Страница 6 из 19 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 556
    Модератор
    Есть. Вот им и приходится вправлять мозги местным налоговикам

Клерк
    Над.К, спасибо вам огромное, как всегда за нужные пояснения!

Клерк
    Могу я работать на основе патента если у меня 3 рабочих места но по сменно работают 6 человек?

Модератор
    ИМХО, нет.Хотя среднесписочную Вашу я не видела

Клерк
    Не понял что вы не видели?

Клерк
    Хотя среднесписочную Вашу я не видела

Что это?

Модератор
    Расчет среднесписочной численности.
    2.1. При применении упрощенной системы налогообложения на основе патента индивидуальный предприниматель вправе привлекать наемных работников, в том числе по договорам гражданско-правового характера, среднесписочная численность которых, определяемая в порядке, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области статистики, не должна превышать за налоговый период пять человек.
    Среднесписочная не всегда равна количеству работников. Открываете форму П-4 и по инструкции к ней считаете среднесписочную (инструкция к форме 2008 г.)

Сергей Ж.
    Гость
    Над.К, подскажите пожалуйста,

я хочу сейчас зарегестрироваться как ИП и сразу подать заявление на переход на УСНО на патенте.

Проблема в том, что я регестрируюсь в Калужской области,
    а закон "О применении индивидуальными предпринимателями упрощенной системы налогообложения на основе патента на территории Калужской области" № 579-ОЗ
    от 09.11.2009 вступает в силу только 1 января 2010г.

Могу ли я подавать заявление о переходе на УСНО на патенте в декабре этого года?
    Ведь если я подам заявку на патент в декабре, то патент мне выдадут только с 1 февраля.

Если же посчитать, что заявку я подать не имею права, т.к. закон в силу еще не всупил, то тогда патент я смогу получить только 1 марта.

Выяснял в налоговой - они сами точно не знают.

ВенераС.
    Гость
    Здравствуйте! Я веду ИП на УСН 6% с 1 января 2009г., а с октября 2009г. ИП перешел на УСН на основе патента. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что мне нужно сдать декларацию по единому налогу УСН за 2009г. по оборотам за 9 месяцев?
    Ведь налоговую декларацию по единому налогу УСН (на основе патента) ИП не сдает.

Модератор
    по единому налогу УСН за 2009г. по оборотам за 9 месяцев?
    Да

ВенераС.
    Гость
    Спасибо большое за помощь.

Мамка
    Гость
    ИП на УСНО 6%, хотим открыть новые виды деят-ти - произ-во мебели и общественное питание. В связи с этим вопросы:
    1. как распределять страховые взносы на ОПС для уменьшения налога УСН 6%, патента на мебель и патента на общепит ?
    2. от ККМ освободили только ЕНВДшников, соответственно, как я понимаю мы обязаны в общепите применять ККМ ?
    3. лимит доходов в нашем случае будет общий, или отдельно по каждому патенту и деят-ти на 6% ?
    4. в кафе помимо блюд собственного пр-ва будет продаваться мелкий товар (шоколад, напитки и т.п.), будет ли это считаться общепитом или в этом случае необходимо будет применять еще и ЕНВД с торговли ?

Аноним
    Гость
    Добрый день! Я зарегистрировалась в качестве ИП 14.01.10 и сейчас хочу подать заявление на УСН на основе патента. Подскажите пожалуйста мои дальнейшие действия. Позвонила в налоговую проконсультироваться по налогообложению, мне в мягкой форме сказали,что таких консультаций не дают. Мне бы хотелось знать что конкретно мне сейчас делать? Я так думаю,что надо подать заявление на патент и ждать уведомления или выдачу патента, где собственно и будет написано сколько я должна заплатить. Я правильно понимаю?

Модератор
    ИП на УСНО 6%, хотим открыть новые виды деят-ти - произ-во мебели и общественное питание. В связи с этим вопросы:
    1. как распределять страховые взносы на ОПС для уменьшения налога УСН 6%, патента на мебель и патента на общепит ?
    2. от ККМ освободили только ЕНВДшников, соответственно, как я понимаю мы обязаны в общепите применять ККМ ?
    3. лимит доходов в нашем случае будет общий, или отдельно по каждому патенту и деят-ти на 6% ?
    4. в кафе помимо блюд собственного пр-ва будет продаваться мелкий товар (шоколад, напитки и т.п.), будет ли это считаться общепитом или в этом случае необходимо будет применять еще и ЕНВД с торговли ?
    1. По выручке распределять.
    2. Да
    3. Общий
    4. Это общепит, если товар предназначен для потребления на месте

Модератор
    Я так думаю,что надо подать заявление на патент и ждать уведомления или выдачу патента, где собственно и будет написано сколько я должна заплатить. Я правильно понимаю?
    Да. Но сначала надо бы убедиться, что патентная УСН есть у вас в регионе

Мамка
    Гость
    Еще вопрос:

если будет два патента, лимит численности общий, или по каждому патенту- не выше 5 чел. ?

Мамка
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    4. Это общепит, если товар предназначен для потребления на месте
    а можно ссылочку на норматив. док-т.......

Дилетант
    а можно ссылочку на норматив. док-т.......
    НК, ст.346.27.

Мамка
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    НК, ст.346.27.
    Ммммммм, статья то - о ЕНВД, а мы применяем УСНО....

Модератор
    Мамка, а какая разница? Понятие общепита одинаковые в нормативных актах. Даже продажа сигарет в общепите приравнивается к общепиту. Хотя их и не едят

Мамка
    Гость
    Если я правильно понимаю норму ст. 346.27, то если в кафе продается алкогольная продукция, то это уже не УСНО на основе патента и не ЕНВД ?

Модератор Аватар для Andyko
    Мамка, это общепит, зачем Вам всё остальное?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Мамка
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Мамка, это общепит, зачем Вам всё остальное?
    Меня волнует: сможем ли мы торговать в своем кафе алкоголем, как я поняла из данной статьи, это уже не будет являться общепитом и соответственно патент нам не светит как и ЕНВД.

про патент не знаю, енвд вполне может быть, а то что это общепит, Вам уже трижды сказали

Мамка
    Гость
    про патент не знаю, енвд вполне может быть, а то что это общепит, Вам уже трижды сказали
    Ну дак, если не знаете, так и молчите !!! Про общепит уже всё давно понято, в третьий раз спрашиваю -про патент !!!

Супер.
    Что Вы в третий раз про патент спрашиваете?

Мамка
    Гость
    Супер.
    Что Вы в третий раз про патент спрашиваете?
    Итак, сначала: ИП желает открыть кафе на патентной основе (общепит). Помимо блюд собственного пр-ва в кафе будут продаваться напитки в т.ч. и алкогольные.
    Статья 346.27 к которой меня отослали гласит "К услугам общественного питания не относяться услуги по производству и реализации подакцизных товаров, указанных в п.п. 3 и 4 п 1. ст.181 НК". Значит, реализация алкогольных напитков в кафе уже не является общепитом и соответственно патент не светит ?? Или я чего то не так поняла ?

Это общепит, если товар предназначен для потребления на месте
    это общепит
    это общепит, Вам уже трижды сказали
    это общепит, землю есть надо?

Мамка
    Гость
    это общепит, землю есть надо?
    землю есть не надо, просто поясните не односложными выражениями, а аргументировано - почему общепит, если статья исключает реализацию алк. напитков из общепита. про алкоголь поясните мне.

Модератор
    Мамка, Вы собрались производить алкоголь что ли? Зачем Вы цитируете по производство и реализацию алкоголя, если к просто реализации это не относится?
    Можно еще раз двадцать Вам повторить, что это общепит. Не хотите верить, дело Ваше, но хамить-то зачем???

Страница 6 из 19 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)