Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для rudi_key

Вопрос ТТНка оригинал изи заверенная копия?

Сложилась такая ситуация. Возможно она не сложная, но хотелось бы уточнить:
    Я поставщик. Продаю товар. Товар идет от грузоотправителя к грузополучателю самовывозом. Автотранспорт. ТТнка выписывается в 4 экз.
    1. Грузоотправителю
    2. Грузополучателю
    3 и 4 экземпляр остается у перевозчика.
    4 экземпляр должен быть передан поставщику. т.е. мне.
    Самовывоз осуществляется сторонней организацией. Мы наняли компанию, которая якобы осуществляет перевозку. Та компания наняла еще одну компанию, потому что нет собственного транспорта.
    Скажите мне, кто мне ( продавцу) должен предоставить ТТНку. Если остается толко один оригинальный экземпляр ТТНки. А при самовывозе занято 3 компании, мне дойдет заверенная копия, или все же оригинал ТТНки?
    Что то совсем запулалась...
    Поделиться с друзьями
    Катерина

2. Модератор Аватар для Тоня
    Мы наняли компанию, которая якобы осуществляет перевозку
    Какой договор с компанией?

3. Клерк Аватар для rudi_key
    Договор услуг.(перевозка, перевеска грузов и т.д.) По этому договору они могут нанимать сторонние организации, для выполнения обязательств по договору.
    Катерина

4. Модератор Аватар для Тоня
    Договор услуг
    Так и называется? По договору перевозки перевозчик обязан вернуть ТТН, это основание для оплаты, а уже (даже) транспортная экспедиция не обязывает возвращать ТТН.

5. Клерк
    Мне кажется, у Вас по-любому должен быть оригинал документа. Вариант1: если право собственности переходит в момент отгрузки, т.е. при передаче товара перевозчику, у Вас остается ТТН, заверенная представителем компании-перевозчика. Вариант2: если право собственности переходит от Вас к покупателю непосредственно при получении товара покупателем (что более вероятно), то у Вас должен быть оригинал ТТН, заверенный представителем заказчика. Этот экземпляр Вам должна предоставить компания-перевозчик.
    А перевозчикам вообще, по-моему, должно быть достаточно путевого листа. ИМХО.

6. Клерк Аватар для rudi_key
    Может я чего то недопонимаю.. простите ради бога...
    Я компания поставщик "А". Наняла компанию "В" для того чтоб она организовала перевозку товара автотранспортом, и даю возможность заключать необходимые договора напосредственно с перевозчиком, чтоб осуществить вывоз. т.е. с компанией "С". Таким образом цепочка "А"-"В"-"С". У компании "С" 2 экземпляра ТТнок. Один она оставляет себе, второй она отдает компании "В" оригинал, чтоб та, в свою очередь отдала мне мне эту ТТНку, или же, компания "В" оставляет себе оригинал ТТнки, а мне отдает заверенную копию....
    Катерина

7. Модератор Аватар для Тоня
    Наняла компанию "В" для того чтоб она организовала перевозку товара автотранспортом
    , а по договору транспортной экспедиции экспедитор не обязан предоставлять заказчику ТТН, у него совсем другой документооборот.
    А перевозчикам вообще, по-моему, должно быть достаточно путевого листа
    Не достаточно. Тем более 4-й экземпляр предназначается как-раз такие перевозчику.
    З.Ы. Я по экспедиторским договорам возвращаю заказчику оригинал ТТН, понимаю, что налоргам наплевать на форму договора.

8. Клерк Аватар для rudi_key
    Спасибо большое за ответы!
    Катерина

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)