Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для katterok

Помогите разобраться с расходами не учитываемых при налогооблажении!!!

Может я конечно что то не допонимаю, и поэтому прошу помощи! Наша организация не применяет ПБУ 18/02. Нам были осуществлены услуги, которые я не учитывала при налогооблажении Д91.02/расходы не учитываемые К 60.01, по н/у прибыль сформировалась правильно (расходы не включились), а вот по б/у у меня сч.91.02 закрылся на 99 при этом уменьшил прибыль....так должно ли сходится сальдо по сч 99 между бух и нал учетом???? И если должен то как это отразить по б/у??? И имею ли право на вычет по НДС если я эти преобретаемые услуги не включила в расходы по НП???
    Поделиться с друзьями

2. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    так должно ли сходится сальдо по сч 99 между бух и нал учетом????
    нет, если у вас есть разницы
    И имею ли право на вычет по НДС если я эти преобретаемые услуги не включила в расходы по НП???
    вопрос спорный: налоговая говорит нет.

3. Клерк Аватар для katterok
    Так в том то и дело что разниц нет а как свести сч. 99 не знаю, и можно поподробнее про НДС с какой нито нормативочкой

4. Клерк Аватар для ellenochka
    Как это разниц нет, Вы же написали, что у вас были расходы не принимаемые для целей налогообложения (кстати вспомните правило школьное - лаг-лож. Не нужно бухгалтеру в таких словах ошибки делать) это и есть разницы, и то что Вы не учитываете их по правилам ПБУ18/02 ничего не меняет разница между прибылью и базой по налогу на прибыль все равно будет.
    По второму вопросу ситуация не однозначная именно потому, что нормативки никакой нет, в НК не запрещает. Есть решения судов как в одну, так и в другую сторону.

5. Аноним1
    Гость
    Мы тоже не применяем ПБУ 18, но разницы всегда есть, что-то не учитывается, что-то сверх нормативов и.т.п. В конце отч. периода составляю справку о суммах расхождений, и мне удобно - не приходится потом вспоминать и искать, почему разная прибыль по БУ и НУ, и для разных объяснений перед налоговой порой бывает нужно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)