подскажите, пожалуйста, когда я делаю проводку
Дт 20 Кр 97 списание расходов по лицензированию
какой мне указать субсчет к счету 20, если пока выручки нет?
подскажите, пожалуйста, когда я делаю проводку
Дт 20 Кр 97 списание расходов по лицензированию
какой мне указать субсчет к счету 20, если пока выручки нет?
Д26 К 97. Это всё-таки очень общие расходы, а на 20 прямые собираются.
а если в учетной политике прописали, что расходы на лицензирование - это прямые расходы?
Но ведь УП получается противоречит здравому смыслу, поэтому Вы и не можете найти пункт, к которому можно было бы на 20 это отнести. Вот если бы лицензия была конкретно на какой-то объект и ни на какие другие, тогда прямые. В общепринятом варианте - косвенные.
подскажите, а можно для бух. учета сделать Дт 26 Кт 97,
а для налогового учета списывать расходы на лицензирование равномерно в течение срока действия лицензии, относя их к прямым?
А зачем? Все стараются максимально сблизить БУ и НУ, а Вы сознательно увеличиваете разницу. Вы можете объяснить цель этого?
бухгалтер до меня сдала уже отчет за год и отразила расходы как прямые
А раз выручки не было, то они в незавершенке остались? Можете сделать исправительную проводку и привести всё в красивый вид.
если я делаю проводку Д26 К97, то потом я всё равно же сч26 каждый месяц закрываю на сч.20. И опять возникает ворпос: какой субсчет д.б. у сч.20, если выручки нет?
И работы вообще никакой нет? Закрывайте 26 на 90.
работ пока нет никаких. Но это уже директ-костинг? А как быть без его применения?
А Вы можете сформулировать вопрос полностью? Какие-то куски выплывают и трудно понять суть проблемы.
расходы по лицензированию отнесены на счет 97. ДОХОДОВ ПОКА НЕТ. ежемесячно делаю проводки:
Дт26/лиценз. Кт97
В конце каждого месяца, т.к. метод директ костинг мы не применяем
Дт20 Кт26/лиценз.
Так какой д.б. субсчет у счета 20, если выручки пока нет?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)