Простите неумеху за такой глупый вопрос, но как начислить налог на прибыль в 1С? Какая проводка? И с копейками, или в рублях, как в декларации?
Простите неумеху за такой глупый вопрос, но как начислить налог на прибыль в 1С? Какая проводка? И с копейками, или в рублях, как в декларации?
Дт 99 Кт 68.4
в рублях
«Хочешь быть счастливым - будь им!» К. Прутков
Ага. Документик в журнале операций, введённых вручную. И с разбивкой по субконто сч. 68/4 в разрезе бюджетов.
Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
(Ю.Шевчук)
А я слышала краем уха, что операции, кот. вручную проводятся лучше проводить через Документы -> Общего назначения -> Бухгалтерская справка... ?
Я делаю это документом "бухгалтерская справка"
динка, <b>Мария</b>, у нас с Вами, видимо, разные конфигурации 1С. Да нет разницы, лишь бы был одинаков реультат - проводка.
Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
(Ю.Шевчук)
Yngwie, наверное
Но это не принципиально, как динке, будет удобнее![]()
Ой, Мария, спасибо за заботу![]()
а я ручными делаю - привычнее.
<b>Мария</b>, а чем бухгалтерская справка удобнее ручной проводки?
Демидова Татьяна
А ничем, кроме того что бухгалтерская справка - электронный документ 1С, а при ведении учета в 1С всегда где можно лучше пользоваться именно Документами. Ручная проводка тоже создает документ <операция>, но он отражается только в результатах стандартных отчетов (пункт меню "Отчеты") и не совсем может корректно работать в регламентной отчетности и внешних обработках. Во-вторых, Документ бухгалтерская справка выдает печатную форму и удобнее для ведущих налоговый учет предприятий.а чем бухгалтерская справка удобнее ручной проводки?
Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!
sotnik, за меня ответил![]()
Во всем согласна![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)