Ну тут считать надо. Может и выгоднее

Ну тут считать надо. Может и выгоднее
Здравствуйте, подскажите, на усн-патенте есть ограничение - ССП не более 5 человек. Что под этим подразумевается, вот например я имею салон красоты (там 5 чел.работает), и деятельность такси (5 человек). Хочу сделать патент на салон красоты, такси на ЕНВД оставить. Возможно ли, или все таки будут браться во внимание все работники (10 человек)? Благодарю

Судя по букве НК - 5 человек по деятельности конкретного патента.

Ну сделайте
Здравствуйте, ИП два вида деятельности один УСН-патент (автотранспортные услуги) и УСН 6% (сдача в аренду транспорта) каким образом определяется среднесписочная численность работников -в целом по ИП или нужен раздельный учет, как при применении ЕНВД?

Раздельный учет
Спасибо )
Пожалуйста, подскажите или ткните, так сказать, куда надо, нужны реквизиты на оплату патента. Где их взять? Где найти? Надо платить, а реквизиты не могу найти. В нологовой говорят все есть на сайте. Но там вообще не возможно что-либо найти.
26 налоговая по Москве.
Спасибо огромное.
Можно такой вопрос задать модераторам и людям, которые уже работали на патенте:
какие Вы для себя видите преимущества и недостатки УСН на основе патента?

Студентам у нас предлагается сначала самим решать задачки (делать выводы), а потом спрашивать, верно или нет. Никто тут у нас решать ничего за Вас не будет
А вопрос тянет на половину курсовой работы![]()
Здравствуйте, вот решили заняться бизнесом, но опыта никакого... помогите советом )))
... зарегистрировали ИП 21.06.2011.. виды деятельности: парикмахерские услуги + розничная торговля косметическими и парфюмерными товарами... подали заявление на патент по парикмахерским услугам... с 01.08.2011 будет действовать патент...
правильно ли я понимаю из того, что написано на форуме:
- до вступления в силу патента мы должны подать отчетность по общей системе налогообложения за июнь - до 20.07, а за август - до 20.10? можно узнать название и реквизиты формы, которую надо заполнить...
- платить какие-либо налоги нужно (если была деятельность и если не было...)?
- патент получаем на парикмахерские услуги, а второй вид деятельности, что делать с ним?... в том числе, если пока торговля не ведется и не известно, будет ли вестись в ближайшее время...
- ККМ нужна? и с какого момента... какие-нибудь книги должны вестись?

Дадо вступления в силу патента мы должны подать отчетность по общей системе налогообложения за июнь - до 20.07,
Даа за август - до 20.10?
Список отчетности за 2 квартал висит вверху этого раздела форума
Платить налоги Вам не с чего, поскольку доходов не было
Ничего не делать, если нет деятельности по этому виду деятельностиа второй вид деятельности, что делать с ним?..
Вместо ККМ при услугах населению можно применять БСО
Книга доходов для ИП на патенте есть в разделе Бланки
Добрый день!
Муж собирается зарегистрировать ИП и получить патент.
Планирует заниматься изготовлением и продажей надгробных памятников из природного камня физическим лицам. Однако при заполнении заявления на регистрацию ИП возникли вопросы по выбору вида деятельности (код ОКВЭД). Насколько я понимаю под его будущую деятельность попадает - 26.70.2 Резка, обработка и отделка камня для памятников.
Однако в перечне видов деятельности, попадающих под УСН по патенту есть только - п.7 "изготовление оград, памятников, венков из металла."
Очень смутило наличие ссылки на металл.. На вашем замечательном ресурсе нашла письмо Минфина - http://www.klerk.ru/doc/180989/ где вроде как все разъяснено. Однако теперь меня смущает то, что в кодах ОКВЭД я не могу найти вид деятельности, указанный в письме Минфина - "изготовление памятников, оград из природного камня".
Пожалуйста, помогите найти данный код... Ужасно боюсь что в налоговой придерутся к несоответствию написания видов деятельности.
Заранее спасибо!
26.70.2 Резка, обработка и отделка камня для памятников
В ОКУН -
019516 - Установка и ремонт ограды, памятных знаков и венков из металла.
019512 - Изготовление надгробных сооружений из цемента, с надгробные сооружения из мраморной крошкой, из природного камня и искусственных материалов и их реставрация
019513 - Изготовление временных надгробных сооружений из различных материалов
Здесь без лингвистической экспертизы не обойтись.
насколько я поняла при подаче заявления на регистрацию ип нужен код оквэд...
а по окуну ему бы больше подошло - Высечка барельефов, выполнение графических портретов на памятниках, скульптурные работы и т.п.... но как это увязать с видом деятельности попадающему под патент
Подскажите тут есть бухгалтера, кто ведет учет в парикмахерской?
У меня организация оказывает услуги по установке и монтажу оборудования. Мы находимся на ОСН. Открыли новый вид деятельности услуги в парикмахерской, как это все систематизировать по ведению бухучета: и монтаж и парикмахерская?
с глобальной точки зрения ничем монтаж от парикмахерской не отличается
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
парикм-я на енвд ( в нашей обл) - раздельный учет - в парик-й прием денег по бсо
простите если ИП то 2 варианта: еще и патент (название темы не посм-ла) если условия по сотрудн выполн.
Понятно что ничем не отличается, как вы рассчитываете прибыль по этим двум видам деятельности?
как обычно;
какая разница, сколько видов деятельности и какие они?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Если я регистрирую ИП, собираюсь заниматься изготовлением мягкой мебели,планирую открыть постепено два небольших магазина по продаже этой самой мебели квадратов по 70-смогу ли я полностью свою деятельность вести по патенту?УСН на основе патента? Не нарушу ли при этом налоговое законодательство?Или магазины придется поставить на ЕНВД?Персонал в сумме составит ровно 5 человек.Спасибо.

Не сможете. Если это будет именно магазин, а не место для заказа мебели.
Здравствуйте. Помогите плз.
Хочу регистрировать ИП для работы по ремонту электроники (мониторы, телевизоры, компьютеры, сотовые и т.д. и т.п.). Работать в основном предстоит с физлицами, но возможно и привлечение предприятий в качестве клиентов. Очень интересно, возможна ли такая деятельность на основе патента, нужна ли ККМ, какие книги учёта, квитанции при работе с клиентами...
Здравствуйте! Очень нужна помошь, подскажите пожалуйста, кто знает. Если выбрать УСН на патенте, то патент действует только в пределах области в которой он выдан? У нас услуги по грузоперевозкам. Я так понимаю,если мы ездим в пределах субъекта РФ,в котором выдан потент,все нормально,а если дальше...то это уже ОСНО??? Или я что-то недопонимаю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)