Сделали аванс поставщику. Получила счет-фактуру на аванс, должна ли ее зарегистрировать в книге покупок? Какие мои дальнейшие действия?
Сделали аванс поставщику. Получила счет-фактуру на аванс, должна ли ее зарегистрировать в книге покупок? Какие мои дальнейшие действия?
Посчитайте свой бюджет по НДС и примите решение.
Где ничто не положено - нечего взять.
Т.е. могу ее и не регистрировать?
Cч-ф Вы от поставщика получили за выданный аванс? Если так, то он и не должен был его Вам передавать. Сч-ф на аванс выписывается в одном экз.и регистрируется в Книге Продаж поставщика, получившего данный аванс.
Eleonora10, а НК вроде бы вещает иначе.
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Как раз эти новые положения меня и смущают - мне эту счет-фактура получается нужна только затем, чтобы мой поставщик смог принять НДС к вычету? Или как?
важным условием являеться есть ли условия предоплаты в договоре, правельно ли оформлена счет-фактура на аванс
Да, договором установлен аванс и именно эта сумму перечисляется!
а что делать с такими счетами-фактурами на аванс, как за услуги связи?
если все верно оформлено, то принимать к вычету. Что Вас смущает?
Но потом мне в любом случае предъявят счет-фактуру на полную стоимость услуг, счет-фактуру на аванс надо будет сторнировать или что? Или она (аванс) мне вообще не нужна?
дасчет-фактуру на аванс надо будет сторнировать или чтосама решайИли она (аванс) мне вообще не нужна?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Все ясно, спасибо!
Вам сч-ф на аванс не нужен. Вы зарегистрируете в Книге покупок сч-ф на полученные МЦ, оказанные услуги и т.д. на всю стоимость покупки.
Eleonora10, объясните почему в конце концов он не нужен
Я тоже думала, что она мне не нужна, но если поставщик ее выставляет значит где-то она должна пройти, я так понимаю?!
он нужен для возможности зачета ндс
Все, наконец-то у меня картина нарисовалсь![]()
Eleonora10, похже вы как минимум 4 месяца не перечитывали НК ....![]()
![]()
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)