Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Помогите Убыток, подлежащий покрытию сч.84.2

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, первый раз столкнулась с появлением данной строчке в оборотно-сальдовой ведомости на конец года!
    Как покрывается полученный убыток? И нужно ли его вообще трогать?
    У меня за три года копилась сумма прибыль, подлежащая распределению, возможно ли за счет нее? Какие необходимы операции?
    Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Красивая женщина Аватар для ЕаЛ
    Решение учредителей
    Где ничто не положено - нечего взять.

3. Клерк
    т.е сейчас, я могу сдать баланс, а после решения учредителя ее покрыть за счет каких-либо средств?
    а каков порядок моих действий, если учредитель решит до сдачи баланса ее покрыть?

4. Красивая женщина Аватар для ЕаЛ
    Цитата Сообщение от nataleks-s Посмотреть сообщение
    т.е сейчас, я могу сдать баланс, а после решения учредителя ее покрыть за счет каких-либо средств?
    а каков порядок моих действий, если учредитель решит до сдачи баланса ее покрыть?
    У их только один источник - прибыль прошлых лет. А вам все равно - остаток в балансе все равно свернутый.

5. Клерк
    А вам все равно - остаток в балансе все равно свернутый.
    с этим я все поняла, спасибо

У их только один источник - прибыль прошлых лет.
    я так понимаю делать проводки в ручную, через бух.спарвку?

6. Аноним1
    Гость
    Позвольте тогда спросить, почему единственным источником покрытия убытка явл. прибыль прошлых лет? А как же тогда право перенести убытки прошлого налогового периода на текущий?
    Читаю: "УЧЕТ УБЫТКОВ

Если в отчетном (налоговом) периоде получен убыток, т.е. понесенные расходы превышают доходы, налоговая база по налогу на прибыль в этом периоде равна нулю (п. 8 ст. 274 НК РФ). Убыток в целях налогообложения прибыли принимается на условиях, установленных в ст. 283 НК РФ.
    Организации имеют право уменьшить налоговую базу следующих отчетных (налоговых) периодов на всю сумму убытка, полученного ими в предыдущих налоговых периодах, или на часть этой суммы. Убыток переносится на будущее без каких-либо ограничений, главное, чтобы для переноса имелась достаточная прибыль. Срок, в течение которого можно учитывать убытки в целях налогообложения, равен 10 годам. Если организация получила убытки более чем в одном налоговом периоде, они переносятся на будущее в той очередности, в которой возникли.
    Окончательный финансовый результат деятельности организации (прибыль или убыток) определяется по итогам работы за год, тем не менее уменьшать прибыль на убытки предыдущих налоговых периодов можно не только в конце года, но и по окончании каждого отчетного периода (Письмо Минфина России от 15.06.2007 N 03-03-06/1/383).

Поясните, пожалуйста.

7. Красивая женщина Аватар для ЕаЛ
    Аноним1, вы путаете бух. и налог. прибыль.

8. Аноним1
    Гость
    Правда Ваша. Торопимся жить....

9. Клерк
    Скажите, пожалуйста,если фирма год сработала с прибылью 32 тыс., за прошлый отчетный период 157 тыс. нераспределенной прибыли, но за счет этих средств надо списать 73 тыс. расходов,то как это отразить в годовом отчете?

10. Victory
    Гость
    Разрешение учредителей потратить 73 тыс. их прибыли есть?

11. Клерк
    Как я понимаю в балансе по строке 470 будет стоять сумма 189, а после собрания учредителей 116, но уже в 1 кв.2009. Правильно?

12. Клерк
    есть и уже давно

13. Клерк
    Victory, скажите пожалуйста, а если эти 73 тыс. показать в годовом отчете, то в Форме №2 будет убыток 41 тыс. Как быть?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)