Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Осторожно как правильно написать возражение на акт налоговой проверки

налоговая прислала после проверки акт с рекомендацией уплатить налоги и штрафы
    основание следующее тк между контрагентами нет договорных отношений и не оформлена товарно транспортная накладная то соответственно один не может списать товар а другой не может принять его соответственно ндс к уплате исчислен не правильно
    ттн помоему не является первичным бухгалтерским документом или я ошибаюсь
    ну и обычно наши покупатели сами своими машинами товар забирают
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Алексей5, а почему передачу товара не оформляли-то никак?

3. человек Аватар для LegO NSK
    Алексей5, торг-12 имеется?

4. Клерк
    Особенно нравиться выражение "рекомендация уплатить..." Типа, мы не настаиваем, конечно, но.... настоятельно рекомендуем...
    По теме: кгда покупатели сами товар забирают, мы им предоставляем: ТТН (№1-Т), даже при самовывозе, ТОРГ-12 и с-ф.
    Последний раз редактировалось lala07; 17.02.2009 в 10:58.

5. ученая кенгурятина
    вообще-то ТТН нужна в случае доставки товара специализированной транспортной организацией... если покупатель своим транспортом забирает товар, то достаточно счета-фактуры и ТОРГ-12

6. Клерк
    Цитата Сообщение от ПаниКенгурица Посмотреть сообщение
    вообще-то ТТН нужна в случае доставки товара специализированной транспортной организацией... если покупатель своим транспортом забирает товар, то достаточно счета-фактуры и ТОРГ-12
    Не понял? Он сам должен себе ТТН выписывать?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от ПаниКенгурица Посмотреть сообщение
    в том то все и дело наша организация посредник покупали так же у посредника и продавали посреднику так как у нас все и делают
    мы этот товар в лицо даже не видели
    дело было больше полугода назад
    я и не помню толи они сами забирали товар толи транспортная компания приезжал
    дело еще усугубляется тем что у нас кое какие "рульки" с нашим поставщиком поэтому мы с ними еще за этот товар не расчитались

ps
    еще вот вопрос интересный
    отгрузка была в августе а проверка почему то налоговая проаодила в декабре-январе помоему уже все сроки проверки по данной сделки должны закончится еще 20 декабря и 21 должны были выдать свое решение

8. Клерк
    вообщем продолжение истории

был на комисии написал возражение что у нас есть свой автомобиль и груз перевозился на нем для дальнейшей перепродажи
    также нашел копию счета где написано что покупатель обязан вывезти товар за свой счет в тесчении 5ти дней после готовности

на что мне девушка между прочем советник 1го ранка чегото там
    что должен быть либо договор либо ттн
    полный бред

сегодня выдали решение оплатить налоги и пени

вопрос
    должны ли мне были дать копию протокола на котором они якобы выясняли мои нарушения
    мне сказали что это какой то их внутренний суперсекретный документ и мне его не видать
    и имею ли я право до обжалования знакомится с материалами дела

9. Клерк
    ps акт камеральной проверки который мне выдали после комисии сильно отличается по сути от первоначального по которому собственно меня вызывали на комисию

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)