Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

объясните по ЕСН, пожалуйста..

ФОТ организации за год на всех сотрудников (их много, платят исходя из МРОТ) составил 500 000 руб... А ЕСН посчитали и оплатили все 26% и персонифицированный учет показали в 14% уже. Исходя из статьи Статья 241. Ставки налога НК РФ, могли меньше заплатить?! Или эти льготные ставки идут только в том случае, если на каждого сотрудника ФОТ превысил 280 тыс?
    Поделиться с друзьями
    Aller Anfang ist schwer...
    Начинать всегда трудно

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Викта Посмотреть сообщение
    ФОТ организации за год на всех сотрудников (их много, платят исходя из МРОТ) составил 500 000 руб... А ЕСН посчитали и оплатили все 26% и персонифицированный учет показали в 14% уже. Исходя из статьи Статья 241. Ставки налога НК РФ, могли меньше заплатить?! Или эти льготные ставки идут только в том случае, если на каждого сотрудника ФОТ превысил 280 тыс?
    нк почитать слабо?

Модератор
    Викта, регрессивные ставки применяются к доходам каждого конкретного сотрудника при условии, что именно его персональный доход превысил установленные пределы.

(их много, платят исходя из МРОТ) составил 500 000 руб...
    В Вашем случае регрессия маловероятна. Практически невозможна, я бы сказала.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 16.02.2009 в 21:22.

Клерк
    Аноним, я читала, только вы знаете, когда в чем-то неуверен, хочется подтверждения опытных!

Просто Таша, большое спасибо за пояснение! Вы меня снова выручили! Остается еще один небольшой вопрос - в декларациях ЕСН и ОПС "Распределение налоговой базы и численности физических лиц по интервалам шкалы регрессии" я эти 500 тыс распределяю на "280 тыс" и "сумму превышающую 280 тыс." ?
    Начинать всегда трудно

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Викта Посмотреть сообщение
    Аноним, я читала, только вы знаете, когда в чем-то неуверен, хочется подтверждения опытных!
    уверенность, что здесь ответит именно "опытный" откуда присутствует?

Модератор
    Викта, нет. У Вас нет регрессии. Исходя из Ваших данных, ни у кого из сотрудников доход "не дотянул" до 280 000. Потому для Вас только графа "до 280 000"

Клерк
    спасибо, большое!
    Начинать всегда трудно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)