Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Очень нужна Ваша помощь!!!

Помогите, пожалуйста, разобраться.

Вопрос простой, а... Не только самостоятельно не могу справиться, но и не могу правильно сформулировать запрос для поиска по форуму. Вся надежда на квалифицированную помощь форумчан...

Организация на УСН (6%). Работаем по договорам, предусматривающим получение от клиента гонорара и возмещения расходов. С гонорара мы платим налог 6%, с возмещенных расходов нет.

Как правильно пересчитать сумму расходов, например, в евро, с целью выставления счета, если схема работы такова:

- Сначала мы в рублях оплачиваем за клиента пошлину.
    - Затем (как правило, 1-2 месяца спустя) выставляем ему счет в валюте.
    - Через какое-то время (пусть те же 1-2 месяца после выставления счета, соответственно, через 2-4 месяца после оплаченной нами за него пошлины) клиент оплачивает счет.

Мы должны перевести сумму расходов из рублей в евро по курсу на день действительной оплаты пошлины (по дате соответствующей платежки) или по курсу на день выставления счета? Или как-то еще?

Заранее всем благодарна!!!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    а пошлину за что патите?
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

3. Клерк
    Мы являемся фирмой патентных поверенных. В данной ситуации речь идет о представительстве интересов нерезидента в Патентном ведомстве РФ, которое предполагает, в том числе, и оплату за его счет патентных пошлин.

4. Клерк
    Товарищи! Так нечестно!

Наш аудитор до марта не доступен, не представляю, к кому обратиться!

Старожилы форума! Если не сами, то наверняка знаете "местного" специалиста, да? Ну хоть какой-то намек на ответ! Пожалуйста!!!

5. Модератор Аватар для Тоня
    Нет у нас местных специалистов по патентным поверенным.
    Мы должны перевести сумму расходов из рублей в евро по курсу на день действительной оплаты пошлины (по дате соответствующей платежки) или по курсу на день выставления счета?
    По мне логичнее на день оплаты пошлины в бюджет. Если уж они вам возмещают расходы в рублевом эквиваленте.

6. Клерк
    Ой, спасибо, что отозвались!!!

И по мне так логичнее. Сразу же перевели рублевые расходы в валюту и никакой путаницы для бухгалтерии (нас стороняя организация ведет, общение с бухгалтером отнюдь не ежеминутное). Главное, что это допустимо, да?

А что касается специалиста по патентным поверенным, на мой взгляд, в данном вопросе он и не требуется.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)