Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 38 из 38
  1. Клерк

Осторожно Вадим Колосов

Боже, сколько всего тут понаписали...
    Господа, человек задает вопрос по праву. Ну если Вы не юристы, специализирующиеся в интеллектуальной собственности, зачем пытаться показать свои квази-знания?

Надо сейчас выбегать, поэтому не успел все прочесть внимательно. но

1. Если исключительное право переходит, то Вы уже не можете ничего использовать.
    2. Сайт - это и есть программа для ЭВМ.
    3. Договор не ахти, но вполне можно признать действительным, насколько показал быстрый анализ. При этом права перейдут не только на программу, но и дизайн (визуальное отображение).
    Никаких других существенных условий НЕ надо. Перечислять способы использования надо для лицензионных договоров, а не договоров отчуждения (полной передачи).
    4. Не легче ли обратиться к юристу?? Вопрос о правах - очень серьезный. Если проект серьезный, то лучше без юриста не обходиться.

2. не клерк
    Цитата Сообщение от vadik Посмотреть сообщение
    Боже, сколько всего тут понаписали...
    Господа, человек задает вопрос по праву. Ну если Вы не юристы, специализирующиеся в интеллектуальной собственности, зачем пытаться показать свои квази-знания?

Надо сейчас выбегать, поэтому не успел все прочесть внимательно. но

1. Если исключительное право переходит, то Вы уже не можете ничего использовать.
    3. Договор не ахти, но вполне можно признать действительным, насколько показал быстрый анализ. При этом права перейдут не только на программу, но и дизайн (визуальное отображение).
    Никаких других существенных условий НЕ надо. Перечислять способы использования надо для лицензионных договоров, а не договоров отчуждения (полной передачи).
    4. Не легче ли обратиться к юристу?? Вопрос о правах - очень серьезный. Если проект серьезный, то лучше без юриста не обходиться.
    Вы меня удивляете... Не смутил ли Вас тот факт, что вопрос, на который Вы дали сей сомнительный "ответ" датирован 2009 годом?
    Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" В.И.Ленин, ПСС, т.49, с.154

3. Клерк
    сомнительность ответа может состоять лишь в том, что он дан спустя годы после вопроса. но, должен признать, на дату не посмотрел, просто обратили мое внимание, что "появилась" такая тема. я воспринял как недавно.
    но даже не вижу смысла оправдываться и по этому основанию, ибо вопрос мог быть задан давно, а вот в Интернете и на форуме он будет висеть всегда, и люди будут читать эти действительно сомнительные ответы. не хочется заблуждений.

если у Вас есть иные основания для характеристики моего ответа в качестве сомнительного - милости прошу, конкретные основания, вопрос.
    я постараюсь тогда на них более развернуто ответить. что готов сделать прежде всего ради тех, кто будет читать тему, а не Вас лично

4. не клерк
    Вот это меня смутило, не могли бы "просветить" более подробно?
    Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" В.И.Ленин, ПСС, т.49, с.154

5. не клерк
    Вот это меня смутило, не могли бы "просветить" более подробно?
    Да и вообще по пунктам все как-то сомнительно, сыро, надо бы подробные ссылки на статьи и разъяснения, а так получается, что и Вы "квази-знания" показали))) Без обид, но если уж "мордой об стол", то хотя бы конкретно ссылки с пояснениями)))

6. Клерк
    это конструктивно.
    я писал кратко. ключевые мысли. ибо спешил - не до обоснований, да и читают обычно суть, мало кому хочется вникать
    кроме того, я дал ссылку на свои статьи, где все более подробно, с цитатами, обоснованиями, но модератор ее удалил. видать, счел за рекламу.

сайт - это в т.ч. программа для ЭВМ.
    обычно в понятие сайта включаются следующие объекты авторских прав:
    а) дизайн,
    б) структура (если это не сайт-визитка),
    в) содержание (контент), т.е. статьи, иллюстрирующая графика,
    г) программный код (программа для ЭВМ). Часто его называют движком сайта. Многие сайты представляют собой т.н. CMS. Это все - программы для ЭВМ. Скрипт формы отсылки сообщения для обратной связи - программа для ЭВМ. Даже html-разметка сложного сайта - программа для ЭВМ.
    !! При условии, что указанные объекты - результаты творч. деятельности.
    Поэтому если заключается договор заказа на создание сайта, но о правах нет ни слова, то по закону переходят права лишь на "г" (программу), а на контент (хотя разработчики редко занимаются контентом в рамках того же договора), дизайн и структуру права остаются у разработчика и использование такого "сайта" заказчиком, формально говоря, незаконно.

7. Клерк
    добрый вечер, форумчане
    реанимирую тему
    помогите избежать ошибок
    я - заказчик
    чего я не смогу делать с сайтом после выполнения работ при нижеприведенных условиях? изменять, продавать, нанимать других исполнителей для правок?

Права на сайт.
    Я.1. Итог выполнения работ (сайт) определяется как совокупность 2-х частей – графического решения (дизайн сайта) и программного кода сайта (совокупности данных и команд, обеспечивающих функционирование сайта).
    Я.2. Исполнитель с момента подписания Сторонами итогового акта выполненных работ, в соответствии с положениями ст. 1234 ГК РФ, передает Заказчику в полном объеме все исключительные права на использование дизайна созданного сайта любыми способами, в том числе, предусмотренными ст. 1270 ГК РФ.
    Я.3. С момента подписания Сторонами итогового акта выполненных работ, в соответствии с положениями ст. 1296 ГК РФ исключительное право на программный код принадлежит Исполнителю. Заказчик вправе использовать программный код для собственных нужд на условиях безвозмездной простой (неисключительной) лицензии в течение всего срока действия исключительного права.

8. Директор непонятливый Аватар для Хоттабыч
    И я реанимирую тему дабы новых не создавать

Договор на разработку 3D моделей оборудования

гляньте плиз на предмет договора

1.1 Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательства по разработке электронных 3D моделей (в дальнейшем Модель) в соответствии с согласованным Сторонами Техническим Заданием являющемся неотъемлемой частью Договора (Приложение №1) и Техническом каталогом Василёк 2017, шестой редакции (в дальнейшем Каталог) содержащим уникальные изделия торговых марок представляемых Заказчиком на территории Российской Федерации.

1.2 Заказчик обязуется осуществлять своевременную приемку и финансирование работ по Договору в соответствии с графиком производства/платежей являющемся неотъемлемой частью Договора (Приложение №2)

1.3 Исполнитель обязуется передать Заказчику разработанные Модели свободными от прав третьих лиц, в том числе исключительное право использования. При этом исключительное право использования распространяется на Модели выполненные в соответствии с Техническим Заданием, но не на составляющие Модель элементы такие как резьбы, гайки, штуцеры, гильзы и другие технические и геометрические примитивы. В отношении составляющих модель элементов Исполнитель предоставляет Заказчику не исключительное право использования, т.к. составляющие Модель элементы не являются уникальными изделиями Каталога, а представляют из себя общеприминимые и широко используемые сущности.

1.4 Передача каких либо лицензионных прав на программные средства и системы разработчиками которых являются третьи лица, но которые могут быть использованы и/или необходимы для открытия файла Модели, просмотра Модели, редактирования Модели, в рамках данного Договора не производится и не рассматривается, но Сторонами оговаривается условие, что Модели должны быть работоспособны на компьютерах с установленным, и отвечающим аппаратно-программным требованиям программного обеспечения, (название спец.программы напр Фотошоп) от 2017г и более позднего, разработчика (название разработчика, например, Майкр-т).

просьба сильно не пинать, но указать тапком что поправить
    Опыт - критерий истины.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)