Показано с 1 по 10 из 10
    Троф
    Гость

размещение информации в справочнике

Авансом проплачен счет на размещение рекламы в справочнике "Весь СПБ 2005", акт и сч.ф. получу в ноябре 2004 г. на всю сумму услуг.
    В каком периоде расходы по рекламе учитываются для целей налогобложения прибыли(ноябрь 2004 единовременно как косвенные расходы или ... 97 счет и равномерно по 1/12 в 2005 г), когда возникает база для налога на рекламу
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    десять раз обсуждали. Ищите по слову "желт*" (желтые страницы).
    IMHO к 2005 году справочник отношения не имеет. Он используется владельцами неопределенное время, и в течение всего этого времени вы можете получать экономические выгоды.

Троф
    Гость
    Может я конечно, чего не понимаю, но у меня услуга 400 000 руб.
    Могу я списать в периоде получения акта и сч.ф (ноябрь 2004) всю сумму на 44 (торговля) или учитывая размер услуги списывать по 1/12 в 2005 году. Раньше сомнений при сумме до 20 000 руб у меня не было.Единовреммено для НУ отражаем расходы и платим налог на рекламу за 4 кв в полный рост. Сейчас тоже самое или ...

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    а договор-оферта есть? почитать бы, что там написано про сроки?
    Демидова Татьяна

Троф
    Гость
    1.Условия договора:
    Заказчик поручает Исполнителю, а Исполнитель обязуется разместить информацию(рекламные объявления) заказчика в "ВЕСЬ Петербург 2005"(далее -Издание), распространяемом среди юр.лиц по базе данных Исполнителя, в соответствии с прилагаемым к Договору Бланком-Заказом
    ....
    2.Заказчик вправе вносить изменения в состав утвержденной информации (не более 3 раз) в срок до 30,09,2004. После 30,09,04 оплаченная по Договору сумма, не возвращается и в издании размещается информация, имеющаяся в распоряжении Исполнителя.
    ...
    3. После получения тиража издания из типографии Исполнитель направляет в адрес Заказчика уведомление об исполении Договора и о дате подписания Акта сдачи-приемки работ.К указанной в уведомлении дате Заказчик обязан подписать Акт, после чего работы по Договору считаются выполненными и принятыми.... Если в течении 10-ти дней от даты уведомления Акт не будет подписан... работы по Договру будут считаться выполены надлежащим образом и принятыми.
    ...
    4. После исполнения Заказчиком всех обязательств по Договору Исполнитель обязуется передать Заказчику не менее одного экз-ра Издания.Исполнитель обязуется в рамках насоящего Договора, по поручению Заказчика, распространить соотв-щее кол-во экз-ров Издания, пропорц-но доле Договора Заказчика в общем объеме заключенных Договоров на размещ-е рекламы в Издании.

======
    Справочник, акт и счет-фактуру как правило приносят в 11*2004.
    Раньше при сумме 17 000 р. У меня как бы вопросов о единовременном списании расходов в ноябре 2003 г.не было(ст 264 НК РФ косвенные расходы-единовременно), соотв-но и налог на рекламу начислялся за 4 кв 2003 г. А сейчас при сумме более существенной (400 т.р.) возникает резкое увеличение расходов в 4 квартале 2004 года. С дуру я хотела создать резервный фонд на 2004 года на расходы по рекламе 400 т.р без НДС сотв-но.Все на меня "зарычали" что резервный фонд на рекламу не предусмотрен,хотя п.72 ПБУ ... и иные фонды не запрещенные законодательством..

ПОМОГИТЕ, что делать РБП на 2005 год и налог на рекламу соотв-но начислять в 1,2,3,4 кв 2005 или все-таки можно отнести эти расходы на 2004 год.

Консультант Аватар для Г_Росс
    ИМХО, лучше равномерно списать в 2005 году. Хотя меня не все поддержат
    Alis inserviendo consumor

киник Аватар для stas®
    Олег, точно не поддержу. Не вижу оснований для РБП.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Троф, фонд на рекламу только для бухучета для налогового не поможет.

Давайте разбираться. Услуга считается оказанной единовременно в момент
    После получения тиража издания из типографии Исполнитель направляет в адрес Заказчика уведомление об исполении Договора и о дате подписания Акта сдачи-приемки работ.
    следовательно НДС к зачету сразу, налог на рекламу в момент подписания акта.

теперь с расходами\затратами. В БУ можно списывать равномерно, в НУ только в случае, если признать это прямыми затратами, что скорее всего не получится. Значит тоже единовременно.
    Встает вопрос - будут ли налоговики против "растягивания" косвенных расходов? Может некоторые и обрадуются, а вот "грамотный" налоговик возьмет да и выкинет косвенные расходы 2004 года из расходов, уменьшающих налогооблагаемую базу.
    Если бы услуга была оказана в начале 2005 года, ее спокойно можно было бы растянуть по отчетным периодам в течение всего налогового (год).
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Чиж
    следовательно НДС к зачету сразу, налог на рекламу в момент подписания акта.
    Согласна. Затраты на РБП относить смысла нет, т.к. справочник выпущен в 2004 году, а как долго его будут читать пользователи информации, для Вашей организации роли не играет.

Троф
    Гость
    Спасибо за поддержку, решение все-равно придеться принимать скользкое, попробовать "чухнуть" все расходы за 4 кв 2004 года и м.б. что-нибудь прописать умное в УП, чтобы придирок меньше было.
    Потому что меня и "замкнуло" на "умного налогового инспектора" который посчитает, что в 2005 году эти расходы не "к месту"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)