Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Нужно ли менять печать?

Здравствуйте! Наша фирма (ООО) изначально была зарегистрирована в Москве, соответственно, на печати указан город Москва. В 2005(!) году фирма встала на учет в г.Жуковский Московской обл. На днях в ПФР г.Жуковского мне заявили, что на печати должен быть указан город Жуковский, т.к. на учете мы стоим именно там. Правомерно ли их требование?
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    да
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    да
    Вопрос: Налоговый орган требует замены печати организации в связи с несоответствием регистра начальной буквы названия предприятия в уставе и в печати. Насколько законно требование налоговых органов в части замены печати?

Ответ: Печать, которую имеет предприятие, должна соответствовать его учредительным и иным документам и федеральным законам, устанавливающим требования к печатям юридических лиц.
    В настоящее время такие требования определены только федеральными законами об организационно-правовых формах юридических лиц.
    Так, в соответствии с п. 5 ст. 2 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" печать ООО должна быть круглой, содержать его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место нахождения общества. Дополнительно может быть указано фирменное наименование ООО на любом языке народов РФ и (или) иностранном языке.
    Аналогичные требования установлены п. 7 ст. 2 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" и п. 3 ст. 2 Федерального закона от 14.11.2002 N 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях".
    Права налогового органа отражены в ст. 31 Налогового кодекса РФ. Среди них не предусмотрено права требовать замены печати юридического лица. Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" также не наделяет ФНС России таким правом.
    Соответственно, можно сделать вывод, что требование налогового органа не основано на законе и может быть обжаловано в вышестоящем органе или суде.

Н.В.Вахитова
    Аудиторская компания "Верген Аудит"
    08.08.2008
    И у ПФР нет такого права. Вместе с тем Ваша печать не соответствует закону, так что лучше переделать, чтобы не задавали лишних вопросов.

4. ЛИС Аватар для sema
    Сан Саныч72, я не про ПФР, а про то что им ПФР указал, что печать должна иметь указание на местонахождение. Это им мог указать и Вася Пупкин смысл от этого не поменялся бы.

5. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы. Странно, что до сих пор никто не придирался к печати.. Видимо, у ПФРшницы было плохое настроение

6. ЛИС Аватар для sema
    Видимо, у ПФРшницы было плохое настроение
    Острый глаз)))

7. Клерк Аватар для z-z-z
    нароооод! скажите, а указание именно города в печати, в качестве "место нахождения общества" - это т.н. обычай делового оборота или как его назвать-то? ведь конкретизация именно городом, а не районом, например, ничем не регламентирована, ведь так?

8. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Странно, что до сих пор никто не придирался к печати..
    а к ней особо никто не приглядывается по форуму поищите ...
    "Verba volant, scripta manent"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)