Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 40 из 40
    Алкс.Л
    Гость
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    не катит. ВАС ТАМ НЕ БЫЛО! нет документального подтверждения
    ну вот если б вы сдали документы под расписку и получили входящий номер... вы дураков которые примут на рассмотрения так доки видели?)))))))))))
    Да, согласен - здесь они мягко подстилаются - за жабры сильно не ухватишься - взяли бумашки почитать и всё... Никаких расписок - ну что вы - мы так - ради любопытства почитали

Хотя, если их СБ сделала это на основании 115-ФЗ, а не просто от балды - тогда в финмониторинг отписаться была обязана - а значит наследила...

Что я там ходил-сидел - свидетелей не привлечёшь, хотя камеры наблюдения висят везде наверняка - и должен быть регламент срока хранения записей с них

А ещё, я отписался с сайта ихнему самому главному начальнику - он сам предложил это всем делать не стесняясь - и получил ответ с входящим нумером моего обращения Подождём ответа - чисто ради спортивного интереса - и с пользой для других

Алкс.Л
    Гость
    Алкс.Л, С ИП биться бесполезно.
    глянь ка ты лучше... про активацию карты, которую как я понимаю ты уже пополнил своим платежом комиссионным типа счетчик пошел))))
    но без договора не скажу точно. за тебя выискивать не буду в ссылках.
    Ну, если в случае с ИП - дело полутухлое и ЗОЗПП там не работает - всёже два хоз. субъекта бодаются - то с картой вопрос принципиальный. Здесь надо их дожимать - 900 руб. должны пойти на пользу - хоть чучелом, хоть тушкой

Пока в их договоре (а это публичная оферта) - им оправдания нет - ну забыли они о таком пустяке отписаться (и в других мелочах они весьма легкомысленны, надо заметить)

http://www.smpbank.ru/uploads/assets...oviya_otkr.pdf

И в этом случае от претензии им не отвертеться - в 10 дневный срок - обязанны ответить - что меня там не было - уже не прокатит - хоть и стырили у меня платёжку - но в движениях по счетам всё осталось

Счас ещё раз Условия прочту - жаль только Анкеты в открытом доступе у них нет - но там, вряд ли, такое могли прописать.

ЛИС Аватар для sema
    Алкс.Л, да я смотрю вы подкованным троллингом занимаетесь))) раз сами знаете про ип чего тогда спрашиваете?

сча читать не буду. лень.
    хотя может и про карточку уже сообразили, что платеж ввиде комисси вы на нее сами кинули и возможно считается ,что первая операция по счету прошла?) ну читайте, читайте же сами эту лабуду в договоре мне лениво
    Последний раз редактировалось sema; 26.02.2010 в 22:52.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

ЛИС Аватар для sema
    Хотя, если их СБ сделала это на основании 115-ФЗ, а не просто от балды - тогда в финмониторинг отписаться была обязана - а значит наследила...
    наивно
    с карточкой вопрос то другой. Безусловно судя по всему карточку вам уже открыли. и комиссия сначала упала на ваш карт счет, а уж потом ее списали не зависимо от того получили вы карточку или нет...а могли и не списать комиссию... так там и лежат ваши 900 р первая операция -поступление прошла...
    Последний раз редактировалось sema; 26.02.2010 в 23:11.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Алкс.Л
    Гость
    Алкс.Л, да я смотрю вы подкованным троллингом занимаетесь))) раз сами знаете про ип чего тогда спрашиваете?
    Знал бы - тогда бы вот так глупо не попался бы сейчас уже начинаю постигать задним умом всю байду ситуации... Если бы не их милые улыбки - что дело пустяковое и никогда никаких отказов не случается - не пошёл бы со спокойной душой отстёгивать в их ненасытное брюшко 900 полновесных рубчиков А раз уж так случилось - то, как говорится - нашла коса на камень - будем биться! Хорошо, что хоть их дурацкую банковскую карточку (сделали негодяи со своим логотипом - дабы в другом месте не приняли!) не успел занотарить...

сча читать не буду. лень.
    хотя может и про карточку уже сообразили, что платеж ввиде комисси вы на нее сами кинули и возможно считается ,что первая операция по счету прошла?) ну читайте, читайте же сами эту лабуду в договоре мне лениво
    Простое пополнение счёта - не может быть признание мною комиссии. Здесь вариантов два - комиссия снимается отдельной операцией в момент физического изготовления пластика - эмбоссирования - что глупо - так как процессы разнесенны во времени и пространстве. Второе - во время выдачи мне карты и её активизации - что у других банков в договорах и прописанно.

Ведь реально карта после открытия счёта может изготовляться и целый месяц (у меня так было как-то в сбере) - ведь не может же комиссия капать всё это время?! Это же целых 1/12 от суммы!

В их договоре вот уже второй раз прочтённом - ничего не нашёл про момент проведения этой самой операции - снятия со счёта комиссии - сказанно, лишь что:

2.21. За открытие и обслуживание счета, выпуск и обслуживание карт и предоставление услуг в
    процессе обслуживания Банк взимает комиссии в порядке и размерах, установленных Тарифами
    Банка, действующими на момент отражения операции по счету.

4.1. В момент заключения Договора Клиент обязан разместить на счете денежные средства в
    размере суммы комиссии за годовое обслуживание карты и, в случае пользования дополнительными
    услугами, суммы комиссии за пользования данными услугами, в соответствии с Тарифами. При
    подключении периодических услуг плата вносится за первый месяц пользования данными
    услугами, в соответствии с Тарифами.
    4.2. При недостаточности денежных средств на счете для списания комиссии за выпуск карты и
    подключения услуг Банк вправе отказать Клиенту в выпуске карты, предусматривающей годовое
    обслуживание карты, и подключение услуги, предусматривающей комиссию, в соответствии с
    Тарифами.
    и ещё

4.3. При выдаче карты Держателю предоставляется ПИН-код. Держатель обязан в период действия
    карты хранить ПИН-код в тайне от третьих лиц, а также предпринимать все необходимые и
    возможные меры для предотвращения повреждения, потери, хищения и несанкционированного
    использования карты.
    4.4. Карта выдается Клиенту в неактивном состоянии, и Активация карты производится не позднее
    следующего рабочего дня с даты получения Банком от Клиента письменного уведомления об
    Активации карты, оформленного по установленной Банком форме.
    а так же

7.5. Клиент поручает Банку списывать со счета в безакцептном порядке (без уведомления Клиента и
    без дополнительных распоряжений со стороны Клиента) в очередности, установленной настоящим
    пунктом:
    7.5.1. денежные средства,........................
    7.5.4. комиссии и возмещение расходов Банка, связанных с обслуживанием карт и предусмотренные
    Тарифами, включая комиссии и расходы Банка по ограничению действия, изъятию и уничтожению
    карт, инициированному как Клиентом (в т.ч. при утрате карты), так и Банком;
    плюс к этому

8.1.6. в случае отказа Банком в выпуске карты, возвратить Клиенту сумму комиссии за годовое
    обслуживание карты и, в случае подключения дополнительных услуг, суммы комиссии за
    пользования данными услугами;

8.1.9. возмещать неправомерно списанные со счета комиссии и иные платежи на основании
    оформленной Клиентом претензии, по форме установленной Банком, в размере равном сумме
    комиссий и иных платежей, неправомерно списанных со счета, при условии признания Банком
    правомерности претензии Клиента;
    а я обязан

8.2.13. в момент открытия счета внести на счет наличные денежные средства:
    8.2.13.1. в размере суммы комиссии за годовое обслуживание карты, в соответствии с Тарифами;
    8.2.13.2. в размере суммы комиссии за предоставление разовой услуги, в соответствии с Тарифами;
    8.2.13.3. в размере суммы комиссии за предоставление услуги за первый месяц пользования, в
    случае если услуга предоставляется периодически, в соответствии с Тарифами;
    Здесь важно - я вношу НЕ КОМИССИЮ, а средства (свои!) В РАЗМЕРЕ СУММЫ КОМИССИИ!

Алкс.Л
    Гость
    Например в договоре у альфы так вот всё ясно:

9) Стоимость обслуживания указанных в п.8) карт, срок действия которых не истек, составляет: для VISA Classic и MC Standard – 20$ в год или 1,8$ в месяц; для VISA Gold и МC
    Gold – 100$ в год; для VISA Platinum и MC Platinum – 250$ в год.

Комиссия за обслуживание карт, списывается со счета карты (со счета в рублях- по курсу Банка России, установленному на рабочий день, следующий за датой активации
    каждой карты,
    со счета в евро – по кросс-курсу Банка России, установленному на рабочий день, следующий за датой активации каждой карты) в рабочий день, следующий за днем
    активации каждой карты (за исключением карты, выпущенной взамен утраченной) и далее ежегодно или ежемесячно (в зависимости от выбранной Клиентом схемы оплаты) в
    тот же день месяца, что и первый раз списанная за обслуживание этой карты комиссия
    (со счета в рублях/евро - по курсу/кросс-курсу Банка России, установленному на дату
    ежегодного/ежемесячного списания комиссии). Если указанная дата приходится на выходной или нерабочий праздничный день, списание комиссии производится в первый,
    следующий за выходным или нерабочим праздничным, рабочий день.

Алкс.Л
    Гость
    А вообще-то, по большому счёту, банк отказывающий в открытии счёта "без объяснения причин" нарушает целый ряд законов:

Во-первых, ГК:

Статья 846. Заключение договора банковского счета

1. При заключении договора банковского счета клиенту или указанному им лицу открывается счет в банке на условиях, согласованных сторонами.

2. Банк обязан заключить договор банковского счета с клиентом, обратившимся с предложением открыть счет на объявленных банком для открытия счетов данного вида условиях, соответствующих требованиям, предусмотренным законом и установленными в соответствии с ним банковскими правилами.

Банк не вправе отказать в открытии счета, совершение соответствующих операций по которому предусмотрено законом, учредительными документами банка и выданным ему разрешением (лицензией), за исключением случаев, когда такой отказ вызван отсутствием у банка возможности принять на банковское обслуживание либо допускается законом или иными правовыми актами.

При необоснованном уклонении банка от заключения договора банковского счета клиент вправе предъявить ему требования, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса.
    Выделенные слова - это и есть - "без объяснения причин".

Относительно юридических лиц - это конфликт для арбитража, а вот для ИП, похоже, не так всё может быть просто для банка-нарушителя.

ИП, хотя и имеет некоторые черты ЮЛ в определённых обстоятельствах, но, в тоже время, остаётся полноправной личностью имеющей все гражданские права в нашей стране.

А, соответственно, банк-нарушитель уже посягает и на Конституцию РФ:

Статья 19

1. Все равны перед законом и судом.

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

...

Статья 21

1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.

2. Никто не должен подвергаться ... унижающему человеческое достоинство обращению...
    Отказ банка в открытии счёта, который представлен в виде публичной оферты - есть дискриминация личности по какому-то скрываемому от этой личности признаку.

Тем самым достоинство этой личности умаляется.

А все эти действия по отношению к личности вполне могут быть квалифицированны судом по статье уголовного кодекса:

Статья 130. Оскорбление

1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -

наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до одного года.

Алкс.Л
    Гость
    Единственно обоснованная причина уклонения банка от заключения договора банковского счёта - это

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 07.08.01 N 115-ФЗ О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ЛЕГАЛИЗАЦИИ (ОТМЫВАНИЮ) ДОХОДОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ПРЕСТУПНЫМ ПУТЕМ, И ФИНАНСИРОВАНИЮ ТЕРРОРИЗМА

В таком случае банк обязан сообщать о выявленных нарушениях или ПРЕСТУПЛЕНИЯХ со стороны лица, которому отказано в открытии счёта:

5.2. Кредитные организации вправе отказаться от заключения договора банковского счета (вклада) с физическим или юридическим лицом в следующих случаях:

отсутствия по своему местонахождению юридического лица, его постоянно действующего органа управления, иного органа или лица, которые имеют право действовать от имени юридического лица без доверенности;

непредставления физическим или юридическим лицом документов, подтверждающих указанные в настоящей статье сведения, либо представления недостоверных документов;

наличия в отношении физического или юридического лица сведений об участии в террористической деятельности, полученных в соответствии с настоящим Федеральным законом.

6. Работники организаций, представляющих соответствующую информацию в уполномоченный орган, не вправе информировать об этом клиентов этих организаций или иных лиц.
    Важно заметить, что в Законе речь идёт не О ПОДОЗРЕНИЯХ, а о ВЫЯВЛЕННЫХ нарушения!

Порядок предоставления таких сведений в компетентные органы регулируется:

Положением Банка России от 20 декабря 2002 года N 207-П "О порядке представления кредитными организациями в уполномоченный орган сведений, предусмотренных Федеральным законом "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" с изменениями, зарегистрированным Министерством юстиции Российской Федерации 4 января 2003 года N 4092, 3 сентября 2004 года N 6004

и

Указанием ЦБР от 26 ноября 2004 г. N 1519-У "О порядке представления кредитными организациями в уполномоченный орган сведений о случаях отказа от заключения договора банковского счета (вклада) с физическим или юридическим лицом и от проведения операции с денежными средствами или иным имуществом"

В случае, если банк отказал в открытии счёта гражданину только по ПОДОЗРЕНИЯМ собственной СБ, тогда, суду следует проверить - не подпадают ли такие действия банка-нарушителя под статьи УК:

Статья 129. Клевета
    Статья 306. Заведомо ложный донос
    Статья 307. Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод

Алкс.Л
    Гость
    боюсь от вас начнут бегать
    считается, что ваших документов они не видели и не на какое ИП вы не подавали следов нет ИП в банке
    Подтвердили косвенно в электронной переписке, что р/сч для ИП отказались открывать и 900 руб возвращать не хотят - так как это разные песни, по их мнению.

Потом перезвонил какой-то клерк и долго выяснял - что произошло - я мягко попросил прислать бумажный отказ. Сказали - если ничего не прояснят - то пришлют.

Так что - будем подождать бумажной бумажки - чтобы действовать далее по списку.

Алкс.Л
    Гость
    Банк деньги вернул. Победа!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)