Страница 19 из 19 ПерваяПервая ... 91516171819
Показано с 541 по 556 из 556
    Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    1. Да. Лимит для всех один
    2. От потенциального дохода считают стоимость патента
    3. Ну это еще точно неизвестно, ведь закон могут и поменять. Но для ПСН вообще нет срока действия в нынешних законах

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от GREAKLY Посмотреть сообщение
    С таким патентом он их где имеет право продавать?
    При продаже в розницу могут быть проблемы

Юстас Юстас вне форума
    Клерк
    1.Да,предел по году,одинаков во всех регионах
    2.Потенциальный доход для начисления ПСН,отношения в пределу не имеет. Т.е. пот.доход 1 лям*6%(общий показатель)=60 тыс нужно уплатить псн в текущем году
    3.Патент никто отменять не планирует,хотя Минфин хочет лишить патента продавцов маркированных товаров,но это проект

GREAKLY GREAKLY вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    При продаже в розницу могут быть проблемы
    Я тогда совсем ничего не понимаю. Вот, допустим, взял ИП патент на изготовление товаров народных промыслов (скажем, глиняных свистулек). Что именно этот патент покрывает? Как (оптом или в розницу) и где (дома, в магазине, на выставке) может этот ИП продавать свои свистульки?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    GREAKLY, да этого никто не понимает. Включая Минфин. Просто до таких мелких ИП обычно никому дела нет и они спокойно работают

Клерк
    GREAKLY, да этого никто не понимает. Включая Минфин. Просто до таких мелких ИП обычно никому дела нет и они спокойно работают
    Ну, хорошо. А если вместо ИП будет ООО-шка на УСН 6% (интернет-магазин + дистанционная торговля) и ЕНВД (обычный магазин). Разумеется, у нее есть ККМ, и все продажи что через сайт, что через магазин эта ООО-шка пробивает на этом ККМ-е.

И, вот, захотелось этой ООО-шке попродавать свой товар на выставке в другом регионе. Как это правильно сделать? Чеки на ККМ пробивать? А налогообложение этих продаж какое будет?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Чеки на ККМ пробивать?
    Да. Налогообложение УСН. Потому как вставать на учет в другом регионе как плательщик ЕНВД на несколько дней несколько странно. И от чеков ККТ это не избавит

Клерк
    Да. Налогообложение УСН. Потому как вставать на учет в другом регионе как плательщик ЕНВД на несколько дней несколько странно. И от чеков ККТ это не избавит
    То есть, Вы хотите сказать, что, находясь в одном регионе, можно пробивать чеки на ККМ, зарегистрированной в другом регионе?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    То есть, Вы хотите сказать, что, находясь в одном регионе, можно пробивать чеки на ККМ, зарегистрированной в другом регионе?
    И в каком месте я об этом говорила?

Аноним
    Гость

ИП

Здравствуйте! Неоднократно выручали меня советами, и вот снова возник вопрос. ситуация такая: ИП регистрируется временно на сезон, на три месяца, услуги общепита - летнее кафе, есть наемный работник, на патенте, есть ОК. Патент оплачиваем по метражу. В этом году планируется еще открыть ларек с напитками и хот-догами. адрес тот же , только немного дальше от кафе, метров пять. как правильно оформить этот ларек? Я так понимаю, отдельно же патент не нужно покупать на него, вид деятельности тот же ? Может при оформлении заявления на патент больше площадь указать? и нужна ли еще одна ОК, или можно "присоседиться" к той, что в кафе? не хочется проблем с проверяющими, в случае чего... Заранее спасибо за помощь!

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, отдельно же патент не нужно покупать на него, вид деятельности тот же ?
    Надо. Это другой вид общепита, без залов обслуживания

Аноним
    Гость
    Надо. Это другой вид общепита, без залов обслуживания
    Спасибо! ну и я так понимаю, что со всеми вытекающими- ОК тоже ведь понадобится? ИП свм планирует там работать

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ну и я так понимаю, что со всеми вытекающими- ОК тоже ведь понадобится?
    Да

Клерк
    Скажите, если ИП из СПб хочет поехать на тематическую выставку в Финляндию, чтобы продавать там книги, как с точки налогообложения и кассового аппарата это оформлять?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    GREAKLY, никак. А вы уже узнавали, как вы сможете что-то продавали в Финляндии? Поскольку продавать вы должны в соответствии с законами той страны. Вы для неё скорее всего вообще не ИП, поскольку как ИП вы зарегистрированы в России

Клерк
    GREAKLY, никак.
    Э-э, это как? Допустим, я делаю глиняные свистульки хочу продавать их на тематических выставках в Европе (и, в частности, в Финляндии). Вы хотите сказать, что российский ИП не может законно этого делать?

GREAKLYА вы уже узнавали, как вы сможете что-то продавали в Финляндии? Поскольку продавать вы должны в соответствии с законами той страны. Вы для неё скорее всего вообще не ИП, поскольку как ИП вы зарегистрированы в России
    Узнавал. Там все гораздо проще. Проблема только в том, как вывезти 1000 свистулек из России.

Страница 19 из 19 ПерваяПервая ... 91516171819

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)