Добрый день!
Помогите мне пож-та найти какие документы нужны для стандартных вычетов. В НК РФ написано "документов, подтверждающих право на данный налоговый вычет". Главбух требует от меня, чтобы ответ мой был закреплен законодательно.
Спасибо
Добрый день!
Помогите мне пож-та найти какие документы нужны для стандартных вычетов. В НК РФ написано "документов, подтверждающих право на данный налоговый вычет". Главбух требует от меня, чтобы ответ мой был закреплен законодательно.
Спасибо
заявление и копия свидетельства о рождении.
Ваша фамилия Путин?Главбух требует от меня, чтобы ответ мой был закреплен законодательно
К заявлению на «детский» вычет нужно приложить копии свидетельств о рождении детей, а в некоторых случаях — свидетельства о браке или о его расторжении, документов об опекунстве, свидетельства о смерти супруга (супруги).
Законодательно не закреплено, есть только разъяснения и толкования...
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
спасибо!
А где это законодательно закреплено?
У нас бюджетная организация и главбух боится, что после увел доходов до 280 000 нужно собирать все документы максимально... Вот и сидит придумывает выписки из ДЕЗа, справки об опеке...![]()

Интересно, почему главбух свои требования законодательно не обосновывает? Или у нее фамилия Медведева?Главбух требует от меня, чтобы ответ мой был закреплен законодательно.
30.01.2004 № ЧД-6-27/100@.
17.03.2005 № 03-05-01-03/20
04.04.2005 № 03-05-01-04/83
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Главбух мне сказала, что каждое предприятие само вправе установить пакет документов..
Она решила помимо заявления, св-во о рождении просить справку, что ребенок находится на иждивении у родителя...
Как ей доказать... Она считает, что получает тот родитель, у которого ребенок на иждивении...
можно подумать,что сейчас редка ситуация ,что дети и родители прописаны в разных местах и какую вы тогда справку вы хотите о том что ребенок на иждивении?

И от кого?
А завтра главбух придумает справку, что дедушка с бабушкой не делают ребенку подарков....
Последний раз редактировалось Просто Таша; 17.02.2009 в 19:36.
а если нет свидетельства о рождении (у разведенного отца), но есть постановление суда на взыскание алиментов, этого достаточно для применения вычита?
А разве родителю, который уплачивает алименты предоставляется вычет?
oksik_vip, более того, родителю, который не платит алименты, тоже предоставляется вычет.
Прочтите НК и найдите хоть слово про алименты![]()
НК не указывает явно перечент документов, необходимых для предоставления вычета. Но с налоргами придется бодаться с большой вероятностью.а если нет свидетельства о рождении (у разведенного отца), но есть постановление суда на взыскание алиментов, этого достаточно для применения вычита?
Miss SX, с богатой фантазией главбуха как-то бороться коллективу Вашему надо.
Хм,...
Я беру заявление
+копию свидетельства о рождении
+справка с места учебы (если старше 18 и учится, на полном обеспечении учебного заведения не находится)
+справка что ребенок инвалид (если вдруг такое случается)
+свидетельство о смерти отца/матери (чтобы предоставлять вычет, как одинокому родителю).
+ Если ребенок опекаемый все документы по его опеке.
так че получается "с одного ребенка можно три раза вычет получить?"
если я правильно понял вопрос - даже четыре. Каждому из родителей и их супругам.
Подскажите, пожалуйста, грамотные бухгалтеры!!!!
У меня работает женщина, есть один ребенок (с отцом ребенка в разводе, отец платит алименты по договоренности), состоит в законном браке. Кому положены вычеты на ребенка?
Самой матери - безусловно.
Отцу ребенка - по-моему нет?
Нынешнему супругу женщины - вероятно?
Буду благодарна за ответ.
А, что мне теперь делать с 2008 годом, я супругу никаких вычетов на ребенка не предоставляла?

jennnnny, а он у Вас работал в 2008 году?
Последний раз редактировалось Просто Таша; 31.03.2009 в 07:38.
Работал, на с 2008 годом мне уже все понятно.
А сейчас он же может отказаться от вычета в пользу своей супруги (ребенок ее)?

jennnnny, может
Ура! Спасибо!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)