Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Вопрос Срочный договор и отпуск по уходу за ребенокм

Помогите пожалуйста!!!!!
    Такая ситуация - у меня срочный трудовой договор, заключен на период временного отсутствия основного сотрудника (на время отпуска по уходу за ребенком).Сама я тоже нахожусь в отпуске по уходу до полутора лет. На днях мне позвонили и сказали, что через 2 дня мой договор заканчивается, т.к. основной сотрудник выходит. Вопросы: 1-как и за какое время меня должны предупредить о выходе основного сотрудника и должны ли вообще?
    2-что я должна/не должна подписывать? (примерно такая ситуация уже была до моей беременности - увольнение проходило через заявление по собственному)?
    3-какая запись делается в трудовой книжке?
    4-день моего увольнения - это день выхода основного сотрудника - или спустя несколько дней?
    5-при увольнении размер пособия по уходу за ребенком сохраняется или рассчитывается заново теми, кто его теперь платить будет (кстати, а кто теперь платить будет - ФСС?)
    6-
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость

продолжение

6-основной сотрудник "выходит" на один день, чисто формально, (требуется для отдела кадров чтобы какие-то изменения внести) правомерно ли вообще мое увольнение???
    ОООчень на вас надеюсь

Модератор
    Барышня, прочтите, пожалуйста, правила форума. Категорически запрещено дублировать темы и вопросы. Все дубли Ваших вопросов удалены.
    В конце концов дождитесь утра, Вам обязательно ответят. Вечером и ночью народ отдыхает и спит

Модератор
    На мой взгляд, увольнять сотрудницу, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком, неправомерно даже в случае срочного трудового договора.
    Статья 256, в которой сказано, что "на период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность)", не различает - срочный или бессрочный трудовой договор заключен с сотрудником.
    Да и предприятию - какая разница, никакой дополнительной финансовой нагрузки оно не несет: пособие за счет ФСС, право на отпуск оплачиваемый (КНО) не появляется.
    А вот как только отпуск по уходу закончится, трудовой договор может быть расторгнут.

Аноним
    Гость
    Уважаемый модератор! Правила форума я, конечно, прочитаю. Но что касается времени написания сообщения - не у всех есть возможность сидеть в интернете днем, и то,что мое сообщение написано ночью вовсе не обязывает никого отвечать сиюминутно же!!!

Просто Таша, спасибо большое за ответ, попробую внушить это как-нибудь своему руководству -(((

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)