Показано с 1 по 14 из 14
    Илья_Самара
    Гость

3НДФЛ за 2006,2007,2008 год

Добрый день!

Хочу получить имущественный вычет за три года. Квартира была куплена в 2006 году в кредит. Возникает вопрос с заполнением листа Л:
    1.6. Год начала использования налогового вычета (060) - какой год ставить?

В декларациях за 2007 и 2008 год что указывать в пунктах:
    2.1. Сумма имущественного налогового вычета по расходам на новое строительство или приобретение жилого дома,квартиры, комнаты или доли (долей) в них, принятая к учету при определении налоговой базы за предыдущие налоговые периоды (100)
    Я ЖЕ ПОДАЮ ЗА ТРИ ГОДА СРАЗУ!

2.2. Сумма имущественного налогового вычета по уплаченным процентам по целевым займам (кредитам), принятая к учету при определении налоговой базы за предыдущие налоговые периоды (130)
    У МЕНЯ ИПОТЕКА НАДО ЛИ СТАВИТЬ СЮДА ПРОЦЕНТЫ ЗА 2006 ГОД?

2.3. Остаток имущественного налогового вычета по документально подтвержденным расходам на новое строительство или приобретение жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, перешедший с предыдущего налогового периода (без
    учета процентов по целевым займам (кредитам)) (160)
    ДЕКЛАРАЦИЯ ЗА 2006-2008 ГОДЫ ПОДАЕТСЯ ОДНОВРЕМЕННО!!! ЧТО ПИСАТЬ???

2.4. Остаток имущественного налогового вычета по документально подтвержденным расходам по уплате процентов по целевым займам (кредитам), перешедший с предыдущего налогового периода (170)

2.10. Остаток имущественного налогового вычета по документально подтвержденным расходам на новое строительство или
    приобретение жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, переходящий на следующий налоговый период (230)

2.11. Остаток имущественного налогового вычета по документально подтвержденным расходам по уплате процентов по целевым займам (кредитам), переходящий на следующий налоговый период (240)
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Я думю - для начала сдать декларацию за 2008 год. Остальные надо было подавать в 2007 и 2008 годах.

Илья_Самара
    Гость
    Я точно знаю, что можно подавать за три года. Только вот вопрос в заполнении этих полей.

Аноним
    Гость
    НУ так уточните в налоговой куда сдавать будете за 3 года сразу - что писать в этих полях. Думаю, очень удивите инспекторов.

Илья_Самара
    Гость
    Не можете ответить - просьба не флудить!!!
    Если бы в налоговой предоставляли консультационную помощь (что они обязаны делать) - то вопросов бы не было.

Клерк
    Декларация 3-НДФЛ подается отдельно за каждый год на соответствующем этому году бланке, бланки все разные. Просто Вам возместят сразу

Аноним
    Гость
    За 3 года сразу вы не сдадите. В пунктах 2.3, 2.4, 2.10 ясно же написано - ОСТАТОК вычета. Попробуйте написать туда разницу между суммой вычета (общей по 3-м годам) и годовым доходом соответствующего года.

Илья_Самара
    Гость
    Если будет ошибка - то налоговая сообщит об этом только через 3-4 месяца. Поэтому важно знать это точно, и сдавать без ошибок.

Клерк Аватар для Чиж
    Илья_Самара, решайте проблемы по мере их поступления.

Сначала заполните декларацию за 2006 год.
    1.6. Год начала использования налогового вычета (060) - какой год ставить?
    2006. Во всех декларациях.
    В декларациях за 2007 и 2008 год что указывать в пунктах:
    2.1. Сумма имущественного налогового вычета по расходам на новое строительство или приобретение жилого дома,квартиры, комнаты или доли (долей) в них, принятая к учету при определении налоговой базы за предыдущие налоговые периоды (100)
    В декларации за 2007-сумма использованного вычета за 2006 год.
    В декларации за 2008-сумма использованного вычета за 2006+2007годы.
    2.2. Сумма имущественного налогового вычета по уплаченным процентам по целевым займам (кредитам), принятая к учету при определении налоговой базы за предыдущие налоговые периоды (130)
    У МЕНЯ ИПОТЕКА НАДО ЛИ СТАВИТЬ СЮДА ПРОЦЕНТЫ ЗА 2006 ГОД?
    В декларации за 2007-сумма использованного вычета по процентам за 2006 год. В декларации за 2008-сумма использованного вычета по процентам за 2006+2007 годы.

Ну и т.д.

Клерк Аватар для Freya
    Цитата Сообщение от Илья_Самара Посмотреть сообщение
    Не можете ответить - просьба не флудить!!!
    Если бы в налоговой предоставляли консультационную помощь (что они обязаны делать) - то вопросов бы не было.
    У нас, кстати говоря, я даже очень удивилась, консультируют и даже еще можно подискутировать, если имеешь иную точку зрения. Мне в свое время по полочкам разложили, что и куда вписывать по 3-НДФЛ, правда я за год заполняла.
    Бери от жизни все самое лучшее!!!

Илья_Самара
    Гость
    ОК, огромное спасибо.
    А копии договоров купли-продажи и кредитного нужны тоже по три (на каждую декларацию), или можно их "привязать" к одной декларации?

Клерк Аватар для Freya
    Я думаю, можно в 1 экз., т.к.сдаете все вместе и вычет будет тоже общей сумой за 3 года. Напишите опись сдаваемых документов, для понятности. Правда у нас опись ни под каким предлогом не берут.
    Бери от жизни все самое лучшее!!!

Клерк Аватар для Таня GH
    Золотые слова! Эй налоговая!может услышишь? Устали от их неприязни -боишься спросить,а то и вообще трубку бросят.Их надо менять там иногда,то бишь работнков их.

Клерк Аватар для Таня GH
    Сначала заполните декларацию за 2006 год.
    А уменя оплата процентов за 2006г 2007 2008.А справка 2ндфл-только за 2008г-можно все проценты в 2008 г -или вообще 2006 и 2007 г-пропали проценты?Составляю в данный момент и думаю.Так что может кто ответить срочно.Спасибо.Сижу и баюсь звонить в налоговую(они за глаза про меня сказали как то:достала...)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)