер. Когда нужно (и нужно ли) оповещать налогвую об этом и в какие сроки? Если нужно - то есть ли какой-нибудь специальный бланк для этого? Заранее спасибо!!!
Прошу помощи: в штат ООО принят Гл.бухгалтер. Когда нужно (и нужно ли) оповещать налогвую об этом и в какие сроки? Если нужно - то есть ли какой-нибудь специальный бланк для этого? Заранее спасибо!!!
не нужно
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
И раньше не было нужно.Это раньше нужно было.
Я - блондинка, мне можно.
В Мытищах года 4 назад требовали и ФСС тоже.
их присоединили опять к РФ 3 года назад, вы не в курсе были просто
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
А вот пришел новый бухгалтер отчет сдавать, инспектор глянул в карточку предприятия-а там фамилия старого бухгалтера. И не возьмет отчет. Может лучше известить их, чтоб у себя в базе исправили?
Вот по такому принципу почти я известилаМожет лучше известить их, чтоб у себя в базе исправили?. Хотя этого делать не надо.
В балансе будет стоять фамилия нового гл.буха,а в базе налоговой и фондов старая. Напишите приказ о назначение в 2-х экремп. и отнесите в налоговую вместе с отчетом,сдайте в канчелярию 1 экз. на втором поставят печать, и спите скокойно.

Нет обязанности никуда ничего носить. И не принять отчетность на этом основании не могут
Обязанности нет, но в некоторых налоговых просят принести сообщение от организации в произвольной форме и копию приказа. На основании этого они вносят изменения в лицевые счета налогоплательщика и в дальнейшем новый бухгалтер может общаться с налоговой без доверенности, в противном случае нужна доверенность.
Однажды столкнулась, нужна была справка с налоговой об отсутствии задолженности, забирала с доверенностью. Мне объяснили, что если бы я была у них в базе данных, то получала бы сама без доверенности. А так никто не заставляет извещать. Если бы каждый день за справками ходила бы, то известила, а так...

Это прямо противоречит НК. Общаться с налоговой без доверенности может только директор или иное лицо, уполномоченное действовать без доверенности от имени организацииа и в дальнейшем новый бухгалтер может общаться с налоговой без доверенности,
Я относила на себя данныев налоговую, а в конечном итоге с налоговой общаюсь все равно по доверенности.Общаться с налоговой без доверенности может только директор или иное лицо, уполномоченное действовать без доверенности от имени организации![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)