Есть. Вот им и приходится вправлять мозги местным налоговикам

Есть. Вот им и приходится вправлять мозги местным налоговикам
Над.К, спасибо вам огромное, как всегда за нужные пояснения!
Могу я работать на основе патента если у меня 3 рабочих места но по сменно работают 6 человек?

ИМХО, нет.Хотя среднесписочную Вашу я не видела![]()
Не понял что вы не видели?
Хотя среднесписочную Вашу я не видела
Что это?

Расчет среднесписочной численности.Среднесписочная не всегда равна количеству работников. Открываете форму П-4 и по инструкции к ней считаете среднесписочную (инструкция к форме 2008 г.)2.1. При применении упрощенной системы налогообложения на основе патента индивидуальный предприниматель вправе привлекать наемных работников, в том числе по договорам гражданско-правового характера, среднесписочная численность которых, определяемая в порядке, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области статистики, не должна превышать за налоговый период пять человек.
Над.К, подскажите пожалуйста,
я хочу сейчас зарегестрироваться как ИП и сразу подать заявление на переход на УСНО на патенте.
Проблема в том, что я регестрируюсь в Калужской области,
а закон "О применении индивидуальными предпринимателями упрощенной системы налогообложения на основе патента на территории Калужской области" № 579-ОЗ
от 09.11.2009 вступает в силу только 1 января 2010г.
Могу ли я подавать заявление о переходе на УСНО на патенте в декабре этого года?
Ведь если я подам заявку на патент в декабре, то патент мне выдадут только с 1 февраля.
Если же посчитать, что заявку я подать не имею права, т.к. закон в силу еще не всупил, то тогда патент я смогу получить только 1 марта.
Выяснял в налоговой - они сами точно не знают.
Здравствуйте! Я веду ИП на УСН 6% с 1 января 2009г., а с октября 2009г. ИП перешел на УСН на основе патента. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что мне нужно сдать декларацию по единому налогу УСН за 2009г. по оборотам за 9 месяцев?
Ведь налоговую декларацию по единому налогу УСН (на основе патента) ИП не сдает.

Дапо единому налогу УСН за 2009г. по оборотам за 9 месяцев?
Спасибо большое за помощь.
ИП на УСНО 6%, хотим открыть новые виды деят-ти - произ-во мебели и общественное питание. В связи с этим вопросы:
1. как распределять страховые взносы на ОПС для уменьшения налога УСН 6%, патента на мебель и патента на общепит ?
2. от ККМ освободили только ЕНВДшников, соответственно, как я понимаю мы обязаны в общепите применять ККМ ?
3. лимит доходов в нашем случае будет общий, или отдельно по каждому патенту и деят-ти на 6% ?
4. в кафе помимо блюд собственного пр-ва будет продаваться мелкий товар (шоколад, напитки и т.п.), будет ли это считаться общепитом или в этом случае необходимо будет применять еще и ЕНВД с торговли ?
Добрый день! Я зарегистрировалась в качестве ИП 14.01.10 и сейчас хочу подать заявление на УСН на основе патента. Подскажите пожалуйста мои дальнейшие действия. Позвонила в налоговую проконсультироваться по налогообложению, мне в мягкой форме сказали,что таких консультаций не дают. Мне бы хотелось знать что конкретно мне сейчас делать? Я так думаю,что надо подать заявление на патент и ждать уведомления или выдачу патента, где собственно и будет написано сколько я должна заплатить. Я правильно понимаю?

1. По выручке распределять.ИП на УСНО 6%, хотим открыть новые виды деят-ти - произ-во мебели и общественное питание. В связи с этим вопросы:
1. как распределять страховые взносы на ОПС для уменьшения налога УСН 6%, патента на мебель и патента на общепит ?
2. от ККМ освободили только ЕНВДшников, соответственно, как я понимаю мы обязаны в общепите применять ККМ ?
3. лимит доходов в нашем случае будет общий, или отдельно по каждому патенту и деят-ти на 6% ?
4. в кафе помимо блюд собственного пр-ва будет продаваться мелкий товар (шоколад, напитки и т.п.), будет ли это считаться общепитом или в этом случае необходимо будет применять еще и ЕНВД с торговли ?
2. Да
3. Общий
4. Это общепит, если товар предназначен для потребления на месте

Да. Но сначала надо бы убедиться, что патентная УСН есть у вас в регионеЯ так думаю,что надо подать заявление на патент и ждать уведомления или выдачу патента, где собственно и будет написано сколько я должна заплатить. Я правильно понимаю?
Еще вопрос:
если будет два патента, лимит численности общий, или по каждому патенту- не выше 5 чел. ?
НК, ст.346.27.а можно ссылочку на норматив. док-т.......

Мамка, а какая разница? Понятие общепита одинаковые в нормативных актах. Даже продажа сигарет в общепите приравнивается к общепиту. Хотя их и не едят![]()
Если я правильно понимаю норму ст. 346.27, то если в кафе продается алкогольная продукция, то это уже не УСНО на основе патента и не ЕНВД ?
Мамка, это общепит, зачем Вам всё остальное?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
про патент не знаю, енвд вполне может быть, а то что это общепит, Вам уже трижды сказали
Супер.
Что Вы в третий раз про патент спрашиваете?
Итак, сначала: ИП желает открыть кафе на патентной основе (общепит). Помимо блюд собственного пр-ва в кафе будут продаваться напитки в т.ч. и алкогольные.
Статья 346.27 к которой меня отослали гласит "К услугам общественного питания не относяться услуги по производству и реализации подакцизных товаров, указанных в п.п. 3 и 4 п 1. ст.181 НК". Значит, реализация алкогольных напитков в кафе уже не является общепитом и соответственно патент не светит ?? Или я чего то не так поняла ?
Это общепит, если товар предназначен для потребления на местеэто общепитэто общепит, землю есть надо?это общепит, Вам уже трижды сказали

Мамка, Вы собрались производить алкоголь что ли? Зачем Вы цитируете по производство и реализацию алкоголя, если к просто реализации это не относится?
Можно еще раз двадцать Вам повторить, что это общепит. Не хотите верить, дело Ваше, но хамить-то зачем???
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)