Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Увольнение ген.директора, он же-глав.бух.

День добрый! Нужна консультация по такому вопросу: я являюсь ген.директором и одновременно главным бухгалтером. Фирма умирает, поэтому приняли решение всех уволить. Протокол об увольнении учредители подписали. Какие далее мне следует выполнять шаги? Какие документы нужны для 46-й налоговой, чтобы меня снять с должности у них в реестрах? Нужно ли платить пошлину перед поездкой в налоговую?И что нужно для освобождения меня с должности главбуха? Или увольнение меня с ген.дира также и является основанием для снятия с должности главбуха?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Как понять "умирает"? Вы ее ликвидируете?
    Снятие с должности бухгалтера по приказу

3. Аноним
    Гость
    Нет, не ликвидируем. Она остается, но пока без директора. Я сложить полномочия бухгалтера могу простым заявлением, по типу: " Прошу отстранить меня от занимаемой должности ... в связи с увольнением по собственному желанию" Так можно? И кому такое заявление мне отдать? В налоговую надо его отдавать?

4. Клерк
    компания не может остаться без директора (читайте свой устав). Вы то можете уволится, но только через смену на вновь назначенного. Саму смену необходимо провести в ИФНС.
    гл. бух-ра не нужно проводить через ИФНС.

5. Аноним
    Гость
    Учредители не могут же меня силой удерживать? Я их уведомил, они подписали протокол о моем увольнении. Разве это законно не позволить мне уйти с этой работы?

6. Аноним
    Гость
    Сейчас позвонил в 46-ю и получил там консультацию. Сказали, что нужно заполнить 14001 форму, найти нового директора, иметь на руках приказ об увольнении и протокол. Уплатить пошлину 400 рублей за выписку ЕГРЮЛ и только тогда будет всё окончено. Такие дела...Тема закрыта.

7. Аноним
    Гость
    Нет, всё-таки этот вопрос мне покоя не дал. Юристы говорят, что достаточно уведомить учредителей за месяц о своем увольнении, а дальше пусть делают что хотят. По идее, в трудовом кодексе написано то же самое, а именно: Глава 43 Статья 280. Досрочное расторжение трудового договора по инициативе руководителя организации:

Руководитель организации имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя (собственника имущества организации, его представителя) в письменной форме не позднее чем за один месяц.

Собственно, вопрос вот в чем: считается ли подписанный всеми учредителями протокол с повесткой дня об увольнении ген.директора уведомлением о расторжении трудового договора? Если считается, то мне осталось написать приказ о сложении с себя полномочий и всё? Или я опять чего-то недопонял?

8. юрисконсульт Аватар для Leila
    Собственно, вопрос вот в чем: считается ли подписанный всеми учредителями протокол с повесткой дня об увольнении ген.директора уведомлением о расторжении трудового договора?
    Это не уведомление о расторжении - это расторжение. Ваши полномочия прекращены на основании решения общего собрания участников, оформленного протоколом. Никакие приказы после даты прекращения Ваших полномочий как директора Вы издавать не имеете права.
    До даты прекращения полномочий Вы можете оформить приказ об увольнении бухгалтера.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

9. Аноним
    Гость
    Как я понимаю, после подписания протокола учредителями, ко мне с этого момента больше не может быть претензий со стороны контролирующих органов и контрагентов?Таким образом, я официально являюсь уволенным? И приказ о сложении полномочий касательно бухгалтера можно оформить задним числом. Так всё-таки, в 46 налоговую мне ехать надо, или же это проблемы учредителя?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)