Добрый день,я только перешел с 15% на 6% и, что-то прочетав выше не могу понять,как можно от налога при УСНО отнять даже 50% взносов в ПФР. Разве не с налоговой базы отнимаются взносы?
Добрый день,я только перешел с 15% на 6% и, что-то прочетав выше не могу понять,как можно от налога при УСНО отнять даже 50% взносов в ПФР. Разве не с налоговой базы отнимаются взносы?
нет, от налога
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Нинель Циник спасиб Вам, нет времени на изучение всех подводных камней,т.к.этот ИП как апендикс у меняТ.е. если у меня налог 6% равен 40000руб и фиксир. взнос в пфр, то я могу полностью его вычесть,т.к. он точно не в 50% налога))))
ага
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
drybin
Да, на всю сумму фиксированного платежа 3864 уплаченного в ПенсФонд можете смело уменьшить свой налог

При 15% взносы в ПФ включаются в расходы, а не уменьшают сам налогКстати, я буду сейчас платить налог еще 15% за 2008г. т.е. в марте 2009г.
Последний раз редактировалось drybin; 11.03.2009 в 14:25.

Нет, конечно. Это ж разные налоговые периоды, не говоря уж о разных ставках![]()
ПФ и нулевую декларацию по УСН сдал. Забыл вот спросить - а нулевую книгу доходов и расходов делать и заверять в налоговой или это уже перебор?
это уже перебор
если книгу будете вести вручную - заверяете до начала заполнения, если в электронном виде - то после![]()
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Спасибо большое!!!!
Добрый вечер!!!
Чтобы не создавать новую тему задам свой вопрос тут.
Я зарегистрировался ИП 17 февраля 2009 года. УСН 6%
Конечно же все это спрашивалось 100 или более раз, я честно смотрел ответы на подобные вопросы, но мне всеравно не понятно:
1. Обязательно ли иметь свою печать, или достаточно личной подписи на документах? Или иметь печать просто желательно?
2. Книга доходов и расходов: я должен ее вести: видел в продаже в киоске, хочу купить и вести в бумажном виде. Должен ли я ее где-то регистрировать или заверять перед началом заполнения (новую пустую)? И где мне это сделать?
3. Воносы в Пенс. фонд - я так понимаю что можно не платить каждый месяц, а самое гдавное чтобы не было долгов в конце года? Могу ли я платить взносы в Пенс. фонд ежеквартально, одновременно с налогом, и сразу же уменьшая сумму налога на сумму взносов в Пенс. фонд?
4. Теперь точно не нужно сдавать декларации в налоговую ежеквартально, а только раз в год?
Заранее спасибо за ответы.

ИП не обязан иметь печать. Но иногда она бывает нужнаОбязательно ли иметь свою печать, или достаточно личной подписи на документах? Или иметь печать просто желательно?
Осподи, зачем??? Вы давно не писали шариковой ручкой??? Желаете вспомнить детство? Объясните смысл такого странного желания?хочу купить и вести в бумажном виде![]()

bud, я Вас уверяю, ничего простого там нет. Ежели чего, замучаетесь исправления вносить. Хотя хозяин - барин![]()
скажите пожалуйста, а существуют какие-то временные рамки для регистрации этой книги в Нал. инспекции или всеравно когда принес, просто я в феврале зарегистрировался, а книгу не носил, и если даже деятельности не вел, наверное надо просто нули писать. Стоит после выходных нестись туда сломя голову или нет?
В конце концов можно просто карандашом заполнять а перед сдачей все нормально переделать
в эл. виде нужна наверное специальная программа, у меня ее нет, я думаю с электронном видом будут доп. проблемы, тем более у меня нет принтера

bud, естественно можно просто в Ексель вести. По итогам года распечатываете, прошиваете и подписываете в налоговой. Все
Книгу ДиР (доходов и расходов) можно вести:
1.в электронном виде- в этом случае Вы ее заверяете в налоговой, предварительно распечатав по окончании налогового периода, т. е. за 2009 год уже до 30 апреля 2010.
2. можно вести вручную, но тогда Вы ее заверяете в налоговой до того как будете вести в ней записи доходов и расходов.
Чувствуете разницу? Вам об этом и говорят, что исправить запись в электронной книги ДиР легче, чем в рукописной.
bud
Поищите здесь
http://www.klerk.ru/blank/

Будет еще отчетность по зарплатным налогамА что если работники есть, это как то будет отличаться?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)