Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

2009г и незаконная блокировка счета.

Не знаю в какой раздел поместить, пишу сюда.
    Сегодня с утра приходим на работу и по клиент-банку приходит письмо что у нас заблокирован счет. Никаких писем из налоговой не было. Юр. и факт. адреса совпадают. Я почему то считала что с 2009г это прекратится. Ан, нет. Разве не должна быть проведена сначала камеральная проверка, о которой нас должны уведомить, т.е. выдать (прислать нам решение о проведении камеральной проверки), ну а потом требование, а потом решение? Самое смешное что заблокировали за непредставление декларации за 4кв. 2008г по НДС плательщиками которого мы не являемся. Что у них затребовать что бы это безобразие прекратилось, а то в прошлом году по этой причине они нам блокировали счет 3 раза- перед новым годом, перед 23 февраля, перед 8 марта. И мы как ошпаренные носимся по налоговой когда они уже все отмечают раздник, и не только они, но и все добрые люди. Особенно противно перед 8 марта- праздник испорчен. Нам давали клятвенное обещание что этого больше не будет, но вот опять. Никаких копий решений не выдают, крайних не найти, да прорваться к ним в кабинет проблема- охрана не пропускает. Говорят звоните , если разрешат, пропустим. Очередь из таких же бедолаг на пол коридора, налоговики трубку или не поднимают, или их на месте нет. Прорываются кто как может.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось olija; 18.02.2009 в 12:15.

Модератор Аватар для Тоня
    Разве не должна быть проведена сначала камеральная проверка
    Камеральная проверка чего? Если заблокировали
    за непредставление декларации за 4кв. 2008г по НДС плательщиками которого мы не являемся
    Копию решения должны были вам отправить.

Клерк
    А каким образом проверяется представление и не представление декларации с точки зрения НК? Разве это не камеральная проверка? Решение ни по одному разу они нам не присылали и сейчас нет, и их копий не выдают- говорят уже все в архиве... Как с этим бороться или нет возможности и это будет всегда? Решение на основании чего? Я всегда считала что на основании камеральной проверки. Вот если бы они проверяли, то бы увидели что мы не плательщики НДС, а так компьютер сформировал базу всех кто не подал декларации, автоматом решения, автоматом список на блокировку и понеслось. Один ответ- у нас программа ночью все формирует и рассылает. А мне платить надо поставщикам, хорошо что хоть зарплату успели выдать, а то один раз задержали из-за налоговой на три дня. Народ очень был недоволен. Да и кому это понравится- все живут от зарплаты до зарплаты.

Разве это не камеральная проверка?
    1. Камеральная налоговая проверка проводится по месту нахождения налогового органа на основе налоговых деклараций (расчетов) и документов, представленных налогоплательщиком, а также других документов о деятельности налогоплательщика, имеющихся у налогового органа.
    Вы ничего не представили (якобы)

Клерк
    Так кто это рассматривает кроме компьютера? Его,заразу, что ли бить?

Лирика пошла. Есть возможность - бейте.

Клерк
    Мне тоже заблокировали счет за непредоставление декларации по НДС, хотя у меня упрощенка. Сказали, что был сбой базы и обещали разблокировать. Ждем-с. 24 ИФНС по г. Москве.

Клерк
    А вообще-то раздел на эту тему уже был, старенький и обширный, даже с голосованием
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=121692

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)