Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

на расчетный счет перечисленна сумма

Нашей организации на расчетный счет перечислили сумму, якобы в счет погашения задолженности нашего должника. В назначении платежа указали:

1) в одной платежке - за товар по счету такому-то;
    2) во второй - по договору перевода долга (в данном случае только в судебном порядке такое возможно, это уже правопреемство. договора мы в глаза не видели) за организацию такую-то.

в отношении должника мы пытаемся инициировать процедуру банкротства и не хотим засчитывать перечисленные суммы в счет погашения задолженности. Как теперь поступить с этими деньгами?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от N_lawyer Посмотреть сообщение
    ... не хотим засчитывать перечисленные суммы в счет погашения задолженности.
    Не получится.

... Как теперь поступить с этими деньгами?
    Зачесть в счет погашения задолженности.

3. ЛИС Аватар для sema
    якобы в счет погашения задолженности нашего должника. В назначении платежа указали:
    313 ГК
    во второй - по договору перевода долга (в данном случае только в судебном порядке такое возможно, это уже правопреемство. договора мы в глаза не видели) за организацию такую-то.
    если вы кредитор то должны были спросить ваше согласие. договор могли вам и не показывать.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    если вы кредитор то должны были спросить ...
    В данном случае имеет место погашение долга, а не его перевод, посему следует применять ст. 313 ГК, а не 391.
    Ну а формулировка в назначении платежа... дело десятое.

5. Клерк
    должник, на самом деле, является ФГУП ".........Министерства обороны РФ" и заплатил за него такой же ФГУП... насколько мне известно, таким предприятиям ежегодно "спускаются" бюджетные средства с установленным лимитом, за расходование которых они отчитываются.. получается что фгуп, уплатившее за нашего должника неправомерно расходует бюджетные средства?

6. Клерк
    должник, на самом деле, является ФГУП
    Ни о чем. ОПФ должника и третьего лица никак не влияет на аши действия.

получается что фгуп, уплатившее за нашего должника неправомерно расходует бюджетные средства?
    Нет, не получается.
    Во-первых, не надо путать ФГУП и ФГУ, ФГУП, в отличие от ФГУ, коммерческое предприятие, со всеми вытекающими из этого факта последствиями.
    И во-вторых, для такого вывода у Вас просто нет оснований. Например, у вышестоящего распорядителя могли быть основания для доведения лимитов на покрытие долга второму ФГУПу. Так что тоже ни о чем.

Но, самое главное, ни в одном из вариантов у Вас нет оснований отказаться от поступивший средств.

ps: И если это дейтствительно ФГУП МО, не очень понятно, какие надежды Вы возлагаете на процедуру банкротства?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)