Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 36 из 36
    Аноним
    Гость
    Это я задавала вопрос. Также задавала его на сайт налоговой Омской области, там мне ответили так посмотрите пожалуйста, я понимаю что в разных налоговых и вообще у разных инспекторов можно нарваться на что угодно судя по вашей полемике. Но хочется как то определенности. Получается, по вашему, что муж все таки может купить квартиру тещи, а вот жене у свекрови купить сложнее так как фамилия выдает. Но ведь это неверно, с таким подходом жить в государстве где нет четких указаний и человек может лезть в надежде что повезет и получит свой вычет, а другой нет? Я считаю что вычет нужно давать коли он всего один раз в жизни положен.

А это текст вопроса с ответом
    Подскажите, если я куплю квартиру у своей свекрови смогу ли я получить имущественный вычет. и наоборот если она купит у меня мою личную квартиру (куплена до свадьбы) сможем ли мы оформить имущественный вычет, квартиры находятся в собственности более 5 лет.

Согласно подпункту 1 пункта 1 статьи 220 НК РФ налогоплательщик имеет право на имущественный налоговый вычет в сумме, полученной, налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи квартиры, находившейся в собственности три года и более, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества.
    Таким образом, имущественный налоговый вычет на доходы, полученные от продажи квартиры, Вам будет предоставляться на всю сумму, полученную от продажи квартиры, и не будет облагаться налогом на доходы физических лиц. Имущественный налоговый вычет по доходам, полученным от продажи имущества, может применяться неоднократно.

Имущественный налоговый вычет по приобретению квартиры, не предоставляется, если сделка купли-продажи квартиры, совершается между физическими лицами, являющимися взаимозависимыми.
    Подпунктом 3 пункта 1 статьи 20 НК РФ взаимозависимыми лицами признаются, лица, состоящие в соответствии с семейным законодательством Российской Федерации в брачных отношениях и отношениях родства.
    Таким образом, в отношении сделок купли – продажи квартир, между Вами и матерью Вашего мужа, имущественный налоговый вычет будет предоставляться, так как вы не находитесь в отношениях родства.

человек Аватар для LegO NSK
    может лезть в надежде что повезет
    Один лезет в надежде получить неправомерный вычет.
    Второй едет пьяным в надежде, что не остановят.
    Так и живем.

Аноним
    Гость
    что посоветуете, сначала зайти в налоговую и спросит дадут ли они подать заявку на вычет, а потом только совершать куплю-продажу.
    И еще не может ли государство сначала дать вычет, а потом понять что ошиблись и соответсвенно просить вернуть деньги (НДФЛ возращенный)? даже по суду имеют ли такое право или это уже будет железнобетонно?

1. Какие походы, какие заявки?! Покупайте на здоровье, только вычет Вам не положен.
    2. Может.

Аноним
    Гость
    Почему не положен вы что не видите ответ инспектора, могу ссылку дать на форум ИФНС, они что по Вашему ответы от фонаря дают? И я всегда считала что обратной силы закон не имеет и если мне дадут вычет, то потом нельзя отбирать его

Не, не вижу. А кто там какие ответы дает - это их личное мнение. И Вы вольны сами выбирать, к какому мнению прислушаться.

И я всегда считала что обратной силы закон не имеет
    1. При чем тут обратная сила закона?
    2. В некоторых случаях еще как имеет.
    и если мне дадут вычет, то потом нельзя отбирать его
    Вычет Вам не дают, Вы его сами берете. И отбирать у Вас ничего не будут, если было ошибочное перечисление (возврат) Вам денег - их придется вернуть.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)