Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк Аватар для Laimuna

Осторожно Как правильно оформить возврат товара (безнал, не брак)?

Наша организация находится в Москве (ОСНО).
    Мы выслали через курьерскую службу товар в другой город (товар выслан по их заявке и их согласия).
    Конечно, они в начале оплатили безналом.

Теперь они хотят вернуть данный товар, мол он им не подошел (зап.часть по отоплению).
    Ген.дир. говорит: Пусть они вышлют нам обратно зап.часть за свой счет и мы посмотрим не использована ли она, а потом вернем деньги.

Как правильно оформить данный возврат товара, а потом вернуть им деньги через банк?
    Я нашла статьи, но там в основном то, что куплено налом.

Может ссылочку дадите? Буду очень благодарна.

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Красивая женщина Аватар для ЕаЛ
    Вот так

Цитата Сообщение от Laimuna Посмотреть сообщение
    Ген.дир. говорит: Пусть они вышлют нам обратно зап.часть за свой счет и мы посмотрим не использована ли она, а потом вернем деньги.
    Где ничто не положено - нечего взять.

Клерк Аватар для Laimuna
    Цитата Сообщение от ЕаЛ Посмотреть сообщение
    Вот так
    Спасибо, но я спрашиваю о бухгалтерском оформление, какие счета, я даже не знаю какие они нам документы должны дать, наши или новую накладную, или акт или что? Тем более реализация была в Январе а сейчас февраль….

Если бы была подробная ссылка, я бы ее изучила бы. Мне просто спросить некого

Красивая женщина Аватар для ЕаЛ
    Накладную, с/ф. Проводки Д 41 К 60 и Д 19 К 60 (при наличии НДС)
    Где ничто не положено - нечего взять.

Клерк Аватар для Laimuna
    Цитата Сообщение от ЕаЛ Посмотреть сообщение
    Накладную, с/ф. Проводки Д 41 К 60 и Д 19 К 60 (при наличии НДС)
    Скажите пожалуйста, а накладную и счет фактуру они должны СВОИ нам выслать? Как бы они нам реализуют?
    Или В наименование должны просто написать Возврат товара и .т.д?

П.С. Они нам выслали Акт на поставку данной зап.части и офиц. Письмо с просьбой о возврате

предвожу Аватар для Жанна Д'Арк
    А как правильно оформить возврат, если с поставщиком заключен договор поставки. А возврат в случае не реализации товара прописан? Какие проводки по реализации делать:
    Д 41 К 60 сторно
    Д 76 К 41.

Запуталась...
    Now I’m not looking for absolution, Forgiveness for the things I do, But before you come to any conclusions Try walking in my shoes

Клерк
    Скажите пожалуйста, а накладную и счет фактуру они должны СВОИ нам выслать? Как бы они нам реализуют?
    Или В наименование должны просто написать Возврат товара и .т.д?
    Если условия договора не нарушены: товар годный, то только обратная реализация. Их с/ф и накладная. Никакие акты не нужны. Расходы на пересылку - за их счет.
    Жанна, запуталась в вашем вопросе.

Nevera
    C поставщиком заключен договор поставки. (т.е. товар при получении становится нашим).

В случае не реализации товара по условиям договора товар возвращается. Как правильно оформлять возвраты? (проводки)
    Now I’m not looking for absolution, Forgiveness for the things I do, But before you come to any conclusions Try walking in my shoes

Nevera
    Мне кажется в моем случае, если товар не на забалансе, то как реализация.

Клерк рулит. Моя ситуация-возврат из-за низкого спроса. http://www.klerk.ru/articles/?104581

Клерк Аватар для Laimuna
    А можно еще такой вопросик:
    Покупатель (а уже поставщик) высылал нам деталь с документами (накладная, счет-фактура), но мне знакомая бухгалтер сказала что желательно в док-ах от них чтобы после наименование товара было в скобочках слово (возврат).
    Чтобы это действовало основанием того, что нам продает по цене закупки, без наценки.

Никто не может прокомментировать?

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от Laimuna Посмотреть сообщение
    А можно еще такой вопросик:
    Покупатель (а уже поставщик) высылал нам деталь с документами (накладная, счет-фактура), но мне знакомая бухгалтер сказала что желательно в док-ах от них чтобы после наименование товара было в скобочках слово (возврат).
    Чтобы это действовало основанием того, что нам продает по цене закупки, без наценки.

Никто не может прокомментировать?
    етитькинытитьки, а сопоставление данных отгрузочной и возвратной накладной основанием служить не может?

и, так, для общего развития, оформление возврата в б/у "обратной покупкой" - дурь несусветная
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Когда делается возврат, то сторнируются все проводки, которые были сделаны при реализации этого товара покупателю.
    В Вашем случае это обратная реализация.
    Они Вам и так сделают накладную и счет-фактуру на те суммы по которым приняли от Вас товар. У Вас изменится себестоимость.

Клерк Аватар для Laimuna
    [QUOTE=оформление возврата в б/у "обратной покупкой" - дурь несусветная[/QUOTE]

Извините, ну можно попонятней (для особо одаренных типа меня) обратная покупка это и есть обратная реализация? Если это дурь несусветная то как мне сделать?
    Я думала что все так легко, а теперь тем более не могу понять, ЧТО НАДО СДЕЛАТЬ? Можно как-нибудь легкими славами?
    Извините, но не соображаю я, легче конечно видеть это все в примере....

Laimuna в посте 4, 7, 13 Вам ответили на Ваш вопрос.

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от Светлана Качурина Посмотреть сообщение
    мда? а мне кажется, что ответы 4, 7 прямо противоречат 13.
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Клерк Аватар для Laimuna
    Спасибо Светлана, я в начале так и поняла, а почему тогда Пилкин Вася пишет что оформление возврата в б/у "обратной покупкой" - дурь несусветная?

Это означает что на мой вопрос, нужно ли писать в накладной и счет-фактуре слово (возврат) после наименование товара. Ответ: НЕ нужно ничего писать? Я так понимаю?

Они Вам и так сделают накладную и счет-фактуру на те суммы по которым приняли от Вас товар. У Вас изменится себестоимость.
    Так как этот товар не дешевый, мы хотим его вернуть поставщику, по той сумме по которой мы его купили у них, а это значительно меньше чем (как выходит из последней покупки) мы его купили.
    Ну Вы меня понимаете? Мы например в данном случае покупаем (у наших бывших покупателей) за 100 руб., а реализуем (нашему бывшему поставщику) за 77 рублей.

Пилкин Вася , тогда прочитайте их еще раз.

НЕ нужно ничего писать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)