Помогите, начислить налоги в 1 с З и К по 73 счету, не могу в частности начислить ФСС НС, почему?
Помогите, начислить налоги в 1 с З и К по 73 счету, не могу в частности начислить ФСС НС, почему?
У меня в бухучете должны быть следующие проводки:
1. Дт76,5 Кт 51 перечислены день за питание столовой (придет по выписке)
2. Дт73.3 Кт76.5 отражено питание переданное сотрудникам (хотела бы делать выгрузкой из 1 С З и К в бухгалтерию или наоборот не важно)
3. Дт 91.2 Кт 73.3 отнесли питание за счет собственных средств
Также необходимо начислить на это питание в 1 С З и К: НДФЛ, ФСС НС и ОПС. Так как это ЕНВД и здесь пункт3 ст. 236 не подходит, что если за свой счет облагать ЕСН не нужно, здесь кокрас просят заплатить ОПС.
Так вот у меня вопрос как мне это все лучше организовать, пока я методом "тыкания", добилась только что в 1 С З и К у меня есть новое начисление, которое выглядит так Дт 73.3 Кт 76,5 выбран даже контрагент. Потом я поставила у этого начисления что оно облагается ЕСН, и так как эти люди в списке стоят на ЕНВД, то программа начисляет ОПС, и относит только это на 91.2 счет, а я бы хотела на 20, самое интересное что я нигде этот 91.2 не прописывала. Но это не страшно, так как в бух.ию она выгружает это одной строкой, а не по людям. И самое обидное не начисляет ФСС НС. Помогите добиться чтобы выгрузка проходила в бухгалтерию по людям.
Начнем с того, что метод выгрузки - одной проводкой или по людям - выбирается при самой выгрузке проводок. А проводка по НС и ПЗ ставится в Справочники - Бухучет зарплаты - Дополнительные проводки.
Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)