По закону да, а вот Минфин в очередной раз недавно поменял мнение и говорит, что нет.
,
Последний раз редактировалось Solnc; 16.01.2010 в 18:58.
А можно мне ссылку на этот закон или подскажите где поискать .Если фиксированный платеж ОПС за 2008 год я заплатил только в феврале 2009 года,то в отчетной декларации за год(2008) или за 1 квартал 2009 я могу его учесть???
По НК учесть надо в годовой 2008 г., по последнему мнению Минфина в 1 квартале 2009. Но мнение может и изменится, и вообще оно не соответствует НК

Закон - это Налоговый кодекс, а не мнение Минфина. И по Налоговому кодексу взносы 2008 года надо учитывать в 2008 году, а не в 2009А можно мне ссылку на этот закон
Прчитал кучу тем в сто страниц длинной и не нашел ответа
зарегистрировал ИП в мае 2011 на усн 6% т.е. во 2 квартале.
за 2 квартал (при поквартальной схеме) взносы в ПФР не платил.. (не успел)
деятельность началась в 3 квартале + ожидается в 4м..
хочу разбить оплату взносов на 3 и 4 квартал желательно 50% и 50% - можно ли так сделать?
есть одна проблема с заполнением платежки - там есть поле 107 - период - и там есть варианты - МС, КВ, ПЛ, ГД - как мне квалифицировать данные платежи - как КВ3 и КВ4? (или может ПЛ и ПЛ?)- и если так то могут ли они быть 50% и 50%, или они должны быть в пропорции 2/3 в 3 кв.(так как во втором не платил) и 1/3 в 4?
хочу обязательно разбить на 2 платежа в этих кварталах т.к иначе будет переплата по налогу - чего хотелось бы избежать...
если может ктот-то подсказать - спасибо..

ivaluev, просто платите сначала 50% а потом еще раз 50%. Не надо ничего в платежке разбивать. Просто ставите ГД2011.
спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)