Здравствуйте, помогите пожалуйста сориентироваться в особенностях налогообложения потребительского сообщества. Никак не могу найти информацию, где почитать об этом.
Здравствуйте, помогите пожалуйста сориентироваться в особенностях налогообложения потребительского сообщества. Никак не могу найти информацию, где почитать об этом.
Это что товарищество? или хоз. общество?
Где ничто не положено - нечего взять.

Что-то мне кажется, что слова "Потребительское сообщество" не означают ОПФ организации, это типа сообщество потребителей.
Потому что такой ОПФ нет у нас в законодательстве. Они могут оказаться общественной организаций, АНО или партнерством, например

Не понять. Может быть все, что угодно
Кроме названия есть что-нибудь еще? ИНН, например?
Можно попробовать пробить по базе налоговой по названию организации
Я посмотрела. Выглядит это именно так: МПО "Ромашка"
Межрегиональное потребительское общество "Ромашка"
Может ,кто-нибудь подскажет ответ на первый вопрос ветки?
Работаю в системе потребительской кооперации, а районном потребительском обществе( некоммерческое предприятие), уточните,пожалуйста, " общество " или " сообщество" ? Может несколько общество объединились в сообщество? Для предприятий системы потребительской кооперации есть ряд льгот(например, их оставили на ЕНВД, независимо от численности ( если даже св.100 чел) и т.д.

Читайте про учет у НКО. А налоговый учет зависит от системы налогообложенияМне обязательно нужно узнать, как ведется бухгалтерский и налоговый учет по подобным предприятиям.
Спасибо, я ознакомилась.
У меня вопрос. Возможно, глупый. Какова цель регистрации НКО у организации, деятельность которой 100% является коммерческой? (предоставление услуг)
Я понимаю, что оптимизация налогообложения. Но есть и другие формы собственности, при которых это успешно делается.
Поскольку вопрос неоднозначный, можно в личку, если не трудно, проконсультируйте пожалуйста.
Последний раз редактировалось KrutoFF; 20.02.2009 в 04:58. Причина: дополнение
Нет никакой оптимизации, для НКО коммерческая деятельность все таже 25 глава.
Где ничто не положено - нечего взять.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)